barabashka_yury » 05 мар 2011, 23:11
Посление новости с поля боя )))))
Переработана схема, есть довольно много изменений в разводке ног, в итоге:
прикручена аналоговая клавиатура, можно вешать до десяти кнопок, занимает 1 пин проца.
прикручено колесико (энкодер), занимает один пин проца.
на свободные пины зарезервированы показометры, тоесть по принципу последовательной шины, для дад - 16 светодиодов, две микросхемы \копеечной стоимости, 1.40 гривны\, занимает 3пина процессора, показометр для уоз, 16 светодиодов, 2 корпуса, занимает те же два пина впаралель, + еще один, показометр оборотов, 40 светиков, 5 корпусов, те же два пина + 1 отдельно, и для спидометра, те же два + 1 свой. тоесть от бк к приборному щитку \индикаторы удобно размещать на приборке\ пойдут всего 8 проводов, с учетом питания.
это опция, я буду делать, потом отпишусь, если найду дешевые смд светодиоды, ибо цены щас сумасшедшие на них...
далее, зарезервирован аналоговый вход датчика освещенности, при наступлении сумерек включать подсветку, ближний свет, и немного пригасить яркость индикатора \в прошивке пока не реализовано\
зарезервирован вход для управления дальний\ближний при помощи переключателя света на рулевой колонке, но не вверх-вниз а на себя, а вверх-вниз для галогенок\доп фар \пока не реализовано, и не знаю стоит ли\
ну и пока задумываюсь над реализацией управления дворниками, шим на моторчик, при наборе скорости увеличивать скорость дворников или частоту включения, видел на ниссане такую тему - очень понравилось.
переписан немного код, ну не немного а довольно много, теперь намертво пишет параметры в блок, с гарантией, и очень шустро.
вот пока такие дела, если будет время сниму мультик, как работает это дело, пока все разбросанное, корпус и компоновку не сделал...
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.