Недавно снова всплыла у меня проблемка с подклиниванием на старте. Причем, на холодную чаще всего все ок, подклинивает на прогретом движке. Снова стал рыть, перечитал 19-21 страницы и задумался.
У СЕКУ-3 на входе стоит один кондер 1000x250v, весьма интереная емкость, и очень мизерная: я специально уточнил, это 1000пФ, т.е. 1нФ. У Микаса таких стоит три (правда уже на 500v), один между выводами и с каждого вывода на землю.
Ладно, вернемся к СЕКУ, я тут немного поштудировал их форум, и выяснил 2 вещи. Вопервых, рабочее напряжение кондера там не особо важно (я тоже кстати удивился - откуда там 250-500 вольт???). Вовторых, некоторые его там просто не ставят, и от этого ничего не меняется: если рассудить - емкость просто мизерная. Вобщем, Vital123 извини что с тобой спорил.
Учитывая, что уже есть успешные переделки по принципу СЕКУ, думаю и себе попробовать, переделки потребуются не значительные.
2 jhm: Ярослав, возможно все таки стоит подробнее изучить данный вопрос? Все таки над СЕКУ работает значительно больше разработчиков (в виду того, что проект открытый и бесплатный), да и разработчики Микаса тоже о чем-то думали. В Январе на входе вобще кондеров нет... Проблема ведь имеет место быть, и не в единичных случаях...
Но возможно это не связано с переделкой...
А возможно я просто мнительный!

Так и езжу с тех пор и горя не знаю! :)
У меня все работает.