Опрос: Как часто вам приходилось возвращаться к трамблеру?

Классическая версия Мауа

Как часто вам приходилось возвращаться к трамблеру и стоковому зажиганию, после установки MAYA?

Постоянно возвращаюсь. Блок не надежен.
3
6%
Возвращался раз или два, из-за отказа блока.
3
6%
Возвращался раз или два, из-за проблем с железом, не связанных с MAYA.
1
2%
Ни разу не возвращался, но трамблер пока не трогаю.
12
24%
Трамблер снял и вожу его в багажнике.
11
22%
Трамблер снял и забыл про него, как про страшный сон.
9
18%
Не могу снять трамблер, т.к. использую ДХ.
3
6%
Не могу снять трамблер, т.к. использую его для динамической раздачи искры.
2
4%
Что такое трамблер? :)
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Опрос: Как часто вам приходилось возвращаться к трамблер

Сообщение casus » 31 авг 2011, 00:23

А у меня пару раз слетала прошивка и соот-но все карты УОЗ. Вставал колом. Но все это в прошлом - тогда и питание еще не переделал на импульсник, да и прошивалось все без конца :)
ВАЗ 21093, 89г. Запущено!!!: Ver.1 Rev:3 Fw:201b, ДУИ+ДНО, Статика на 2-х катушках. Отчет
casus

Сообщение fantast64 » 31 авг 2011, 12:13

Моего пункта в голосовании нет.
У меня в корпусе трамблера смонтирован ДПКВ (30-1).
Сменный, с оптическим датчиком, подобным датчику холла находится в гараже, хотя, как считаю, стоит возить с собой. Поскольку вещь тоже уникальная.
Opel Kadett 1.2 / MaYa Rev.3 / ДАД 45.3829 / DS18B20 / ДПКВ оптический 30-1 / статика 2112
fantast64

Сообщение Valentin44 » 31 авг 2011, 12:48

Ух ты! Оригинально!
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение GAZ M » 01 сен 2011, 21:51

Что оригинального?
лишние погрешности в шестерни привода.
моего пункта нет!
жду майя .
GAZ M

Сообщение Valentin44 » 02 сен 2011, 09:02

Оригинальное решение с оптронами. Вопрос не в его плюсах или минусах, а просто в таком решении.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение katik0505 » 02 сен 2011, 23:25

GAZ M писал(а):Что оригинального?
лишние погрешности в шестерни привода.
моего пункта нет!
жду майя .

Действительно, от трамблера стараются уходить из за люфтов на приводе, а так у статики свои минусы( холостая искра неееее всегдаааа когда надо ),а тут и плюс погрешности :ne_ne_ne: , только если оправдание " ПРОВЕРКА НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ малой ценой" или иной привод на трамб то :a_g_a:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Таврия 1.1, ком. версия MaYa, статика на двух катушках, рисую свою кривую
katik0505

Сообщение AKSU » 02 сен 2011, 23:38

Какие же это минусы? (Кстати "минусы" сказано во множественном числе. Так какие еще "недостатки" у статики, кроме холостой искры?) Холостая искра - обычное дело во многих ДВС и никто не делает из этого трагедии, и не видит в этом проблемы. Даже во многих дорогих японцах та же схема. (На пример на моем мотоцикле, который, к слову, в два раза дороже моего автомобиля.) Это упрощение схемы: минус дополнительный датчик фаз, минус провода, минус дополнительные катушки и т.д.. Ведь, чем сложнее механизм, тем больше в нем узлов, которые могут сломаться. Не говоря уже о цене...

Вернемся к теме: И все таки статистика, считаю, весьма позитивная. Неудомеваю, как у людей язык поворачивается писать о МАЙА гадости (причем, уверен, что они с МПСЗ физически дел не имели, а судят по наслышке. Или имели, обладая при этом руками, растущими из жо..., простите, задницы!). Может для чистоты эксперимента следует создать еще один опрос: "Как часто у вас были проблемы с трамблером". А меня на пример с трамблером было 3 инцидента за 2,5 года. :nez-nayu: Его, гада, нужно было не в кладовку, а на мусорку выкинуть! :-)
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение katik0505 » 03 сен 2011, 00:06

AKSU , не видит трагедии и является преимуществом - разные вещи. Полное исключение недостатков присущих трамблеру, как сетуют многие - мощная искра в следствии применения статики на 2-х катушках( система с холостой искрой )--миф! Проблемы возникают сразу при пуске карбюраторного двигателя (инжевый не рассматриваем- у него свой модуль и впрыск не у всех но поцилиндрово ), а именно пуки и затыки в следствии воспламеннения смеси совсем в "НЕ НУЖНЫЙ" момент! При всем этом кланяюсь и не оспариваю , что о всех люфтах после отказа от трамблера можно только вспоминать. AKSU , не стоит многократно опелировать к стоимости причем приводящей к разным выводам( то дороже стоит,то чем проще тем меньше ломается). К слову мотоциклы разные бывают как и люди , а утверждать что холостая искра ( система на 2-х катушках) лишена недостатков это от лукавого :ni_zia:
AKSU, ты отредактировал сообщение, и я тоже последовал твоему примеру. Писать гадости о MaYa? Ты о чем? Ты что куришь(пьешь)?
Если у кого руки и растут как у мастера(из жо) так это точно не у меня, к слову ты свой блок купил готовый в нагрузку к мотоциклу или как и я собрал сам???
Прежде чем поганить мнение других разберись зачем ты пишешь на этот форум, похвастаться мотоциклом или внести конструктив? :ti_pa:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
katik0505

Сообщение AKSU » 03 сен 2011, 00:21

Сколько патетики! :) И как же воспламенение происходит в "НЕ НУЖНЫЙ" момент? Цилиндру, который отрабатывает холостой такт, абсолютно все равно! Смеси в нем нет. Разве что ничножное колличество на пуске могло проникнуть в приоткрытый клапан... Но почему тогда таких проблем нет в инжекторных машинах с нефазированным (попарным) впрыском? "Пуки" в обратную сторону при старте - это всего лишь временная недоработка, которая, уверен, рано или поздно решится. У меня на пример за все время "пукнуло" в кастрюлю один раз, и то на стадии первичной настройки. :nez-nayu: Может я что-то не так делаю? :-)
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение katik0505 » 03 сен 2011, 00:39

AKSU, да "абсолютно все равно" :ti_pa: после того как авто постояло с пол часа в 35-ти градусную жару и пары бензина равномерно распределились во всей всасывающей системе и цилиндрах и не стоит говорить о том , что холостая искра при пуске не в том месте совсем не к месту - это так "показалось", как тебе без патетики?
katik0505

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic