Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение suhari13 » 03 дек 2013, 16:04

jhm писал(а):Значит с блоком все хорошо.
Надо удостовериться что катушки в норме - промерить сопротивление.
Затем сделать проверку катушек, но уже с реальными катушками. Внимательно следить за нагревом коммутаторов и катушек. Если вдруг начнут теплеть - сразу же все отключить!

Не подскажите какое должно быть сопротивление у газелевских катушках
Как понять ( сделать проверку катушек, но уже с реальными катушками)
И мне тут продавцы говорят что коммутаторы жигулевские совсем плохие стали делать?может модуль лучше поставить? пока от вас нормальные коммутаторы придут .я ж ведь у вас заказывал в месте с блоком ,ну и ставил все это чудь не до утра,ну вобщем под конец кривыми руками укладывал проводку и зацепил случайно провод и оторвал у одного BIPа одну ножку ,я конечно в шоке был от токого. ну вообщем пришлось делать на этом жигулевском говне,вот теперь и расхлебываю
И если осцилограф спаяю ,подскажите как использовать ,примерно то я понимаю как но без вашей помощи не справлюсь ,его же калибровать как то там надо,и какие драйвера в проге PowerGraph использавать чтоб его увидеть ,и где правильную осцилограмму взять.
И спасибо огромное за помощь , а то уж думал все !! надеюсь успею до сильних морозов
suhari13

Сообщение AKSU » 03 дек 2013, 17:30

suhari13 писал(а):так ведь написано было что к штатному датчику не корректно будет ,а это я вычитал у одного человека который подробно описывал установку MAYA на ниву у него так было
может у меня из этого проблемы и комутатор может от этого горит? датчик DALLAS
Даллас можно было подключить только к блокам версии 1.
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение suhari13 » 03 дек 2013, 17:32

Даллас можно было подключить только к блокам версии

теперь понял уже ,поставил сегодня от газ
suhari13

Сообщение AKSU » 03 дек 2013, 17:56

suhari13 писал(а): зацепил случайно провод и оторвал у одного BIPа одну ножку
Места паек нужно заливать термоклеем, или эпоксидкой. Практика показывает, что через время ноги могут отвалиться просто от вибрации. У меня было правда не с БИПами...
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение suhari13 » 03 дек 2013, 18:06

AKSU писал(а):
suhari13 писал(а): зацепил случайно провод и оторвал у одного BIPа одну ножку
Места паек нужно заливать термоклеем, или эпоксидкой. Практика показывает, что через время ноги могут отвалиться просто от вибрации. У меня было правда не с БИПами...

Ну в следующий раз я их конкретно замурую
suhari13

Сообщение suhari13 » 03 дек 2013, 18:44

Значит с блоком все хорошо.

но вы же сказали (Идут одиночные импульсы с большой паузой.)а там паузу ОЧЕНЬ короткая ,это норм?
Надо удостовериться что катушки в норме - промерить сопротивление.
Затем сделать проверку катушек, но уже с реальными катушками. Внимательно следить за нагревом коммутаторов и катушек. Если вдруг начнут теплеть - сразу же все отключить!

Не подскажите какое должно быть сопротивление у газелевских катушках .входную обмотку то проверить можно, а вот выходную как измерить чтоб узнать рабочая или нет
и вообще интерестно,а можно эти катушки на штатную вазовскую трамблерную систему поставить для проверки ?так ведь можно проверить ,как думаете?
Как понять ( сделать проверку катушек, но уже с реальными катушками)
И мне тут продавцы говорят что коммутаторы жигулевские совсем плохие стали делать?
может модуль лучше поставить? пока от вас нормальные коммутаторы придут .я ж ведь у вас BIP373 заказывал в месте с блоком ,ну и ставил все это чуть не до утра,ну вобщем под конец кривыми руками укладывал проводку и зацепил случайно провод и оторвал у одного BIPа одну ножку ,я конечно в шоке был от токого. ну вообщем пришлось делать на этом жигулевском говне,вот теперь и расхлебываю
И если осцилограф спаяю ,подскажите как использовать ,примерно то я понимаю как но без вашей помощи не справлюсь ,его же калибровать как то там надо,и какие драйвера в проге PowerGraph использавать чтоб его увидеть ,и где правильную осцилограмму взять.
А если купиь БК-2 "WWW" это исключает использование менеджера ??
И спасибо огромное за помощь , а то уж думал все !! надеюсь успею до сильних морозов
suhari13

Сообщение Valentin44 » 03 дек 2013, 19:31

Сопротивление не поможет, разброс большой в разных катушек.
А если межвитковое - вообще измерить не реально омметром.

Поставить на штатную можно. Но один высоковольтный выход надо посадить на массу!
На майе - включай опять же тест катушек. Смотреть искру, нагрев. Если норма - включать просушку, и контролировать нагрев и мощность искры.

Для PowerGraph надо спаять делитель, что бы при входном напряжении 12 вольт на выходе делителя было не больше 3. И нельзя(!) подключать такой осциллограф на выход коммутатора - к катушке зажигания.

БК - в теории можно настроить при помощи БК, в общем он позволяет редактировать большинство параметров МПСЗ и графиков. Но в реальности это не удобно. Им удобно только подкорректировать какие-то параметры, экран маленький, параметров много :)
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение suhari13 » 03 дек 2013, 19:55

Поставить на штатную можно. Но один высоковольтный выход надо посадить на массу!
На майе - включай опять же тест катушек. Смотреть искру, нагрев. Если норма - включать просушку, и контролировать нагрев и мощность искры.

завтра на машине значить проверю

Код: выделить все
Для PowerGraph надо спаять делитель, что бы при входном напряжении 12 вольт на выходе делителя было не больше 3. И нельзя(!) подключать такой осциллограф на выход коммутатора - к катушке зажигания.

а если я такой спаяюhttp://maya-auto.com/maya/poleznaya-informaciya/sound-oscil/
я так понял им можно ни на выходе изменрять

БК - в теории можно настроить при помощи БК, в общем он позволяет редактировать большинство параметров МПСЗ и графиков. Но в реальности это не удобно. Им удобно только подкорректировать какие-то параметры, экран маленький, параметров много :)

тогда про бк вопрос закрыт
suhari13

Сообщение _Intenso_ » 03 дек 2013, 22:24

Разработчики и пользователи нужна ваша помощь! :cry_ing:
С начала установки меня преследуют проблемы...То не работает, то не прошивается, то с настройками не могу попасть. В общем почти все проблемы преодолел кроме одной: Ошибка ДПКВ и дергания машины при проскакивании этой самой ошибки.

Машина: Ваз 2106, двигатель 1.6,Блок последней ревизии, 60-2(крышка и шкив заводские, датчик самый дорогой, провод микрофонный в сетчатой медной оплетке( брал микрофонный с оплеткой из фольги и были ошибки при переключении света и печки), масса и на кузове и на аккумуляторе, плюс с АКБ через релюшку от зажигания), газелевские катушки (СОАТЭ), коммутаторы 2108 (ВТН), провода свечные Tesla Super, свечи Bosch ирридиевые работали еще на трамблере( свечи кстати менял.Ставил и Бриск и НЖК и Денсо, разницы между ними никакой, а вот по сравнению с Бош, машина хуже заводится), ДАД подключен к впускному коллектору на прямую( коллектор 2105), ДТ ВАЗ 2112 инж., блок в салоне, прошивка последняя(28). Все адекватно работает, клинов при запуске почти нет...Ну может раз в неделю и то редкость.Машина на газу, газ адекватно работает и на трамблере и на Майе( карты переключает). Все разъемы и фишки пропаяны. Машина конечно работает стабильнее и мягче на майе чем на трамблере, но эти дергания просто убивают...При чем они когда как т.е. могу целый день ездить и машина не дернется ни разу( чек пару раз засветится и все), а может быть так что приходится обратно переключаться на трамблер чтоб доехать до места назначения.
При прокрутке стартером ошибок нет совсем. Сейчас на новом проводе тоже ошибок нет при переключении света,печки и т.д.(только почему-то иногда проскакивает когда нажимаю на сигнал).Провод дпкв проложен далеко от высоковольтных проводов( сразу от дпкв, на верх радиатора,возле АКБ, по правому крылу и в салон где сразу блок и стоит)
Просушка свечей работает адекватно, но только первую минуту, дальше как-то с перерывами.
Проверкой коммутаторов не понял как пользоваться...Включаю, оно светит зеленым и все.
Время накопления выставлено по графику из инструкции на сайте.
Если переключить на трамблерную раздачу то все равно дергается.Одно время замечал что дергаться начинала под нагрузкой и оборотах выше двух тысяч, но потом начала и на ХХ дергаться и пытаться глохнуть.
Компрессия во всех цилиндрах 13, рвал по перекрытию. На трамблере едет хуже чем на майе...
Кстати почему-то отказалась работать и даже заводиться на модуле 2112(пробовали один новый и потмо еще раз новый брали и все равно одна фигня...)Она дергалась стреляла в выхлоп, но не заводилась.Меняли и пары цилиндров местами и разъем меняли, ничего не помогло и решили сделать на катушках от волги.
Коммутаторы пробовал рукой, но они совершенно холодные, катушки—тоже...Напряжение постоянно 13,8-14,0. При включении всех потребителей просаживается до 13.4-13.6

Очень надеюсь на вашу помощь, а то уже руки опускаются...Вроде я все изложил...Если что-то еще нужно будет спрашивайте...
Всем спасибо за внимание!Жду ответов с нетерпением...
Извините за пунктуацию и грамматику...Видимо плохо учился в школе...
_Intenso_

Сообщение Maya41 » 04 дек 2013, 00:34

Вечер добрый, господа Терпеливые!
За Вами не успеешь, день прожевал сопли в гараже, а Вы уж на 5 страниц улетели. Перепроверил все еще раз. Все железо рабочее. Благо есть возможность проверять – ВАЗы, Тазы… Коммутация и проводка – ОК. В пределах моего понимания “мануалов” все соответствует норме. Не хватает единственного. РЕЗУЛЬТАТА. А пАчему? Потому что иссякло терпение. Я конечно далек от христианского идеала, но я старался. Хотя это тоже можно считать результатом. Я все больше убеждаюсь в том, что это проблема железа. И нестабильность блока, и отрицательные попытки перезалить прошивку, и внезапная “эмуляция”. Хотя казалось бы, как раз такой поворот должен бы успокоить – с кем не бывает – решай вопрос с блоком – и вперед… Увы и ах . Не тяну. Вобщем сказал хозяину что решил отказаться от дальнейших попыток.
В качестве лирического отступления. Если Ярослав посчитает это флудом – можете удалить. Но я от чистого серда, может кому то поможет взглянуть на вещи по другому. Все те люди, которые здесь общаются – глубоко и неизлечимо больны, может быть за малым исключением. И слава Богу что такие еще есть. Лет 15 назад работая на Оф. Дилера я пытался пробить головой стену, достать через поддержку любой удобоваримый вариант мануала с алгоритмами работы ВАЗовских контроллеров. Инженера разводили руками (многозначительно). Создалось впечатление что все таки я – дурак, а санки едут. На этом плюнул и успокоился, занимался рутиной. Вот вы и должны были быть на месте тех инженеров-разработчиков. Может теперь наша молодежь не распускала бы сопли “Хочу в Эвропу” , а европейцы бы предлагали нам союз.
Ну и если опуститься на землю:
1. Не достает описания нормального (температура корпуса, звуковая, световая индикация) состояния работы блока на этапе активации и первого включения – ДАЛЕКО НЕ ВСЕ его видят в сотый или тысячный раз.
2. Такие элементы мануалов как например - Базовые настройки – где их взять, скачать? Тема “для приезжих” занимает уже без малого 400 страниц. Тяжело все выкурить и остаться здоровым.
3. Сами мануалы или инструкции на сайте понятие довольно условное - Инструкции где?
- ТУТ ? http://maya-auto.com/faq/
- Или тут?: Документация по блоку Майя
- ИЛИ ТУТ ? Не нашли ответа на свой вопрос Спросите у нас! (ок 500 стр.)

Все таки (имхо) мне кажется любой законченный продукт коммерческого проекта, обязан сопровождаться привязанным мануалом, не рассчитанным на инженера программиста со знанием основ термодинамики, участвующего в разработке проекта. А рассчитанного на “середньо пересичного громадянына” . Только тогда он( Проект) – обречен на успех.
С уважением, Юрий.
Maya41

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic