Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение gortver » 05 дек 2013, 11:11

suhari13 писал(а):
Я не спец конечно -но чисто логически думаю,что кривая ДТ у тебя наверное будет зеркальным отражением моей

а он по мануала датчика и получился зеркальным ну лан пойду померею

промерь напряжение при заведенном двигателе на ДТ по штатному ДТ сколько градусов кажет?
Вбей в график точку с учетом твоих промеров
Иж 2126,УЗАМ1.7 Maya v2,САУВЗ,СОЛЕКС,МОДУЛЬ.
gortver

Сообщение _Intenso_ » 05 дек 2013, 11:41

gortver писал(а):
_Intenso_ писал(а):Самое интересное что ошибки могут идти как секунды, а потом наступает момент когда вообще ни одной нет...и так может быть пол дня, а потом опять постоянно ошибка...

Ошибка идет на холостых или на оборотах тоже?У меня иногда тоже на холостых проскакивает,я не заморачиваюсь ,ну проскачила пару раз -да и бог с ней.

Когда идут на холостых как секунды, то на оборотах вообще ужас...За мгновение по 100 ошибок скачет, мотор весь трусит и стреляет в выхлоп...Сейчас поеду в магазин возьму 4х выводную катушку и провода для нее и разъем ДПКВ, а то есть подозрения что могло и там отвалиться, визуально все отлично, но надо быть уверенным.Вчера просто наткнулся в интернете у человека так было на инжекторной машине. Отпаялся провод и иногда контакт был и ошибки пропадали(как и у меня), а иногда одна за одной...
_Intenso_

Сообщение gortver » 05 дек 2013, 11:47

_Intenso_ писал(а):
gortver писал(а):
_Intenso_ писал(а):Самое интересное что ошибки могут идти как секунды, а потом наступает момент когда вообще ни одной нет...и так может быть пол дня, а потом опять постоянно ошибка...

Ошибка идет на холостых или на оборотах тоже?У меня иногда тоже на холостых проскакивает,я не заморачиваюсь ,ну проскачила пару раз -да и бог с ней.

Когда идут на холостых как секунды, то на оборотах вообще ужас...За мгновение по 100 ошибок скачет, мотор весь трусит и стреляет в выхлоп...Сейчас поеду в магазин возьму 4х выводную катушку и провода для нее и разъем ДПКВ, а то есть подозрения что могло и там отвалиться, визуально все отлично, но надо быть уверенным.Вчера просто наткнулся в интернете у человека так было на инжекторной машине. Отпаялся провод и иногда контакт был и ошибки пропадали(как и у меня), а иногда одна за одной...

Проверь установку нулевого угла.Сделай минимальный зазор ДПКВ-не более 0.8мм
Катушку или модуль?
gortver

Сообщение _Intenso_ » 05 дек 2013, 12:06

gortver писал(а):Проверь установку нулевого угла.Сделай минимальный зазор ДПКВ-не более 0.8мм
Катушку или модуль?

Именно катушку.Модуль у меня отказался работать.
А зазор меньше как сделать?Там сейчас зазор 1,5 мм.Подточить сам датчик или есть более гуманные методы?
_Intenso_

Сообщение gortver » 05 дек 2013, 12:12

_Intenso_ писал(а):
gortver писал(а):Проверь установку нулевого угла.Сделай минимальный зазор ДПКВ-не более 0.8мм
Катушку или модуль?

Именно катушку.Модуль у меня отказался работать.
А зазор меньше как сделать?Там сейчас зазор 1,5 мм.Подточить сам датчик или есть более гуманные методы?

Я не знаю как сделать,но 1.5 мм это очень и очень много.
На худой конец подточи датчик он же пластмассовый
gortver

Сообщение _Intenso_ » 05 дек 2013, 12:25

gortver писал(а):Я не знаю как сделать,но 1.5 мм это очень и очень много.
На худой конец подточи датчик он же пластмассовый

Спасибо!Хорошо я попробую...Просто не думаю что получится ровно. :smu:sche_nie:
_Intenso_

Сообщение suhari13 » 05 дек 2013, 12:36

а он по мануала датчика и получился зеркальным ну лан пойду померею
промерь напряжение при заведенном двигателе на ДТ по штатному ДТ сколько градусов кажет?
Вбей в график точку с учетом твоих промеров

Ну все наконец то все заработало!!! оказываеться ДТ напряжение на понижение показывает а покупал в ГАЗовском отделе ,вот так вот бывает
Ну и еще для большег познания вопросы:
В проверочные режимы кроме тахометра и просушки есть проверки
пусковой угол
ручной угол
проверка комутаторов
автоколебание углов
как все это проверять если можно пример ?!
и просушку свечей по времени скольк делать можно? ведь в этом режиме идет нагрузка на катушки и коммутаторы на много сильней или как в рабочем режиме?
suhari13

Сообщение _Intenso_ » 05 дек 2013, 19:18

Сегодня день тоже прошел...хотел сказать не зря, но зря...

Купил в магазине: 4х выводную катушку,комплект проводов Tesla Super 2111, Фишку на катушку и на дпкв.
Все поставил, завелась с пол пинка но все равно ошибки лупит и лупит...Ехать стала бодрей и холостой держит уверенней, но ошибки никуда не делись...
Вспомнил что датчик у меня стоит на слишком большом расстоянии(замерил оказалось 2мм), подточил его, правда чуть перестарался...В общем с прокладкой получилось 0.5мм.
Это вообще ничего не поменяло...Ошибки как были так и остались.
Пробовал менять местами провода на дпкв, машина вообще не заводится. Пробовал в менеджере ставить 59 зубов и 61—машина работает так-же только ошибки постоянно вообще.пробовал ставить 17,19 зубов до НО, холостой становится или меньше(19) или больше(17).
Все говорили что где-то искра бьет на массу... Я уже катушку в руку брал, а другой рукой держался за колпачек на свече(и так с каждым), но меня ни раз не ударило током и даже не ущипнуло...Пробовал полностью свет выключать в гараже, чтоб совсем темно было, но ни одной искорки не увидел(На другой машине была такая проблема, провода искрили ужасно и даже между собой искрили, но ездила она нормально)... Уже не знаю куда лезть...Подскажите пожалуйста, что еще посмотреть...
_Intenso_

Сообщение AlexCold » 05 дек 2013, 19:21

тут хитрость есть, я свел ошибки до минимума поставив зазор 1мм. В теории если больше 1 мм то слабо читает, меньше уже добавляются лишние помехи...
Москвич 21412, 1.7, 1990г.
Maya rev.5 (ver.2), 2.1.45, 60-2, Motorcraft 928F-12029-CA + BIP373.
тест: bk2 www 16b5
тест: AMY
AlexCold

Сообщение _Intenso_ » 05 дек 2013, 19:33

AlexCold писал(а):тут хитрость есть, я свел ошибки до минимума поставив зазор 1мм. В теории если больше 1 мм то слабо читает, меньше уже добавляются лишние помехи...

У меня вообще почему-то ничего не изменилось...Ведь до этого стоял зазор 2-3мм и машина отбегала 5000км без единой ошибочки, а тут на тебе...
_Intenso_

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic