Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение jhm » 29 июн 2013, 16:10

myatushiisya писал(а):Товарищи!Какая длинна импульса на катушку при проверке коммутатора или на просушке свечи?

около 3мс
силовые ключи stgb10nb37lz

Видимо ключам не хватает тока чтобы открыться
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Tigra » 30 июн 2013, 15:38

Приветствую!
Планирую приобрести систему и в связи с этим возникли вопросы касательно ее установки на ВАЗ 21213 (бесконтактная система зажигания).
1. Установив модуль зажигания 2112 мы выкидываем из системы коммутатор, правильно?
2. Трамблер, при использовании с ДПКВ, фактически тоже можно выкинуть как атавизм, так?
3. Катушка штатная. Я так понимаю, что она также ампутируется из системы. Но как тогда быть с оборудованием, которое питается с катушки? Или она продолжает участвовать в системе, но тогда в каком виде?
4. Датчик температуры. Насколько он обязателен? Есть датчик где-то в районе термостата (вроде 23.3828), есть дополнительный в подводном патрубке от радиатора, от которого работает дополнительный электровентилятор. Работоспособность первого неизвестна, если датчик необходим, можно ли подключить тот, который идет на электровентиляторы и насколько это будет корректно?
5. Можно ли брать разрежение с карбюратора через штуцер, с которого раньше бралось разрежение трамблером? Или все же придется врезать штуцер в коллекторе?
Тигр - это штрих-кот! Изображение
Tigra

Сообщение Paratruper » 30 июн 2013, 16:10

viewtopic.php?f=82&t=159 один из лучших отчетов об установке. Вам поможет.
Paratruper

Сообщение Tigra » 30 июн 2013, 18:08

Paratruper писал(а): Вам поможет.

Всю тему покурил, но все же не на все вопросы нашел ответы. А именно касательно катушки, датчика температуры и забора разрежения (вопросы с 3 по 5).
Катушку, я так понимаю, выбрасываем. Но куда подключить тогда потребители с выхода "Б" катушки? У меня на данный момент оттуда магнитола и электро-карлосоны питаются. Или можно будет подцепить это все на блок к выходу AUX, например?
С разрежением тоже вариант тройника от ВУТ не понравился, почему бы не использовать штуцер карбюратора, который раньше подавал разрежение на трамблер?
Ну и с датчиками температур тема не раскрыта.

Хочется перед приобретением максимально разобраться и подготовиться :-):
Тигр - это штрих-кот! Изображение
Tigra

Сообщение mitrix » 30 июн 2013, 18:54

Значит не всю искурил... бычок остался всетаки.
На катушке потребители это тахометр и ЭПХХ. Тах пересаживается на МПСЗ, а ЭПХХ удаляем.
Магнитолу подключи правильно, через предохранитель к аккамулятору.
По разряжению тут уже собаку съели и не одну, вроде в документации этот вопрос даже был. От карба его брать нельзя! Отвод на карбе надо заглушить, а на ДАД разряжение берем из впускного коллектора.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение toshaermakoff » 03 июл 2013, 15:30

подскажите пожалуйста. заказал майю под 60-2\36-1 сейчас встала проблема с заменой шкивов и маслонасоса(денег и времени на это нехватает)..ну и т.д. могу ли я подключить систему через датчики ДУИ-ДНО ?
и откуда брать разряжения для встроенного ДАД ? сверлить дыру во впускном?
toshaermakoff

Драмма

Сообщение MotorManiac » 03 июл 2013, 16:46

Установил Маю на 21093 60-2, 2 карбовых коммутатора, счетверёная катушка.
Многие недели ушли на поиски ответов на простые вопросы ибо в нужном месте, т.е. в документации этих ответов почемтоу нет. Всё отрывочно по крупицам в трудно обнаруживаемых местах на сайте и форуме.
Наконец "попался" на очередную ловкую особенность менеджера который позволяет залить в блок параметры по умолчанию для невиданого до селе 132 шкива, в блок когда перед этим небыло произведена выгрузка моих даных из блока в менеджер. Да этого всё работало исправно.
Даже подобрав все параметры как и было, Теперь постоянно срабатывает счётчик "Ошибка синхронизации ДПКВ" и отстрел в противоход на запуске.
Дабы сэкономить временя, вынужден спросить тут наверняка простой вопрос, подскажите, для стандартного шкива 60-2 от инжектора какое чило зубов нужно вписать в параметр "Зубов на диске ДПКВ" ? В доукментации в разле "Запуск системы 60-2" до сих пор рекомендуют вписывать количество зубов на МОХОВИКЕ :sh_ok: .
К слову сказать, инструкция ещё утверждает что требуется проверять нулевой угол как будто датчик можно ошибочно сместить , а так же инструкция утверждает что можно регулировать нулевой угол (как раз в результате выключения стробоскопа затёр свои параметры) параметром "коррекции нулевого угла” при том что по другим данным в системах 60-2 этот параметр не обрабатывается, и таким образом, на сколько я поинмаю, оба параметра бессмыслены.
Пробывал ставить 60 зубов - одна ошибка на один оборот и отстрел в противоход.
Пробывал ставить 58 зубов - много (6..8) ошибок синхроинзации несколько оборотов и отстрел в противоход.
Повторюсь до этого всё работало.
MotorManiac

Сообщение jhm » 03 июл 2013, 17:04

toshaermakoff писал(а):подскажите пожалуйста. заказал майю под 60-2\36-1 сейчас встала проблема с заменой шкивов и маслонасоса(денег и времени на это нехватает)..ну и т.д. могу ли я подключить систему через датчики ДУИ-ДНО ?

Не получится, на плате нет нужных для ДУИ-ДНО деталей. Подключайте режим ДХ.
jhm

Re: Драмма

Сообщение jhm » 03 июл 2013, 17:19

MotorManiac писал(а):Наконец "попался" на очередную ловкую особенность менеджера который позволяет залить в блок параметры по умолчанию для невиданого до селе 132 шкива, в блок когда перед этим небыло произведена выгрузка моих даных из блока в менеджер.

Конечно же менеджер позволяет записать то что пользователь хочет. Надо быть внимательным, это не игрушка, в которую можно тыкать как попало.
для стандартного шкива 60-2 от инжектора какое чило зубов нужно вписать в параметр "Зубов на диске ДПКВ" ? В доукментации в разле "Запуск системы 60-2" до сих пор рекомендуют вписывать количество зубов на МОХОВИКЕ :sh_ok: .

60 зубов. Поправил этот момент в документации.
инструкция ещё утверждает что требуется проверять нулевой угол как будто датчик можно ошибочно сместить , а так же инструкция утверждает что можно регулировать нулевой угол (как раз в результате выключения стробоскопа затёр свои параметры) параметром "коррекции нулевого угла” при том что по другим данным в системах 60-2 этот параметр не обрабатывается, и таким образом, на сколько я поинмаю, оба параметра бессмыслены.

Я смотрю еще не разобрались как заводить мотор, а уже даете советы направо налево.
ВАЗ допускает вольности с изготовлением запчастей, и был случай, когда количество зубов НО-МТ было не 18 а 17. На заводском шкиве и кронштейне. Кроме того, в мире существуют и другие машины кроме ВАЗ.
Пробывал ставить 60 зубов - одна ошибка на один оборот и отстрел в противоход.
Пробывал ставить 58 зубов - много (6..8) ошибок синхроинзации несколько оборотов и отстрел в противоход.
Повторюсь до этого всё работало.

Инверсия ДПКВ должна помочь
jhm

Сообщение TheBranD » 05 июл 2013, 20:25

Доброго времени суток! На днях буду устанавливать Maya на ниву 21213, и есть пара вопросов.
Установил двойной вентилятор от 21214 нивы, хочу подключить их через реле от аккума. В мануале написано вых 3-5 можно использовать для управления разными допами, управление по минусу. То есть ко второму контакту на реле я должен сделать постоянный плюс? или минус?
Могу ли я сделать на вых 3 одно реле, а на вых 4 второе и выставить разные темп включения?
Датчик температуры поставил от инж ваза, там два провода, на блоке вход под ДТ только один. куда мне кинуть второй и какой из них двоих?
Провод от ДПКВ нужно подсоеденить к входу ДУИ на блоке, тот же вопрос, на блоке два ДУИ входа, куда? и как найти нужный на датчике? там их тоже два, один я так понял идет в оплетку и на минус.
Помогите найти ответы на вопросы, для меня это камень преткновения )
TheBranD

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic