Все точно так же. На прошивках v2 просто ставится галка "использовать ДПДЗ вместо ДАД", ну и естественно во вкладке ДПДЗ указать напряжение открытого и закрытого дросселя...Andrey2101 писал(а):Если я использую ДПДЗ вместо ДАД-а.
Для блока особой разницы нет. Другое дело, что есть разница для двигателя, ибо ДПДЗ не дает блоку надежной информации того на сколько нагружен двигатель, а лишь отображает состояние дроссельной заслонки. Как я уже много раз говорил, "тапка в пол" на подъеме, совсем не тоже самое что и "тапка в пол" на спуске; а еще и на разных передачах - разная нагрузка.
А что мешает подключить ДАД? Вера не позволяет? Даже если не хочется сверлить коллектор, можно подключиться через тройник к шлангу ВУТ. Несмотря на то, что разработчики этого не рекомендуют, ссылаясь на возможные искажения значений при торможении (бред, ничего там не искажается, ВУТ - замкнутый контур, а газодинамику еще никто не отменял, а стало быть давление/разряжение передается одинаково на все стенки сосуда), контраргумент: при торможении блок и так будет работать в режиме ХХ, ибо одновременно газ и тормоз мы обычно не нажимаем (кроме случаев, когда надо просушить тормоза - это если стоят совсем уж галимые колодки). Так в чем же проблема, дружище?
..а заведется потом еще настраивай; всё бы ничего но мне эксперименты не на рядной четверке делать