Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение gortver » 04 дек 2013, 12:18

jhm писал(а):
gortver писал(а):Правильно я говорю Paratruper?JHM?

Правильно. Просто когда это говорю я, то пользователи считают что их отшивают :nez-nayu:

Очень глупо с их стороны.Без вас у них вообще труба- дело будет.
Иж 2126,УЗАМ1.7 Maya v2,САУВЗ,СОЛЕКС,МОДУЛЬ.
gortver

Сообщение _Intenso_ » 04 дек 2013, 14:53

jhm писал(а):
_Intenso_ писал(а):Разработчики и пользователи нужна ваша помощь! :cry_ing:
С начала установки меня преследуют проблемы...То не работает, то не прошивается, то с настройками не могу попасть. В общем почти все проблемы преодолел кроме одной: Ошибка ДПКВ и дергания машины при проскакивании этой самой ошибки
.........

Поскольку по описанию вся высоковольтная часть в порядке, может быть несколько причин:
1. Плохая земля где-то.
Найти где именно - задача как вы понимаете творческая. Надо брать провод от клеммы АКБ и подключать прямую землю катушкам, коммутаторам, и т.д.
2. Брак в катушке/свече/ВВ проводе. Тут все просто - меняем на заведомо рабочий и смотрим. Новая запчасть тоже бывает бракованной, это уже проходили не раз.
3. Брак в датчике/проводе ДПКВ и/или оторван экран провода, или провод экранирован не по всей длине.
4. Земля блока очень грязная (большие паразитные токи)
Кстати почему-то отказалась работать и даже заводиться на модуле 2112(пробовали один новый и потмо еще раз новый брали и все равно одна фигня...)Она дергалась стреляла в выхлоп, но не заводилась.Меняли и пары цилиндров местами и разъем меняли, ничего не помогло и решили сделать на катушках от волги.

Это тоже говорит об огромной помехе от зажигания. Вобщем, ищите где искра прошивает или проблему в проводе ДПКВ

1.Сегодня займусь этим.Кину плюс на катушки и коммутаторы с АКБ, проверю массу на коммутаторах(кину с АКБ).
2.Со слезами на глазах снял Бош и поставил новый Бриск.Провода уже и с трамблера ставил(проездил на них больше 2х лет, сопротивление на всех 5кОм. Что на новых, что на тех).
3.Провод стоит микрофонный, хочу найти от иномарки на разборке, но никак не доеду до разборки. ДПКВ ставили заведомо рабочий с инж машины и все равно такая же беда, да и мой ДПКВ работал на той машине с которой сняли.
4.Земля на блоке и с кузова и с АКБ, не думаю что проблема в этом.Если снять с кузова массу блока и оставить только на АКБ, становится только хуже.

Поеду пока в гараж...
_Intenso_

Сообщение suhari13 » 04 дек 2013, 15:31

Привет друзья!Наконец то завел свою машину конечно же с вашей огромной помощью и теперь подходя к самому интерисному этапу возникло куча вопросов по насройке:
1.в менеджере в самом низу это че сигнализатор ошибок?(там редко ,но подмаргивает ДПКВ)
2.Как понять(когда на блок + подаем) какой режим активирован газ или бензин ,как в менеджере это увидить?
3.как настраивать в реальном времени (двигаю кривую не че не происходит) икак скопировать один график и вставить
4.можно ли корректировать время накопления в риальном времени ,как?
5,какая температура не должна превышать у коммутаторов 2108
6 как изменять плавно кривую за одну точку
7 при выставление параметров для ДТ (написано выставить по двум точкам) на графике должны быть подняты только 2 точки 40 град. и 80град. или кривая должна быть плавная (тогда пример)
8.при подключении к блоку менеджер сразу должен увидить настроики блока или надо постоянно нажиамть; "загрузить параметры из maya" после коректировки загружать туда же ?
9 сколько по времени можно делать сушку свечей (чтоб ее включить нажимаем кнопку "установить а вот чтоб ее оключать надо выбрать "отключить "и подтведить кнопкой "установить"это нормально?
10.а как проверкой комутаров мы комутаторы проверям ?
11.под графой" проверочные режимы есть (настройка для газ правее настройка для бензина)это че мы тут настраиваем?
12.не на графическом виде не на табличном не могу изменить цифры ни че не редактируется
13.поставил как и сказали аналоговый ДТ менджер при выключенном зажигании показывает 0гр пр вкл. 120гр
менеджер лайт 593
раз нет мануала будем сами себе его создавать (задавая на сколько возможно обьетивные вопросы)
вот!пока для продолжения настройки эти вопросы остро встали для меня
Последний раз редактировалось suhari13 04 дек 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
suhari13

Сообщение gortver » 04 дек 2013, 15:52

отматай несколько страниц назад.там архив от меня с фото.они тебе помогут
gortver

Сообщение suhari13 » 04 дек 2013, 15:57

gortver писал(а):отматай несколько страниц назад.там архив от меня с фото.они тебе помогут

Фото которые с рабочего стола?
Они у меня уже есть, как с осталними вопросами?
suhari13

Сообщение gortver » 04 дек 2013, 16:03

С телефона много не напишешь.жди.авторы придут подскажут.
gortver

Сообщение jhm » 04 дек 2013, 16:20

_Intenso_ писал(а):Если снять с кузова массу блока и оставить только на АКБ, становится только хуже.

Так не должно быть. Смотри землю катушек и коммутаторов.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Paratruper » 04 дек 2013, 18:10

1.в менеджере в самом низу это че сигнализатор ошибок?(там редко ,но подмаргивает ДПКВ)
Да
2.Как понять(когда на блок + подаем) какой режим активирован газ или бензин ,как в менеджере это увидить?
Простого индикатора нет -в планах. На текущий момент заходим в калиброввки и включаем онлайн- будет видно что работает.
3.как настраивать в реальном времени (двигаю кривую не че не происходит) икак скопировать один график и вставить
Данныые передаются по кнопке. Дабы вы игни всякой в блок не передали. Графики не копируются это лайт версия. хотите полную работу с графи4ами пользуйтесь классиком. Пока в лайте этот функционал не перенесу.
4.можно ли корректировать время накопления в риальном времени ,как?
Что значит в реальном?

6 как изменять плавно кривую за одну точку
Никак это не классик. Можно в табличном режиме активировать атопостроение по опорныим точкам.

7 при выставление параметров для ДТ (написано выставить по двум точкам) на графике должны быть подняты только 2 точки 40 град. и 80град. или кривая должна быть плавная (тогда пример)
Плавнея надо в е точки пропорционально изменять

8.при подключении к блоку менеджер сразу должен увидить настроики блока или надо постоянно нажиамть; "загрузить параметры из maya" после коректировки загружать туда же ?
Автозагрузки данных нет. Это лайт версия все данные читаются и пишутся по кнопке. самодеятельности нет.
12.н.е на графическом виде не на табличном не могу изменить цифры ни че не редактируется
Кидайте видео. Чтото вы делаете не так.

13.поставил как и сказали аналоговый ДТ менджер при выключенном зажигании показывает 0гр пр вкл. 120гр
менеджер лайт 593

Он у вас нормально запустился?
Paratruper

Сообщение _Intenso_ » 04 дек 2013, 19:45

jhm писал(а):
_Intenso_ писал(а):Если снять с кузова массу блока и оставить только на АКБ, становится только хуже.

Так не должно быть. Смотри землю катушек и коммутаторов.

Кхм...извините, а на катушках ГАЗ 406.3705 есть масса? :sh_ok:

Сегодня:
1)проложил массу к коммутаторам и зачистил на кузове—толку ноль.
2)Плюс на катушки взял не с 15 контакта замка зажигания, а на прямую с АКБ—толку ноль.
3) Снял ДПКВ и протер его тряпкой(он был в тоненьком слое пыли)— толку ноль.
3) Взял щетку по металлу и зачистил "венец" шкива коленвала( он был покрашен с завода в черный цвет, счистил краску до металла)—толку ноль.
4)Просмотрел всю проводку: везде все подключено.
5) пробовал подключить БК...Все подключил как в схеме, но на экране пусто.Прибавил контраста на всю—появились черные прямоугольники по всему экрану.Нажимал на кнопки—реакции не последовало.

Что еще смотреть...?Я вот думаю может изменить кривую накопления?поставить накопление меньше...:du_ma_et:

В общем не знаю что уже с ней делать... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Как только поставил и все собрал она не дергалась и не было вообще никаких ошибок даже на том старом проводе ДПКВ. Наездил около 5000 км(Ездил в Запорожье и обратно 850км, и в Винницу 2000км), а теперь даже за черту города страшно выбираться...
P.S. Когда ехали в Запорожье она затроила, задергалась, сразу ошибки ДПКВ полетели, но через 5 минут такой езды все как-то само по себе прошло и больше не вылазило...
_Intenso_

Сообщение jhm » 04 дек 2013, 20:04

Надо еще попробовать генератор отключить.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic