БК от Барабашки (дисплей 16*2)

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: Разработка БК для MaYa

Сообщение Karalex » 10 сен 2010, 21:49

barabashka_yury писал(а):Karalex, а ты к бк датчик температуры подключал? показует правильно или врет? просто я не подключал, так что не знаю как с ним прошивка дружит...

Я уже не помню, выводы сделал, но дальше дело не шло. датчик температуры же в блоке есть, вот дальше и не пошел. Но даст Бог вырвусь в отпуск, который не догулял - и тогда...
Opel Kadett D (1982г) 1,2, газ\бензин, STAG50,
MaYa 60-2 статика модуль 2112. И БК аж два, а ля WWW. :)
Karalex

Сообщение Ustus » 10 сен 2010, 23:15

вот бы еще прикрутить к БК вот такое дело http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm
Ustus

Сообщение barabashka_yury » 11 сен 2010, 18:23

Ustus писал(а):вот бы еще прикрутить к БК вот такое дело http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm

на реле регуляторах от газ-53 был переключатель зима-лето.
Честно говоря очень не хочу вмешиваться в систему контроля напруги, както БК и это дело совмещать мне кажется будет не политкорректно чтоли :-)

но, я давно собирался сделать электронный реле регулятор, так что в принципе....
Tiny13 + два транзистора(слабенький как дарйвер и силовой на ключ управления возбуждением генератора) + даллас + 78L05 + пару кондеров на обвязку и на питание. Все...

Буду делать - идею учту :-) естественно никакой цепи связи с БК у регулятора не будет, да и смысла не виду особого, ну может выведу светодиод чтобы там под капотом моргал в зависимости от режима работы. Что касается отключениязарядки во время разгона и сработке ЭПХХ- бред, а если я оставлю на ХХ машину то так и не будет зарядки? А вот завести на регулятор вывод от замка зажигания, для того чтобы возбуждение включалось после того как был включен и отключен стартер - это дело стоящее.
По принципу типа зажигание включил - возбуда нема, стартер включился и крутит мотор- возбуда нема, стартер покрутил мотор и отключился - возбуд пошел. Это сделать можно, тогда машинко можно оставлять со включенным зажиганием и не бояться что сядет аккум, или катушка бахнет, или гена греться будет.
Блин, моск зачесался... идея действительно понравилась... Пойду ка я почитаю как реализовывать... Тем болеечто тини13 стоит копейки, и PWM в ней есть.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Ustus » 11 сен 2010, 23:23

Благодарю, что не оставляете без внимания
то что есть перебор с бесполезными функциями, которые вы отметили, тоже согласен
но там очень важное есть про аккумулятор - что меня очень интересует
и почти нет сомнений что срок работы увеличиться.
алгоритм ЭПХХ - не бред, у меня реализован на триггере и логике
расход снизился, но это к БК не относиться

Почему подумал к БК прикрутить данный девайс
вздумалось что проц у БК с большими ресурсами вот и подгрузить его, чтоб доп устройства не городить
Ustus

Сообщение barabashka_yury » 12 сен 2010, 02:35

по поводу ЭПХХ- не понимаю как ловится момент нагрузка/ненагрузка?
на ЭПХХ генератор отключается чтоли? Клапан ЭПХХ срабатывает и при ЭПХХ и при полном дросселе... Если можно - подробнее...

Что касается самого девайса - прожект со схемой в соответствующем топике :-)
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение mitrix » 12 сен 2010, 06:16

barabashka_yury писал(а):По принципу типа зажигание включил - возбуда нема, стартер включился и крутит мотор- возбуда нема, стартер покрутил мотор и отключился - возбуд пошел. Это сделать можно, тогда машинко можно оставлять со включенным зажиганием и не бояться что сядет аккум, или катушка бахнет, или гена греться будет.

Обычно возбуждение включают когда заведется двигатель, а не после поворота ключа. А вдруг не заведется?
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение barabashka_yury » 12 сен 2010, 09:36

уже создал тему. включается после отпускания ключа.
barabashka_yury

Сообщение barabashka_yury » 17 окт 2010, 16:51

Версия бк, начинаю понемногу переписывать практически с чистого листа, требуется отлов глюков...

ИЗ ОСНОВНОГО МЕНЮ:
SET - показания датчика скорости, при нажатии кн. ВПРАВО можно откорректировать погрешность кнопками ВВЕРХ и ВНИЗ
ВПРАВО - менять октан-корректор кнопками ВВЕРХ и ВНИЗ
ВЛЕВО - менять расходы кнопками ВВНРХ и ВНИЗ

сохранить изменения в блок - SET
EXIT - в основном меню - перезагрузка данных из блока, в остальных - выход в основное меню.

main.7z
(5.87 KIB) Скачиваний: 876
barabashka_yury

Сообщение Romchik » 19 окт 2010, 00:00

По поводу питания:
Создал тему, чтобы здесь не мешало.
DC-DC converter - надёжная замена "кренки"
Romchik

Сообщение barabashka_yury » 19 окт 2010, 10:22

barabashka_yury

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya