по просьбам телезрителей :) бензометр прикручиваю, и по собственной инициативе плавную регулировку подсветки жки. кроме того два канала с реле, и добавляется два параметра настройки, по скорости, при превышении скорость1 включится первое реле, при превышении скорость2 второе, если скорость упадет ниже - то в течении времени заданного в таймере свет будет гореть, потом погаснет.
код пока пишу, изменения в схеме вот:
Заранее приношу извинения за "красивое" редактирование, но хотел как можно побыстрее, да думаю что понятно будет.
Тепереь подробности - провод бензометра отсоединяем от штатного прибора и вешаем на бк. штатник работать уже не будет. можно сделать и так и так, но тогда надо опять же стабилизировать питание цепей штатника, иначе вместе с напругой борта будет плавать и бензометр. Резюк отмеченный * надо подобрать в соответствии с сопротивлением бензометра. Тоесть если бензомер играет от 300 Ом до 1200 Ом, то считаем так = (1000+1200+300)/2 = 1250 Ом, округлим до 1300. Вот такой резистор и впаяем вместо помеченного звездочкой.
Транзисторы и реле - думаю комментратиев не надо? Релюшки как на сигналке, транзисторы по вкусу, хоть кт815, резисторы по 1кОм. Можно полевики в принципе, можно вообще на все поставить ULN такую как в блоке зажигания, но не знаю потянет ли по току.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.