n1ger писал(а):2) у современных систем зажигания есть небольшие недостатки, кроме модулей зажигания одеваемых на свечу. Как я понял майа не решает их, а только лишь служит для получения оптимального уоз. Я хочу поставить конденсаторную систему зажигания. Или можно не париться? :))
Модуль это недостаток???? Вот уж никогда бы не подумал!
Майа будет работать в любой практически конфигурации, какую только в состоянии придумать моск :)
Люди стараются отойти от трамблерной раздачи.... Потому делать конденсаторную - значит остваться на трамблере... Делать две конденсаторных и ставить холостую искру - а смысла, там и так напруга такая что воду поджечь можно

да и катушки низкоомные.
Переход между ДХ, ДНО-ДУИ, и ДПКВ (6+1 или 60-2) производится перепрошивкой и перестановкой перемычки на печатной плате, на все про все - 10-15 минут.
Что касается париться - не париться:
шаг 1: берем майа в режиме ДХ, подключаем между датчиком холла и конденсаторной или какой системой зажигания. катаемся.
шаг 2: осознаем что трамблядский датчик, а точнее его привод - лажа полная, и ставим один из вариантов ДНО-ДУИ или ДПКВ. Катаемся на конденсаторной системе и трамблерной раздаче, но датчик холла уже отключен. Результат - в разы стабильнее уоз.
шаг 3: ради прикола купив два коммутатора и две катушки от газели (можно модуль, можно по модулю на каждую свечку, от глубины кармана зависит) и собрав статику убеждаемся что мотор работает гораздо лучше, ибо нету вечно подгорающего и люфтящего бегунка.
шаг 4: ставим вместо трамблера заглушку, а его + всю старую зажигалку возим в багажнике, ну потому что стремно, а вдруг электроника откажет!
шаг 5: во время очередной уборки в багажнике выгребаем то что осталось от старой системы и сваливаем в гараже на полке, ибо электроника таки не отказала :)
ВСЕ.
По сути рассказал как у меня все и происходило, единственная разница что стояло зажигание не конденсаторное а обычное с комутатором.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.