ГБО

Классическая версия Мауа

Re: ГБО

Сообщение Тарас » 02 фев 2011, 11:15

ADR писал(а):Почему это?

Техники еще не знаю . Руки не дошли . На практике 2 дня катаюсь 2 заправки до полного бака показали расход в 6,3 л на сотню, до этого 6,5 , это я ничего не менял только концевик отключил. Покатаюсь еще пару дней и если все так и останется то так и будит отключен . Но бензе без него вообще никак ХХ просто не работает.
ВАЗ 21083 ДУИ ДНО на модуле 2112
Тарас

Сообщение casus » 02 фев 2011, 11:52

Тарас писал(а):При работе ДВС на 2-х видах топлива, а именно бензине и газе (пропан- бутан) ОООчень хотелось бы разделить не только рабочие УОЗ но и ХХ , Пусковую, и отключение ЭПХХ .
Может быть я и отдельный случай , с такими просьбами ? Если нет то прошу поддержать .

Всеми конечностями - ЗА!
Однако ув. JHM пока не хочет этого реализовывать : viewtopic.php?f=12&t=188&p=4037#p4115
ВАЗ 21093, 89г. Запущено!!!: Ver.1 Rev:3 Fw:201b, ДУИ+ДНО, Статика на 2-х катушках. Отчет
casus

Сообщение ADR » 02 фев 2011, 12:24

Я конечно не претендую на истину в последней инстанции...
Отключать ЭПХХ это не путь самурая. Не понимаю каким образом уменьшение подачи газа на режиме ПХХ может увеличить его расход.
Ещё некоторые отключают трубку вентиляции картера от карбюратора. Устранять причины надо, а не следствия.
Гораздо лучше, для машинки и для кошелька, адаптировать ЭПХХ для работы на газу.
Изображение
ADR

Сообщение Paratruper » 02 фев 2011, 12:26

Если у вас включена поддержка ХХ (а она ведь у вас включена :)) то какая разница сколько графиков УОЗ будет на ХХ. Блок сам подберет нужный угол для работы на ХХ с учетом установленных оборотов.
Необходимо только не ограничивать блок в диапазоне регулировки.
Paratruper

Сообщение ADR » 02 фев 2011, 12:29

С ХХ понятно. Ещё говорят пусковая кривая есть. На газу иначе совершенно заводится чем на бензине.
Изображение
ADR

Сообщение Тарас » 02 фев 2011, 12:41

ADR писал(а):Я конечно не претендую на истину в последней инстанции...
Отключать ЭПХХ это не путь самурая. Не понимаю каким образом уменьшение подачи газа на режиме ПХХ может увеличить его расход.
Ещё некоторые отключают трубку вентиляции картера от карбюратора. Устранять причины надо, а не следствия.
Гораздо лучше, для машинки и для кошелька, адаптировать ЭПХХ для работы на газу.

Поправлюсь . ТХ :
ВАЗ 21083 карб ДНО ДУИ модуль 2112 . ГАЗ Ловато вакуумник. Подача газа врезана в карб над дросселем. таким образом через ЭПХХ газ не идет в принципе, в отличие работы на бензине . Откуда Экономия ? -- Не зацикливаетесь на ней там всего то 0,5л на сотню, и то еще не известно оно это или просто на заправку газ нормальный привезли :-) .
В любом случае ЭПХХ надо отключать при работе на газу так как он выполняет без полезную работу. Да стоял бы электрический бензонасос то тоже про сил бы возможность его отключения при переходе на газ .
И по любому отдельно УОЗ ХХ Бенз - Газ и Пуск ( без разницы хотя бы просто 2 варианта ).
Последний раз редактировалось Тарас 02 фев 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Тарас

Сообщение Тарас » 02 фев 2011, 12:45

ADR писал(а):С ХХ понятно. Ещё говорят пусковая кривая есть. На газу иначе совершенно заводится чем на бензине.

Пуск на газ нужен только тем кто прогрелся на бензине и катается день на газу , если кривую пуска не приподнять то на газу на прогретом двигателе 2-3 пука в выхлоп по любому, а потом поехали.
Если Пусковую оставить завышенной (для газа) и утречком заводить то пуки в карб .
Тарас

Сообщение ADR » 02 фев 2011, 13:16

Тарас писал(а):таким образом через ЭПХХ газ не идет в принципе

И зачем ЭПХХ отключать в таком случае? :-):
У меня тоже врезки над дроселями - газ через ЭПХХ идет. В этом я легко убедился перекрыв канал ЭПХХ в карбюраторе - обороты сразу снизились.

На ЭПХХ я зацикливаюсь :-): Ибо пользу от него вижу на основе своего, личного, многолетнего опыта :-): Да и к тому же... отключать системы в автомобиле считаю плохим тоном, так же, как и оставшиесся "лишние" запчасти. Давайте лучше наоборот - новые придумывать :-) У меня (газ-3102, 402 мотор) экономия от работающей системы ЭПХХ составляет 1л/100км. Тесты проводил много месяцев, про недобросовестные заправки и некачественный газ знаю :a_g_a:
Изображение
ADR

Сообщение Тарас » 02 фев 2011, 14:27

ADR писал(а): У меня (газ-3102, 402 мотор)

Карбюратор какой ? Зажигание ?

А на счет новых придумывать новые узлы и агрегаты то это не проблема. По напридумывать можно что угодно и прилепить его к машине тоже можно. Да и функции оно свои будит выполнять отлично пока еще чего то нового не придумают. Прилепив и оно в конфликт начнет вступать вот тогда и мозги надо включать, чтоб системы жили согласовано в мире и дружбе и вас радовали :-) .

Про ХХ ,если галочку оставляем Поддержка оборотов ХХ СОГЛАСЕН работоспособно но как то не надежно при включении нагрузочных агрегатов из - за скачков угла ДВС сильно колбасит, ( ну да хрен с ним, все равно экспериментальный ).
Но с пуском точно надо что то делать .
Тарас

Сообщение Тарас » 02 фев 2011, 15:19

ADR писал(а): ???

У тебя случайно ЭПХХ на газе (ГБО) работает, не на редукторе?

Да и если постоянно двигателем тормозить то так долго не поездиш. Напряжение на ДВС больше.
Могу быть не прав . :hi_hi_hi:
Тарас

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic