Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение EnigmA-X » 12 мар 2013, 15:03

Здравствуйте.
Заинтересовался вашей продукцией, но возникли вопросы.
У меня есть VW golf2 GTI 1.8ev 112 л.с. (1986г.) стоит все родное, заводиться с пол оборота.
Машина эксплуатируеться примерно 60% спорт режиме а 40% обычный городской цикл.
1. Какой мне подойдет вариант лучше? (хотелось бы со всеми примочками)
2. Есть ли готовые варианты установки системы на мою машину? (желательно монуал)
Заранее спасибо.
EnigmA-X

Сообщение jhm » 12 мар 2013, 15:38

EnigmA-X писал(а):Здравствуйте.
Заинтересовался вашей продукцией, но возникли вопросы.
У меня есть VW golf2 GTI 1.8ev 112 л.с. (1986г.) стоит все родное, заводиться с пол оборота.
Машина эксплуатируеться примерно 60% спорт режиме а 40% обычный городской цикл.
1. Какой мне подойдет вариант лучше? (хотелось бы со всеми примочками)
2. Есть ли готовые варианты установки системы на мою машину? (желательно монуал)
Заранее спасибо.

Оптимальный вариант - шкив 60-2 и двувыводные катушки. Получите искру намного мощнее.
Датчик детонации - по желанию.
Насчет готовой инструкции - посмотрите отчеты на форуме.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение dmit » 21 мар 2013, 13:18

Скажите почему система на датчике Холла трамблера наименее предпочтительна,говорят о меньшей точности настройке УОЗ.
Обязательно ли для автоматической настройки УОЗ на бензине наличие датчика детонации?Если он отсутствует какой из параметров или датчиков определяет начало детонации в двигателе?
dmit

Сообщение jhm » 21 мар 2013, 13:39

dmit писал(а):Скажите почему система на датчике Холла трамблера наименее предпочтительна,говорят о меньшей точности настройке УОЗ.
Трамблер люфтит на 3-6 градусов по коленвалу. Трамблерная раздача значительно уменьшает энернию искры.
Обязательно ли для автоматической настройки УОЗ на бензине наличие датчика детонации?
Нет
Если ДД отсутствует какой из параметров или датчиков определяет начало детонации в двигателе?
Никак не определяет. Датчика ведь нет.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение dmit » 22 мар 2013, 10:01

Если датчик детонации не обязателен,как мпсз будет себя вести в случае если залит бензин плохого качества?Если настройка идет по таблице значений от др.датчиков,но скорректирует она возможно как раз в зону детонации или сделает угол слишком ранним или поздним,к тому еще прибавится погрешность от датчика Холла трамблера,что получится в результате?
dmit

Сообщение Valentin44 » 22 мар 2013, 10:51

Работает все так же как и на трамплере, только мину растянутые пружинки.
Так же есть октан-корректор, можете вручную уменьшить УОЗ. (Это если МПСЗ с БК взять)

Вообще, все прелесть МПСЗ что УОЗ всегда такой каким его настроили в таблице. Ну если трамплер люфтит - погрешность этот люфт.
После однократной настройки, УОЗ будет таким каким должен быть исходя из карты УОЗ для вашего двигателя. Детонации там при нормальных условиях быть не должно. Что делать с плохим бензином - написал. А датчик детонации - как уже много раз писали, это аварийный датчик. А выставить УОЗ таким, что бы он все время корректировался по датчику детонации, можно просто развалить мотор.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение dmit » 22 мар 2013, 14:10

Не могли бы вы дать ссылки где много и подрообно было о датчиках детонации?
dmit

Сообщение myatushiisya » 31 мар 2013, 14:23

Нужна помощь. Только устанавливаю блок. Коммерческая версия ID 8BB28B7D.
Прошил. Настроил. При подключении в машине перепутал полярность 12В. Сразу же сгорела микросхема U4. Заменил, искры всё равно нет. Коммутаторы исправны, проверил.
И ещё. В менеджере MaYa2135: соединение / настройка есть раздел "режимы работы". Что б я не делал всегда стоит "off". Может в этом дело? Ну и, понятно при выборе "теста коммутаторов" или "просушки свечей" на выходах всё равно 0,69В.
Может где-то какую-то мелочь упускаю?

Да забыл сказать что новая микросхема исправна, я уже четвёртую ставлю.
Коммутация с компом проходит нормально, все датчики отображаются верно (заводился и смотрел параметры на старом зажигании). Прошивки пробовал: maya_v2_2.0.37c и maya_v2_2.0.63c.
myatushiisya

Сообщение Valentin44 » 31 мар 2013, 15:56

Ты мультиметром меряешь при ПОДКЛЮЧЕННЫХ коммутаторах?
Еще вариант, подключи к МПСЗ вместо коммутаторов лампочку на 12 вольт ОДИН ВАТТ!!!!!!!!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!! Одним концом к +12, вторым к МПСЗ выходу коммутатора. Включи тест коммутаторов, проверь моргает ли лампа. Вместо лампы можно взять светодиод и резистор, или автомобильный светодиод ОТ ГАБАРИТОВ (контрольный ламп с приборной панели).
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение myatushiisya » 31 мар 2013, 19:29

Я первым делом подключил к первым 4 выходам светодиоды с резисторами.
И напряжение мерил с ними. Потом подключил коммутаторы + лампочки 21Вт вместо катушек.
В том-то и проблема. Нет сигнала. На вых1 - вых4 0,68В и всё. Вых5 не проверял.
На входах U4 по 4,68В. При включении теста коммутатора на вых1 - вых4 всё без изменений.
На соответствующих входах U4 (на том который отвечает за проверяемый коммутатор) пульсирует от 4,68В до 4,89В. Причём лампочка "стоп двиг." вполне себе нормально загорается. И на вых. "ТАХ" тоже сигнал явно присутствует. А они на той же микросхеме U4...

Напряжение, точно, мерить между +12В и выходом? Или между GND и вых? Я от GND измерял.
Но сейчас и от +12В попробую.

Меня другое смущает. В менеджере MaYa2135 в разделе "соединение" / "настройка" есть раздел "режимы работы". В нём выбор режима: "выкл", "старт", хол.ход", "работа". И всегда стоит на "выкл". Что б я не делал всегда стоит "выкл". А в "легкой" версии менеджера вкладка "режим работы" есть, режимы выбираются. А вот кнопка "применить неактивна. Прошивки менял. Картина та же.
Почему всегда стоит "выкл" и я не могу поставить в "работа"? Не в этом ли всё дело?
myatushiisya

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic