Электроусилитель руля на классику

Re: Электроусилитель руля на классику

Сообщение AKSU » 29 янв 2011, 22:05

Щас ее АвтоВАЗ на все ставит, и зубилы, и шнивы, и калины с приорами. Есть разные ее модификации, в данном случае VDO 2-окошечная.
Кстати, у тебя термометр и вольтметр на ней есть? У мну термометр есть, а вольтметра нет... Говорят можно прошивку поменять и будет...
Кожух я себе поставил 10-чный, но перепиленный и перепаянный - 2 дня паленой пластмассой дышал, но результат!...
Изображение Изображение
Хреновина, которая торчин на правом подрулевом - регулятор паузы (стоит зубильное реле, оно позволяет регулировать паузу)
Замок поставил от 10-ки тоже, он с подсветкой, оч удобно, правда пришлось отказаться от блокировки руля (да кому она нужна? ворюгу она не остановит точно!)
Руль - родной, но пиленный, чтоб механизм отбоя поворотов работал.
Салон - обшит кожей. Подробностей не знаю - делал предыдущий владелец.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение VLAD » 30 янв 2011, 00:14

Колонку целиком от приоры втулили!Всем у кого Нивы рекомендую!Чувак РЕАЛЬНО ДОВОЛЕН!Руль ЛЕГЧЕ чем с гидравликой!Обратите внимание что ЭУР ржавый.Я его со сгоревшей Приоры снимал.Вся панель сплавилась-а он ЖИВОЙ!!!Еле выковарил оттуда!
VLAD

Сообщение AKSU » 30 янв 2011, 00:42

Подробности давай, плз. Кронштейн переделывал, или там просто открутил и прикрутил? Рулевой редуктор оставил старый, шлицы вала подходят?
Мозги как подключал? У приоры мозги эура берут инфу о скорости из мозгов инжектора... Так как ты его на карбовую ниву подключил?
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
AKSU

Сообщение VLAD » 30 янв 2011, 01:36

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!Снимаешь старую колонку и выкидываешь нафиг!На её место выпиливаешь и прикручиваешь переходную пластину толщиной 3-4мм(этого достаточно).Примеряешь к ней ЭУР по высоте(садишься за руль и меряешь высоту так чтобы тебе было удобно).Метишь дырки,сверлишь,прикручиваешь.Все ЭУР на месте!Теперь делаем карданчик!С родного карданчика отрезешь болгаркой нижнюю крестовину!Берем карданчик Приоры.Отрезаем нижнюю крестовину и вместо неё привариваем родную под шлицы твоего редуктора.ГОТОВО!Дальше подключаем проводку.Толстые красный к +а коричневый к - АКБ.Остальные провода мелкого разьема:к замку-15,масса,датчик скорости,лампочка ""джеки чан",обороты берем с датчика холла(НЕ С КАТУШКИ).Есть еще в этом разьеме K-LINE-для диагностики.Можно его замкнуть на массу и прочитать коды ошибок или подключить туда компьютер(програмку пришлю если надо).Далее заводим и наслаждаемся приятной ездой!Можно пригласить соседа(желательно чтобы у него была нива)и дать ему проехать!Он будет в шоке после гидравлики!Напоследок можно рассказать ему,что эта штука не требует прокачки,смены масла,натяжки ремня,не текет и не отнимает мощность у мотора!Если что-нибудь будет нужно пиши-подскажу!
VLAD

Сообщение Paratruper » 30 янв 2011, 02:43

AKSU писал(а):Кстати, у тебя термометр и вольтметр на ней есть? У мну термометр есть, а вольтметра нет... Говорят можно прошивку поменять и будет...
.

шиш.
машина 2004 года там бош еще mр7.0 только темпераура.
Paratruper

Сообщение VLAD » 30 янв 2011, 10:33

Панели по фиг какие мозги!Оттуда она берет ТОЛЬКО обороты.На карбюратор этот провод можно подключить к ДХ.Вольтметр есть у панелей Автоприбора!(см значок посередине панели)Про панель VDO-- http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=11510
VLAD

Сообщение Paratruper » 30 янв 2011, 12:06

Что ж вы делаете дорогой товарищ....:) Придется теперь хакать свою панель.
Paratruper

Сообщение VLAD » 30 янв 2011, 14:14

Paratruper писал(а):Что ж вы делаете дорогой товарищ....:) Придется теперь хакать свою панель.

Интересная схемка!Я собирал-работает четко!
VLAD

Сообщение AKSU » 30 янв 2011, 15:35

VLAD писал(а):Панели по фиг какие мозги!Оттуда она берет ТОЛЬКО обороты.На карбюратор этот провод можно подключить к ДХ.Вольтметр есть у панелей Автоприбора!(см значок посередине панели)Про панель VDO-- http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=11510

У мну тахо подключен через высоковольтный вывод, работает. Еще у меня есть лампа подсоса. Оказалось что она просто заклеена, но если отодрать наклейку и вставить лампочку - работает. Это оказалось очень удачно, т.к. на место старой лампы на торпеде я втулил кнопку аварийки, в новом кожухе колонки под нее не было места.
Еще у него есть лампочка блокировки дифференциала, а у мну нету: все таки у него приборка родная шнивовская, а у мну зубильная.
На счет вольтметра, можно подробнее? Какой значек по середине должен быть? У мну только "VDO" есть. У соседа на Шниве приборка внешне точно такая же, но у него есть вольтметр (отображается на левом окошечке, если переключиться короткими нажатиями кнопки сброса суточного пробега: время - температура - вольтметр), а у мня нет. Щас пойду гляну в сервисном режиме какая у меня версия...

Версия у меня 1.1 Какая у соседа не знаю, его в городе нет.
AKSU

Пред.

Вернуться в Прочее