Моновпрыск на основе Мауа

Классическая версия Мауа

Re: Моновпрыск на основе Мауа

Сообщение bulat » 22 мар 2011, 07:43

я уже у кого-то из спецов спрашивал,но спрошу-ка ещё раз--а почему не доделаете менеджер,что-бы можно было мерить мощность?? ведь надо просто считывать обороты, и ввести полное передаточное число трансмиссии,радиус колеса,массу авто,аэродинамические характеристики кузова
пусть ,может, и точность будет не очень высокая(в зависимости от введённых данных) но зато можно будет видеть характер внесённых изменений в двигатель,,особенно уоз!!!!!
если чё могу кое что подсказать
bulat

Сообщение Valentin44 » 22 мар 2011, 08:20

Волга ГАЗ-21, блок одноточечного впрыска от Opel c16nz.
ЭБУ - MaYa :)
http://www.youtube.com/watch?v=b5rhvW4dCCo

А тут видно осциллограмму времени и формы тока для низкоомной форсунки, самодельный драйвер в действии.
http://www.youtube.com/watch?v=6svw-Y19XIE
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение nvp » 22 мар 2011, 10:11

ай молодца!!!
однозначно зачет!
насколько понял осцилограмму низкоомная форсунка нелюбит резких фронтов и чтобы уменьшить ток включения и сделали драйвер, или я чето недопонимаю?
Себе хочю делать на рампе с четырьмя обычными форсами, частично железо собрал, и насколько я понял драйвер нужен именно для низкоомной форсунки, кстати какая там разница в сопротивлениях, и небудет ли проблем при включении форсунок в паралель
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение Valentin44 » 22 мар 2011, 10:58

Низкоомна 2,4 Ом.... высокооОмные вроде 10-12 и выше... вроде.
Если низкоомную подключить напряемую через ключ - она сгорит :) Ибо ток там доходит до много ампер, и она расплавляется :)
Потому драйвер делает так: открываем полностью транзистор - и ждем пока не дойдет ток до 4А, при этом она быстренько (примерно за 0,6-0,8 мс открывается), после этого переходим на ШИМ и удерживаем ток 1А.. что бы не перегреть ее :)
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение сборисов » 22 мар 2011, 11:11

bulat писал(а):я уже у кого-то из спецов спрашивал,но спрошу-ка ещё раз--а почему не доделаете менеджер,что-бы можно было мерить мощность?? ведь надо просто считывать обороты, и ввести полное передаточное число трансмиссии,радиус колеса,массу авто,аэродинамические характеристики кузова
пусть ,может, и точность будет не очень высокая(в зависимости от введённых данных) но зато можно будет видеть характер внесённых изменений в двигатель,,особенно уоз!!!!!
если чё могу кое что подсказать

Не нужны передаточные, достаточно посчитать скорость движения поршня, из нее и просчитывается мощщность ДВС.
сборисов

Сообщение bulat » 22 мар 2011, 11:41

:ps_ih: зачем?????
:-):
bulat

Сообщение сборисов » 22 мар 2011, 11:48

Не смейтесь, этот алгоритм был использован в мототестере использовавшемся на ВАЗовских СТО в конце союза и после, я такой застал и пользовался им. Почитайте мои посты там это подробно описывал.
сборисов

Сообщение bulat » 22 мар 2011, 12:11

в первый раз о таком методе слышу :(
bulat

Сообщение сборисов » 22 мар 2011, 12:34

Прибор был собран на советском процессоре, порядка 40 корпусов на плате, в системе был стробоскоп и 2 комплекта шнуров один: под классику, 2 под 2108-09 стандартный диагностический разъем.
Мерил компрессию, мощность, показывал неисправную свечу и т.д.
сборисов

Сообщение ka-5 » 22 мар 2011, 13:10

Люди, вы тут строите инжектор - значит разбираетесь что к чему, объясните мне пожалуйста, для чего нужен рессивер?
Копал по интернету - ничего более внятного, чем "для сглаживания пульсаций" не нашёл. Почему многие тюнеры ставят бачки объёмом побольше, а на многих ино впуск прекрасно обходится и без этого "нароста".

Где-то видел объяснение, что пульсации воздуха искажают показания ДМРВ, но ведь рессивер же не только для этого? Иначе получается, что при расчёте впрыска по ДАД рессивер и не нужен в принципе?
ka-5

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic