greenled » 12 авг 2012, 10:27
Решил поделиться своим опытом борьбы с клинами.
В общем блок rev4, двигатель ваз2108 60-2, блок зажигания 2110.
Изначально сбило с толку, что при установке, когда мерили встроенным страбоскопом нулевой угол, он оказался на 17м зубе, на мой вопрос Ярославу "как так?" получил ответ "сам не знаю почему, но так бывает". Причина в этом заключается в том, что нужно ставить коррекцию нулевого угла в -6 гр *как раз угол одного зуба", т.е. в настройках ставим 60-18-1, коррекция угла -6.
С этим 17-м зубом мучался я очень долго, пока решил не подойти кардинально к этому вопросу, и думать логично, потому что должно быть 18 зубов и ни как иначе, по крайне мере на заводском корпусе масляного насоса.
Поставил правильно параметры, клины естественно никуда не делись.
Опять, идем по логике, что такое клин - клин, это когда топливо большей части выгорает до того как КВ достигнет ВМТ, т.е. слишком ранний угол зажигания получается, значит надо смотреть на кривую формирования угла.
В стартовой кривой не совсем все понятно, не понятно как формируется угол до начала кривой, я взял со основу то, что стартовый угол, будет формироваться не с 0гр, а с первого значения на этой кривой, поэтому я намеренно опустил первой значений в 0. Собственно оно и по умолчанию кажется стоит там в 0, но после "17и зубов" и различных экспериментов, там было непонятно что. Ну а дальше, просто методом неоднократных заведений, подбираются оптимальные углы, следующий угол (500 об) у меня уже 16гр. И еще один момент, на то как будем легко заводится авто, будет сильно влиять график времени накопления, лично я у себя на напряжении 12 и меньше вольт, поставил достаточно большое время, относительно того, что там стоит по умолчанию, для моего БЗ 4.5 мсек вообще не вариант.