Помогите начинающиму

Техподдержка старых версий с free.maya-auto.com

Re: Помогите начинающиму

Сообщение Drundel » 14 июн 2012, 10:59

Итак, тихим сапом собрал экстра пик, подпоял контроллер. После переборки софта остановился на IC-prog, так как он единственный кто показывает разницу при считывании пустого контроллера относительно пустого ком порта. Еще IC-prog показывает что в данном микроконтроллере две области внутренней памяти микроконтроллера. И сейчас я снова нахожусь в абстракции - чего и куда шить? как ставить фьюзы?
Drundel

Сообщение Valentin44 » 14 июн 2012, 12:46

Верная установка фьюзов указана прямо в прошивке. Т.е. при загрузке прошивки - должны установиться фьюзы.
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение ValeriyL » 17 июн 2012, 05:15

Пропал я тут, были более неотложные дела. Наконец установил зажигание, датчик Холла в трамблере. Мучил машину, зажигание, и себя два дня, выставил думаю правильно. Выставлял стробоскопом, но окончательно на слух и пробными заездами. Получилось если смотреть стробоскопом немного раньше, возможно в менеджере нужно править график. Жаль что нет ноутбука хотелось посмотреть в движении и согласно этой установке поправить график. Двигатель работает стабильно, но временами иногда подергивается, грешу на провода и трамблер. Провода заменю, трамблер сразу не заменишь да и не хочу. Завтра еду в Ростов закупать запчасти, резину, на КП, 5 вылетает.Заодно приобрету шкив 60-2 и крышку переднюю на двигатель с креплением под датчик.

Drundel сделай себе программатор журнал Радио №10 2007 г стр.31 советую прошивает PIC, AVR, и память. Себе сделал не жалею, если нужна будет печатка поделюсь. Прошивал все программой пользуюсь ICprod для PIC и Pony-Prog для AVR, ее не русифицируй а то многие МК пропадут.
ValeriyL

Сообщение Valentin44 » 17 июн 2012, 08:19

Вот это ШИКАРНО!
Коль Вы сколько всего вкладываете - побалуйте мотор статическим зажиганием!
ГАЗ-21 Система управления двигателем Invent
ставил инжектор MaYa... и да же ездил:)
Был мпсз коммерческий 60-2 (до этого ДУИ+ДНО) на статике
Ездил на фришке ДУИ+ДНО на статике
Valentin44

Сообщение Paratruper » 17 июн 2012, 09:47

ValeriyL писал(а):Заодно приобрету шкив 60-2 и крышку переднюю на двигатель с креплением под датчик.

фришка не держит 60-2
Paratruper

Сообщение ValeriyL » 17 июн 2012, 11:08

Сначала шкив и крышку куплю, тогда подскажите что лучше собрать. Придется только плату наверное покупать уже в SMD сложно будет сделать в ручную. Принтера лазерного нет, пробовал через ксерокс плоховато получается. Valentin44 много вкладываю потому что нравится этим заниматься. Вообще я по радио-делу не чего не заканчивал, просто засосало как наркотик и остановится не могу, да и не хочу больно всего интересного много.
ValeriyL

Сообщение ValeriyL » 22 июн 2012, 05:39

Для Drundel. Вот ссылка на изготовление альтернативного варианта программатора http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/36/ Только в обвязке ST232 поставили конденсаторы 10мФ что-то многовато, у меня с обычной МАХ232 стоят 330n и все работает.

Сегодня был в Тихорецке на рынке, спокойно приобрел КА78R12C, спроси где торгуют у вас радиодеталями может они и есть.
ValeriyL

Сообщение ValeriyL » 03 июл 2012, 12:41

Все кончились мои мучения по поиску шкива, сегодня купил наконец. Купил-бы и крышку но деньги кончились придется ждать пенсии. Даже ЛУТ освоил плату за час делаю, можно делать более сложные вещи а то когда рисовал в ручную приходилось отказываться от их реализации. Теперь так как я можно сказать во всеоружии нужен ваш совет какую схему посоветуете.
ValeriyL

Сообщение ValeriyL » 06 июл 2012, 04:20

Наверное советов не будет, буду в интернете искать.
ValeriyL

Сообщение VIKTORI » 16 июл 2012, 09:13

Добрый день, я начинающий, 65лет, езжу на статике Полозова . Хочу спаять статику на ДХ ( схема с тремя выходами ДХ и синхр ДХ. С чего берется синхроимпульс и где взять прошивку.
VIKTORI

Пред.След.

Вернуться в Некоммерческая версия Maya