Автокоррекция по ускорению

Классическая версия Мауа

Re: Автокоррекция по ускорению

Сообщение Paratruper » 22 мар 2011, 14:31

Потому что на текущий момент есть более приоритетные вещи. Однако если у вас есть опробованный алгоритм или формулы - не откажусь от помощи.
Paratruper

Сообщение Den09 » 22 мар 2011, 14:45

bulat писал(а):я уже у кого-то из спецов спрашивал,но спрошу-ка ещё раз--а почему не доделаете менеджер,что-бы можно было мерить мощность?? ведь надо просто считывать обороты, и ввести полное передаточное число трансмиссии,радиус колеса,массу авто,аэродинамические характеристики кузова
пусть ,может, и точность будет не очень высокая(в зависимости от введённых данных) но зато можно будет видеть характер внесённых изменений в двигатель,,особенно уоз!!!!!
если чё могу кое что подсказать

Ага, и угол наклона кузова к горизонту и коэффициент трения шин, и......?
21093, 1500, Maya-Classic v1 rev.3, DUI+DNO, катушка сток, раздача трамблером, тест прошла - ездит гуд.
Den09

Сообщение bulat » 22 мар 2011, 15:14

в принципе, там формулы элементарные-вводишь передаточное число главной пары умноженное на передаточное число кпп,периметр колеса(или радиус....),снаряжённую массу авто+массу груза,и хорошо было бы ввести аэродинамические характеристики кузова, и по скорости изменения оборотов высчитываеться мощность и момент

все данные которые я назвал выше на отечественные авто есть
замеры лучше,по моему, проводить на 2-ой передаче-что-бы аэродинамика не сильно влияла и момент инерции двигателя(он в районе 0,15 кг*м*м,,если не ошибаюсь)
а кпд трансмисси можно самому вводить или брать по умолчанию=0.9
сопротивление качению шин пренебрежимо мало
bulat

Сообщение bulat » 22 мар 2011, 15:16

а ещё-можно ввести моменты инерции колёс
bulat

Пред.

Вернуться в Maya-Classic