Решение проблемы с пуском (клинами на запуске)

Классическая версия Мауа

Re: Решение проблемы с пуском (клинами на запуске)

Сообщение Николай » 16 июл 2012, 17:24

Привет. Долго я не заходил на сайт, но это мои проблемы. Я так понял что разобрались с клинами при пуске. Если честно меня уже достали эти клины (хоть и не всегда клинит). Мне интересно такое сообщение: Для корректной работы функции просушки необходимо, чтобы на входе аналогового ДТ было напряжение выше ноля. Тогда при замыкании входа ДТ на землю через 2 сек будет включаться просушка свечей. Вы можете сделать отдельную кнопку для использования этой функции.

Если у вас самопроизвольно срабатывает просушка свечей:
- Для плат rev1-3 нужно установить перемычку DT 5v
- Если у вас нестандартная либо самосборная плата, у которой вход ДТ микроконтроллера висит в воздухе. Необходимо установить резистор 1 .. 10кОм между входом ДТ
Ктонибуть делал это.У меня стоит цифровой датчик температуры. Я долго рыскал но не нашел, подскажите или дайте ссылку. Зарание спосибо. .
ВАЗ 2106. Двиг 06,ГТК, ГНЦ, КВ 21213, КПП фиат, 3.9,Безш.З.Д. 2110, Евроручки от приоры. Жду ДД. Поставил коммер.Maya 60-2, два коммут и катушку. В процесси настройки.
Николай

Сообщение jhm » 16 июл 2012, 19:14

Речь идет о входе аналогового ДТ.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение denis.dd » 16 июл 2012, 20:29

У меня периодами на полуостывший мотор есть подклины,на горячюю и холодную ненаблюдал,пусковой угол на горячюю выставлял,думал если датчик температуры поставлю он всё поправит.Или всётаки непоправит?Простите уже нашол что до 400 об неучитывается.
Славута 110307(маховик переходной,(типа размер 60-2 только зубья ненарезаны),вместо штифта сделана прорезь)) ДНО+ДУИ,maya_classic_1.7.206 Плата rev.3 статика две катушки,БК.

Изображение
denis.dd

Сообщение Николай » 16 июл 2012, 21:05

jhm писал(а):Речь идет о входе аналогового ДТ.

Это что значит, мне не надо ничего переделывать и перепаивать в блоке? мне эта просушка не нужна.
ВАЗ 2106. Двиг 06,ГТК, ГНЦ, КВ 21213, КПП фиат, 3.9,Безш.З.Д. 2110, Евроручки от приоры. Жду ДД. Поставил коммер.Maya 60-2, два коммут и катушку. В процесси настройки.
Николай

Сообщение jhm » 16 июл 2012, 22:00

Николай писал(а):
jhm писал(а):Речь идет о входе аналогового ДТ.

Это что значит, мне не надо ничего переделывать и перепаивать в блоке? мне эта просушка не нужна.

если просушка не будет срабатывать самопроизвольно то ничего перепаивать не надо
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Screw » 17 июл 2012, 22:25

у меня с новой прошивкой клины пропали вовсе(блок rew1-3) ДТ пока не подключал вовсе, но новый цыфровой лежит.
Screw

Сообщение greenled » 12 авг 2012, 10:27

Решил поделиться своим опытом борьбы с клинами.
В общем блок rev4, двигатель ваз2108 60-2, блок зажигания 2110.
Изначально сбило с толку, что при установке, когда мерили встроенным страбоскопом нулевой угол, он оказался на 17м зубе, на мой вопрос Ярославу "как так?" получил ответ "сам не знаю почему, но так бывает". Причина в этом заключается в том, что нужно ставить коррекцию нулевого угла в -6 гр *как раз угол одного зуба", т.е. в настройках ставим 60-18-1, коррекция угла -6.
С этим 17-м зубом мучался я очень долго, пока решил не подойти кардинально к этому вопросу, и думать логично, потому что должно быть 18 зубов и ни как иначе, по крайне мере на заводском корпусе масляного насоса.
Поставил правильно параметры, клины естественно никуда не делись.
Опять, идем по логике, что такое клин - клин, это когда топливо большей части выгорает до того как КВ достигнет ВМТ, т.е. слишком ранний угол зажигания получается, значит надо смотреть на кривую формирования угла.
В стартовой кривой не совсем все понятно, не понятно как формируется угол до начала кривой, я взял со основу то, что стартовый угол, будет формироваться не с 0гр, а с первого значения на этой кривой, поэтому я намеренно опустил первой значений в 0. Собственно оно и по умолчанию кажется стоит там в 0, но после "17и зубов" и различных экспериментов, там было непонятно что. Ну а дальше, просто методом неоднократных заведений, подбираются оптимальные углы, следующий угол (500 об) у меня уже 16гр. И еще один момент, на то как будем легко заводится авто, будет сильно влиять график времени накопления, лично я у себя на напряжении 12 и меньше вольт, поставил достаточно большое время, относительно того, что там стоит по умолчанию, для моего БЗ 4.5 мсек вообще не вариант.
greenled

Сообщение nivrus » 14 авг 2012, 18:39

У меня тоже 2108 1300,светил настоящим стробоскопом,параметры 60-18,галка нулевой угол,коррекция нулевого угла +2 ,метка ровно на нулевой отметке,включаю пусковой угол,метка встает на +1,тобиш как и нада этому двигателю по паспорту.Пусковая кривая от 2 гр до 16гр подъем до 600 оборотов,дальше полка.Переодически ловлю клины,и на горячую и на холодную,зависимости нет.Блок через реле напрямую к аккуму,модуль зажигания через ключ,кабель на дпкв самодельный,колоночный провод силиконовый,сверху надета оплетка экрана,все замотано изолентой,экран подключен со стороны блока на корпус.При пуске проскакивает ошибка дпкв,дальше нет ошибок вообще.Иногда пускается без ошибки.Но чаще с ней.Пршивка 204.Все работает отлично,но вот токо эти клины портят все.Что посоветуете?
2108 1300 MaYa 60-2 static Sauvz ЭБН
nivrus

Сообщение mitrix » 14 авг 2012, 18:48

nivrus писал(а):включаю пусковой угол,метка встает на +1

Вот тут, если можно, чуть подробнее. Не совсем понял какой пусковой угол и что значит "встает на +1"
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение nivrus » 14 авг 2012, 18:54

mitrix писал(а):
nivrus писал(а):включаю пусковой угол,метка встает на +1

Вот тут, если можно, чуть подробнее. Не совсем понял какой пусковой угол и что значит "встает на +1"

Ну отключаю галку нулевой угол и ставлю галку пусковой угол,метка на маховике встает на 1 деление вверх
2108 1300 MaYa 60-2 static Sauvz ЭБН
nivrus

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic