Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение vitabios » 09 янв 2013, 20:30

Добрый день. Заказал себе maya, пока он неспешно доставляется почтой в мои руки почитал инструкцию по подключению, к сожалению схемы мне трудно осознавать т.к. уровень подготовки у меня скажем так начальный, ну стартер отремонтировать/заменить, карбюратор разобрать/собрать датчик холла на трабмлере поменять это я еще могу, а вот что то более сложное еще не пробовал. Посмотрел так же картинки немного стало понятнее, но все же остались вопросы (способ подключения шкив 60):
1. Что мне понадобится покупать самостоятельно?
я так понял что: 2 коммутатора, 2 катушки зажигания, переднюю крышку двигателя ваз с каким то креплением. Что я упустил и какую именно крышку брать?
2. Какие коммутаторы лучше подойдут для сего творения, так сказать будут оптимально взаимодействовать с maya?
3. какие катушки зажигания лучше всего купить?
4. Что еще мне нужно знать?))

Самое главное: авто ВАЗ 2106
Заранее большое спасибо
vitabios

Сообщение Vital123 » 12 янв 2013, 11:15

Я ставил 2 ГАЗовские 406.3705 или 405.3705 Не дорого, не надо менять ВВ провода
Коммутаторы пойдут любые, думаю лучше двухканальный - меньше париться с креплением и проводами. я использовал 6420.3734, был такой в наличии, правда пришлось немного его схему переделать.
Когда устанавливал впрыск не стал менять на модуль. А зачем менять если всё отлично работает? Искра синяя, перебоев и пропусков не замечал.
ВАЗ 21099 Впрыск Январь 5.1.1
Узнай правду
http://www.pravdu.ru
Vital123

Сообщение Valentin44 » 12 янв 2013, 12:47

vitabios писал(а):Добрый день. Заказал себе maya, пока он неспешно доставляется почтой в мои руки почитал инструкцию по подключению, к сожалению схемы мне трудно осознавать т.к. уровень подготовки у меня скажем так начальный, ну стартер отремонтировать/заменить, карбюратор разобрать/собрать датчик холла на трабмлере поменять это я еще могу, а вот что то более сложное еще не пробовал. Посмотрел так же картинки немного стало понятнее, но все же остались вопросы (способ подключения шкив 60):
1. Что мне понадобится покупать самостоятельно?
я так понял что: 2 коммутатора, 2 катушки зажигания, переднюю крышку двигателя ваз с каким то креплением. Что я упустил и какую именно крышку брать?
2. Какие коммутаторы лучше подойдут для сего творения, так сказать будут оптимально взаимодействовать с maya?
3. какие катушки зажигания лучше всего купить?
4. Что еще мне нужно знать?))

Самое главное: авто ВАЗ 2106
Заранее большое спасибо

1. Крышка для ВАЗ с креплением ДПКВ. Отличается только наличием этого крепления. Два коммутатора (НЕ ДВУХКАНАЛЬНЫЙ!!!) обычные.
2. Без разницы практически. Но каждый отдает предпочтение разным фирмам. Оптимальные - ключи BIP373 что продаются тут на сайте. Действительно хорошие вещи.
3. Лучше две двухвыводных катушки, от ЗМЗ-406. Счетверенные катушки, модули проигрывают в надежности и ремонтопригодности.
4. Неспешно почитывать форум. Вопросов будет много возникать, но на все есть ответы на форуме.

Vital123
Двухканальный с доработкой, какой смысл ставить его, вскрывать и начинать паять? :)
Опять же, в случай чего по ремонтопригодности проигрывает двум обычным.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение Vital123 » 12 янв 2013, 20:10

Да был у меня такой, остался после снятия МПСЗ Электроника МС2713-01
Насчёт ремонтопригодности - в нём простейшая схема такая же как в ВАЗовском модуле (конечно без катушек)
ВАЗ 21099 Впрыск Январь 5.1.1
Узнай правду
http://www.pravdu.ru
Vital123

Сообщение Stys » 12 янв 2013, 22:28

А по Украине есть что-то, где заказать и т.д. Подскажите. У меня есть - крышка передняя Шнива (отличется наличием шпилек под ролики ремня и натяжителя). Шкив коленвала под широкий ремень. Шкив на помну под широкий ремень. Генератор 21212 со шкиовм под широкий ремень. Есть заглушка трамплера. Стоит бензонасос низкого давления. Механический снят вообще. Стоит электромагнитный бензиновый клапан от ГБО. Все осатльное изучаю, буду приобретать, есть замысел сделать себе такое зажигание. Далее будут вопросы, Буду обращаться, просить помощи. Тяма в компьютере есть, есть кому заняться. Ноутбук есть. Выход в интернет есть. Провода (для сигнализации- экран и без экрана есть правильно обозначаются - W4 х 0.22, есть. Буду благодарен любому толковому практическому совету. Тему изучаю. FAQ НИВЫ знаю тоже почитываю.
Stys

Сообщение Scorpions » 18 янв 2013, 19:51

Всем добрый вечер, кто нибудь может выложить фото комплекта Maya под датчик ДНО - ДУИ и список того что в комплект входит (очень интересно). Я много читал про МПСЗ так и не понял нужен ли датчик детонации или нет? Бортовой компьютер я так понял нужен тем у кого нет компа? Просто подумываю заказать себе комплект но еще не определился с дополнительными функциями. И кстати что за проблема с главной странице сайта вместо слов выдает набор букв типа такова =>РќР° РїСѓСЃРєРµ клинит
Scorpions

Сообщение Scorpions » 21 янв 2013, 11:37

При заказе блока Maya под датчики ДНО - ДУИ нужно ли покупать сами датчики или же они идут в комплекте?
Scorpions

Сообщение jhm » 21 янв 2013, 11:57

Scorpions писал(а):При заказе блока Maya под датчики ДНО - ДУИ нужно ли покупать сами датчики или же они идут в комплекте?

Датчиков в комплекте нет. Покупаете те что вам подходят по креплению.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Scorpions » 21 янв 2013, 12:21

Может есть какие рекомендации по выбору датчиков?
Почитав форум я так понял что прийдется также купить модуль зажигания от ваз 2112 броне провода и свечи от инжектора, так ли это?
Кстати хотел спросить что лучше ставить модуль зажигания от ваз 2112 или 2 катушки то ГАЗ с 2 коммутаторами?
Scorpions

Сообщение Valentin44 » 21 янв 2013, 12:54

Лучше 2 катушки, и заказать тут ключи bip373.
Самый ремонтопригодный и надежный вариант.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic