Идеи, пожелания...

Классическая версия Мауа

Re: Идеи, пожелания...

Сообщение Firwood » 08 мар 2011, 20:19

ivanko писал(а):Вот Я тут с дуру кондиционер купил :ps_ih: .
Очень хотелось бы научить Maya работать с кондиционером. Могу составитель список необходимых функций.
Обсудим?

В двух словах напиши что там за список? Интересно!
ВАЗ 2103 1,5л (1975г) Газ \ Бензин
МПСЗ Maya Classic (rev.2) (maya_1.7.187c), 60-2, Модуль 2112 (BIP 373)
Firwood

Сообщение ivanko » 08 мар 2011, 23:52

Firwood писал(а):В двух словах напиши что там за список? Интересно!

Что то типа этого:
-Включение эл. пневмо клапана повышения ХХ.
-Контроль включения компрессора при оборотах от 1000 до 1800.
-Отключение эл. пневмо клапана повышения ХХ при оборотах выше 1500.
-Отключение компрессора при падегии оборотов ниже 700.
-отключение компрессора при полной нагрузке. Отключение компресоора при 16-м расходе в течении 5с.
-Контроль частоты включения компрессора. Пауза между повторным включением не менее 3 минут.
-Если при включении зажигания включен кондиционер, пауза включения компрессора 3 минуты.
ВАЗ2109, Ком. версия в процессе отладки. ДУИ+ДНО, Аналоговый ДТ.
ivanko

Сообщение jhm » 09 мар 2011, 13:35

Мауа это не контроллер кондиционеров :)
Это задача для отдельного блока.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Firwood » 09 мар 2011, 19:56

jhm писал(а):Мауа это не контроллер кондиционеров :)
Это задача для отдельного блока.

Я конечно не ожидал такого большого количества желаемых функций, но когда прочитал решил предложить вариант: в MaYa есть управляемые выходы EPHH, AUX, OUT4. Почему не сделать отдельный блок в котором будет больший перечень таких выходов с различными возможностями настроек (желание таких выводов уже изъявляли на форуме не раз) или добавить такие функции в блок MaYa Unprecedented!!! (Извиняюсь что уже второй раз упоминаю придуманное мной имя, но реально надо что-то с этим делать - идеи пропадают зря!!!)
Firwood

Сообщение mitrix » 09 мар 2011, 20:51

большее количество выходов не поддерживает контроллер.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение Firwood » 09 мар 2011, 20:56

mitrix писал(а):большее количество выходов не поддерживает контроллер.

Альтернативный контроллер?
Вторым к этому?

ПОЧЕМУ НЕТ?
Firwood

Сообщение Paratruper » 09 мар 2011, 21:06

Вопрос только один. Кто будет оплачивать разработку?
Как всегда, к сожалению вопрос упирается во время, а время как известно это деньги. Что бы реализовать чью то хотелку не включенную в план разработки необходимо затратить время, которое увы никто не оплатит. Есть альтернативный вариант собрать самому. :)
Paratruper

Сообщение Firwood » 09 мар 2011, 23:02

Paratruper писал(а):Вопрос только один. Кто будет оплачивать разработку?
Как всегда, к сожалению вопрос упирается во время, а время как известно это деньги. Что бы реализовать чью то хотелку не включенную в план разработки необходимо затратить время, которое увы никто не оплатит. Есть альтернативный вариант собрать самому. :)

Если мне не изменяет память то перед тем как я установил блок MaYa мне пришлось его приобрести.
От сюда следует что деньги на разработку блока "по стандартной программе" мною заплачены и претензий нет ни у одной из сторон(если я конечно закрою глаза на то, что мне пришлось его дорабатывать и до сих пор блок не работает в идеальном состоянии). Далее, как я понимаю у разработчиков нет материальной базы для достойных испытаний и разработчики привлекают волонтеров которые уже КУПИЛИ блок, за что в свою очередь не получаю ничего!
Ответ в духе: "Есть альтернативный вариант собрать самому" был актуален когда это все называлось free. А уж если Вы перешли на коммерческую основу, старайтесь держать марку! По крайней мере для того, чтобы Вас рекомендовали обладатели MaYa обладателям стокового оборудования в системах зажигания.
И если всё упирается в цену блока, так поднимите стоимость и закройте этот вопрос!!!
Firwood

Сообщение Paratruper » 10 мар 2011, 09:59

Не совсем так. Есть базовый функционал который оттестирован определенным кругом бета тестеров, и именно он продается за деньги и содержится в релизных прошивках. Все остальное это некие дополнительные возможности которые со временем перейдут в разряд релизных, но на текущий момент находятся в тестах, как для бета тестеров так и для всех остальных - по желанию. То есть у вас есть выбор - пользоваться релизными прошивками и иметь тот функционал который заявлен, либо пользоваться тестируемыми прошивками и получить немного больше -но уже на свой страх и риск, тут выгода обоюдная мы действительно несколько расширяем круг тестировщиков, а вы в свою очередь получаете возможность использовать новый функционал и влиять на его доработку/изменение.
В текущий блок заложена определенная функциональность согласно заявленной стоимости и возможностям схемы, и их нельзя превысить без кардинальных изменений , что повлечет за собой изменение и соответственно удорожание блока, многим это не нужно, и "впихивать" в бюджетный блок функции которые нужны одному человеку из 50 к сожалению неэффективно.
Варианта тут 2. Либо сделать самому, либо надеяться что возможно эта фича будет нужна достаточно многим пользователям плюс ее реализация будет возможно на текущей схеме и тогда она будет внесена в план. Если вас интересует, то сейчас идет работа над впрыском, затем ДД. Думаю на текущий момент это интереснее и полезнее нежели другие фичи?
Paratruper

Сообщение Firwood » 10 мар 2011, 10:27

Paratruper писал(а):Варианта тут 2. Либо сделать самому, либо надеяться что возможно эта фича будет нужна достаточно многим пользователям плюс ее реализация будет возможно на текущей схеме и тогда она будет внесена в план. Если вас интересует, то сейчас идет работа над впрыском, затем ДД. Думаю на текущий момент это интереснее и полезнее нежели другие фичи?

Еще ДО установки блока общаться на тему перехода на МПСЗ с многими обладателями стареньких машинок со стоковым зажиганием, и вот делюсь мнением: 90% не хотят вкладывать денег (касательно МПСЗ) вообще в старую машину и иметь с ней геморрой, потому что как не крути старое будет всегда оставаться старым и проблемным. Учитывая все расходы на блок и обвес уложиться в $200 можно, но на такой шаг идет только тот у кого есть "свободные средства". Про переход на впрыск я вообще молчу, дай бог чтобы 10-к людей это сделало с блоком MaYa (я о экономически не выгодной стороне!)
Поэтому можно полагать что установкой блока занимаются люди которым это: а) просто нравится б) имеются на это средства!
Посему нужно огласить план разработчиков, либо вы объявляете что блок MaYa является бюджетным и все прекращают обсуждать идеи, либо наоборот и форумчане продолжают изъявлять свои желания которые когда-то станут реальностью...
Спасибо что положительно относитесь к критике, приятно иметь дело с профессионалами!!
Firwood

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic