Подумай )
Кстати, попробую развить одну идею, не знаю, кому то может показаться ненужной, но, мое дело предложить

Это окажет наверное самую важную роль в плане экономичности.
Итак, стиль вождения - ктото топит до одури, ктото наоборот на ХХ ездит, как давно уже известно, ни один ни другой вариант не является оптимальным и экономичным. Мало того, для каждой марки автомобиля (если не для каждого автомобиля), а с учетом темперамента водителя, стиль есть абсолютно индивидуальным. О чем речь? Да вот о чем.. Кто и как переключает передачи? На каких оборотах, при какой нагрузке? В общем суть идеи: как я написал в пердыдущем посте, можно сделать напоминалку переключения, но не тупую пипикалку по максимальным оборотам, а немного интеллектуальнее, и обучаемую

Итак, берем сферическую напоминалк в ваккууме, это выведенный на приборную панель индикатор, на одну цыферку, и пипикалка. Суть работы: сначала обучаем, у напоминалки есть кнопочка, в процессе обучения, просто перед переключением передачи, например начав разгон с "1" передачи и набрав нужные обороты, а так же дождавшисьпока нагрузка на мотор устаканится, например станет 5 или 6 (я про расход) нажимаем кнопочку, прибор запоминает скорость, нагрузку и обороты, переключаем на "2", опять разгон ну и так далее. Все, теперь можно кататься, прибор будет анализировать параметры, и если на "4" при 40 км.ч. гезко дать дроссель, то он заорет что надо бы на "3" переключить, а то и на "2", смотря на сколько возросла нагрузка. В общем вот такая идея. Тоесть позволит выловить самый спокойный стиль вождения, не дать мотору работать "внатяг", и не даст крутить почем зря... В то же время, если идешь с нагрузкой в горку, и скорость маленькая, и обороты высокие, а пипикать не будет, потому что и расход выше некоего запрограммированного уровня, тоесть пока горка не кончится на индикаторе так и будет гореть рекомендованная "2" или "3", ну смотря от того какая скорость.
Давайте мнения

(щас камнями закидают

))))))
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.