БК от Барабашки (дисплей 16*2)

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: Разработка БК для MaYa

Сообщение Kvarz » 22 дек 2010, 22:30

"Уважаемый, Paratruper, во первых Вам никто не указывает ни на что,
во вторых имелось в виду, что выпущен КОНЕЧНЫЙ продукт к функционалом эконом версии,
в третьих, исходя из Ваших сообщений вы ПРИВЫКЛИ навязывать свое мнение,
в четвертых, Игорь - выводи СВОЙ БК, делай бут лоадер, продавай, кто мешает?
На каждый продукт найдется свой покупатель."
И последнее, БК-2SM поддерживает майа версий v6, v7, v7.1, v8, о чем указано (честно предупреждено) в мануале на форуме....как и просил JHM.
четко описан функционал прошивки, так что никто никого не обманывает
Подпись, Said
От себя добавлю ( ну и от Саида) что тестеры приглашались только из Днепра. О каком "всем нете" идет речь?
Kvarz

Сообщение Kvarz » 22 дек 2010, 22:39

И я не пойму почему идет такое дикое давление на меня и на человека написавшего прошивку под Майю?
У вас все посты о переферии пестрят сообщением что вашим клиентам не хватает БК.
Я попытался связать людей для создания БК-2SM. Наконец все идет к завершению. А тут палки в колеса и злорадство со стороны Игоря Славута. Не скрою у меня коммерческий интерес к БК к Майе, но что в этом плохого.
Повторяю от себя и Саида кого не интересует созданный нами вариант Бортового Компьютера к Коммерческой версии МПСЗ (МАЙЯ) проходите мимо , по крайней мере не мешайте нам.
Kvarz

Сообщение Igor_slavuta » 22 дек 2010, 22:43

Кварц, или Саид! Здрасте!
Да будет вам известно что бут лоадер ещё готов с 23.01.2009.... И ветка даже есть...

http://mpsz4free.ucoz.ru/forum/6-122-1#5773
Igor_slavuta

Сообщение Paratruper » 22 дек 2010, 22:59

Kvarz писал(а):"Уважаемый, Paratruper, во первых Вам никто не указывает ни на что,
во вторых имелось в виду, что выпущен КОНЕЧНЫЙ продукт к функционалом эконом версии,
в третьих, исходя из Ваших сообщений вы ПРИВЫКЛИ навязывать свое мнение,
в четвертых, Игорь - выводи СВОЙ БК, делай бут лоадер, продавай, кто мешает?
На каждый продукт найдется свой покупатель."
И последнее, БК-2SM поддерживает майа версий v6, v7, v7.1, v8, о чем указано (честно предупреждено) в мануале на форуме....как и просил JHM.
четко описан функционал прошивки, так что никто никого не обманывает
Подпись, Said
От себя добавлю ( ну и от Саида) что тестеры приглашались только из Днепра. О каком "всем нете" идет речь?

Как то вы конструктивную критику воспринимаете болезненно. Исходя из вашего сообщения понятно что изменения функционала БК согласно новым возможностям будущих прошивок, относительно текущей будет очень проблематично для клиентов не из Днепропетровска.
С другой стороны - продукт полностью ваш, и вам решать как и что он будет делать, однако дабы избежать печальных ситуации с клиентами все таки посоветую вам уточнить ситуацию с обновлениями на таврооргии. Это опять таки мое личное мнение.

2 kvartz Никто вам палки в колеса не ставит, вы задали настолько высокую планку для своего продукта что волей неволей от него ожидаешь всего по максимуму. Поэтому отсутствие некоторых вещей само собой разумеющихся в продукте такого уровня слегка огорчает.
Paratruper

Сообщение primus » 22 дек 2010, 23:00

Народ, какой бут? Саид чистой воды программист, а не железячник. Он ПИКи увидел примерно месяц назад, что не помешало ему за такое короткое время написать то, что Вы можете наблюдать. Что собственно и делает ему честь.

А вот я чистый железячник, я работаю с ПИКами уже давно, но такого опыта программирования, как у Саида (позвольте заметить, вся телеметрия с ракет - Морской Старт, Байконур, прочее (Саша я ничего не путаю? :-): ) держится на его программах) у меня нет. Но даже я считаю, что бут здесь не нужен.

Вообще я досконально владею слепым набором (зачеркнуто) русским языком, и, если надо, могу четко, внятно аргументировать сие решение. Но не буду. Просто в лом.

Так что если найдется товарищ, или группа товарищей, которые за ... неделю смогут с нуля написать безглючную программу на БК, я сниму перед ними шляпу.

А пока сорри - я снимаю ее перед Саидом :smu:sche_nie:

Действительно, народ, хватит обсуждать - условно будем считать, что БК это что-то по типу утюга. Только с экраном. Кому не нравится вес, цвет, размер, количество кнопок, отсутствие наклейки от жвачки с голой теткой - молча проходят вдоль рядов с БК, ищут нужную модель.

PS а если подумать, так если мы сделаем еще и бут, то остальные разработчики могут сушить весла :-) . А так у них есть еще хоть какой-то шанс в плане конкурентноспособности.

PPS Саш, а может и вправду - забахать на последок бут, и пущай Игорь пыхтит над альтернативной (чти-конкурентноспособной) прошивкой? ;;-)))
Тюнинг карбюраторных авто для увеличения мощности и снижения расхода топлива - http://http://www.fuel-economy.com.ua
primus

Сообщение nvp » 23 дек 2010, 00:35

вот сколько существовал старый и теперь новый форум такого поливания и передергивания ,я неприпоминаю.
насчет Игоря славуты, то если задуматься по существу, если бы он не сделал тот БК и прошивку на бейсике, то думаю данной темы небыло вообще и никтобы неторговал бы вообще никаким БК и темболее его модернизировал.
так,что думаю каждый возмет для себя на полочке понравившуюся медальку и успокоиться.
а дальше ведем беседу только конструктивно и непереходя на личности
имхо
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение Kvarz » 23 дек 2010, 07:18

Не, ну Игорю Славута огромное спасибо за созданный им БК-5.
Но зачем пытаться утопить то что действительно лучше. Ты ж Славик много во не знаешь.
Ну и я надеюсь, что теперь всем медали розданы, и теперь пойдет конструктивная беседа и совместная работа.
Kvarz

Сообщение primus » 23 дек 2010, 09:40

Можно я возму булачку? :)

Кстати, меня уже в моей теме про БК-Елит народ прессует, требует на-гора БК с цветным дисплеем. Хотя еще даже с монохромным 128х64 не готов.

Это Вам бизнес-идея :)

Кстати, да - начинаю подумывать о БУТе с шифрованием RC5... Тогда все вопросы по-идее должны отпасть навсегда.
Тюнинг карбюраторных авто для увеличения мощности и снижения расхода топлива - http://http://www.fuel-economy.com.ua
primus

Сообщение Igor_slavuta » 23 дек 2010, 09:53

primus писал(а):и пущай Игорь пыхтит над альтернативной (чти-конкурентноспособной) прошивкой? ;;-)))

Ну Вы и "редиска" примус... Кварц, слепил аппаратку, Саид написал прошивку, а что сделали Вы? Корону поймали? :k_i_n_g:

И один человек который хочет цветной экран - это один, а не народ.
Igor_slavuta

Сообщение AlT » 23 дек 2010, 10:14

Остыньте, горячие финские парни :men: :-)

Хочу напомнить свою идею.
БК модульной конструкции:
1. Основной Модуль. Контроллер (с авторизированным бутом), индикатор 2*16, 4-5 кнопок, интерфейс I?C.
Выполняет основные функции, вариант - для всех.
При любых изменениях - пользователь заливает новую прошивку (интересно, можно ли поизвращаться - чтобы MaYa перепрошивала БК?)

2. Дополнительный модуль.
Контроллер для связи с Основным модулем и любым "модным" индикатором.
Дополнительных модулей может быть несколько разных, под разные индикаторы, чем больше - тем лучше. В свободном доступе, естественно.

Т.е. делаем/покупаем основной модуль. Хотим расширится - отключаем стандартный индикатор, делаем плату "Дополнительного модуля", ставим туда, "что хочется"/"что есть в наличии" (хоть ТачСкрин). И в путь.

Вот только сейчас совершенно нет времени, занят по самые помидоры, а так тоже очень хотел поучаствовать.
Надо делать так, как нужно. А так, как ненужно, делать не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------
ВАЗ 2121 1983 г., MAYA Classic, 60-2, статика, катушка 2111, BIP373
AlT

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya