Хотите получать свежие новости, узнавать первыми о скидках и акциях? Подпишитесь на рассылку!
Ваше имя:  e-mail:  

Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Делимся примерами установки.

Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение realization » 05 июн 2013, 11:25

Пока жду блок maya, решил разобраться с запчастями, и спросить пару советов. Так сказать подготовиться к установке.
Вот накидал по запчастям:
Изображение

1. Подскажите датчик детонации ваз или газ отличий нету же?
2. ДПКВ ваз или газ? предпочел ваз 191,по цене самый дорогой (потом запасной можно взять газ)
3. Провода кто подскажет карген или тесла?? (многие рекомендуют теслу-силикон,щас стоит тоже она)
Но встречал информацию что у карген правильное сопротивление :du_ma_et: вот думаю :ps_ih:
4. Кабель для датчика детонации и ДПКВ должны быть экранированные, продаются готовые,подскажите какие взять по сечению и т.д. чтобы не было помех и проблем.
5. У жигулей тахометр высоковольтный? просто по вешать на блок maya я так понял не получиться?
6. Вот стоит сейчас бсз, есть коммутатор и блок управления ЭПХХ, коммутатор который стоит и + еще один коммутатор покупаю и переделываю проводку под подключение новой катушки? а блочек эпхх убирается полностью??? то есть с карба все выходы подключаются на прямую к блоку maya, или все же через этот блочек подключать??

Вот собственно хотел удостовериться в этих вопросах, особо не пинайте, лучше все разузнать, чем потом бегать как ужаренный :-)

ps отчет о работе будет позже))
Аватар пользователя
realization
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 17:06
Откуда: Днепропетровск
Авто: 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение Ravage » 05 июн 2013, 20:03

1. Без гкк и однорядки дд на классике нафиг не нужен.
2. Дпкв от баржи на 10 мм меньше только тазо дпкв.
3. По вкусу у меня тесла 1 год все путем.
4 2 провода 1,5 квмм + экран от теле антенны ссср (кабель от микро тонкий как волосы)
5. Год уже без таха... уже привык,у ребят вроде с катушкой от реле работает.
6 Я бы через реле разгрузил бы а то мало ли что.
ПС Шкив с демпфером в мясорубку упрется как ставить будете?
ваз 2109-maya rev5 статика.
ваз 2107 secu 3T revA cтатика.
В планах датчик фаз.
Аватар пользователя
Ravage
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
07 мар 2012, 03:09
Откуда: Украина-Черновцы
Авто: ВАЗ 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение realization » 06 июн 2013, 12:41

Ravage писал(а):4 2 провода 1,5 квмм + экран от теле антенны ссср (кабель от микро тонкий как волосы)

тоесть обычные провода, их просто в изоляцию запихнуть? где бы ее взять то :du_ma_et:

а с этого ничего не получиться http://radio.lg.ua/index.php?productID=401
зы извиняюсь просто в этом вопросе немного туплю :ps_ih:

А по поводу демпфера,как это цепляет :sh_ok:
я думал все встает как нада, вентилятор электро у меня, а что тогда делать? посоветуйте!!!


зы уже заказал блок с поддержкой ДД, цепь конечно не однорядка,но шум меньше, стоит не башмак, а звезда,скольжение получается а не трение
Изображение
Аватар пользователя
realization
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 17:06
Откуда: Днепропетровск
Авто: 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение Ravage » 06 июн 2013, 15:11

На обычные провода екран напихнуть ручками а сверху изоляцию, я например ставил усадочную трубку.
На крайняк вот фото
Изображение
По поводу демпфера хорошо присмотрись сюды
http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=82&t=483
Нафига на классику демпфер ? У нас гидрика и кондера нету и не будет ))))
Разве что перейти на поликлин :za_da_va_la:
А ДД поставиш и там будет видно
ПС у меня ГБО потому ДД я не ставил
ваз 2109-maya rev5 статика.
ваз 2107 secu 3T revA cтатика.
В планах датчик фаз.
Аватар пользователя
Ravage
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
07 мар 2012, 03:09
Откуда: Украина-Черновцы
Авто: ВАЗ 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение realization » 06 июн 2013, 17:08

Ravage писал(а):На обычные провода екран напихнуть ручками а сверху изоляцию, я например ставил усадочную трубку.
На крайняк вот фото

Нафига на классику демпфер ? У нас гидрика и кондера нету и не будет ))))
Разве что перейти на поликлин :za_da_va_la:
А ДД поставиш и там будет видно
ПС у меня ГБО потому ДД я не ставил

Спасибо, а есть же такие готовые провода?
Да а экран надо на ноль бросать) или эт не так понял???
И что на фото после экрана две изоляции, трубка, а что еще, на изоленту похоже))

А по поводу шкифа,ничего не пойму,по мне все должно стать, и причем тут кандер :ne_vi_del: если я беру тот же каталожный номер что и у вас : - Артикул: 21214-1005060-40

Возможные артикулы:
Старый арт:2121-1005060
Ваз арт:21214100506040
Арт:21214-1005060-40


ВОт их фото,ваза и волгоавтопром (вроде без кондёра :ps_ih: )

Изображение

Изображение

Я думаю они в д воем ко мне станут :hi_hi_hi: (да и других в продаже не нашел)
Вот места сколько у меня
Изображение

Изображение

Может вы думали что я такой ставлю
Изображение

езжу на безне 95(премиум по желанию), ниже не могу,сж поднято.
Не знаю лижбы ДД заработал,решил ставить так ставить все)
Аватар пользователя
realization
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 17:06
Откуда: Днепропетровск
Авто: 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение Ravage » 06 июн 2013, 17:24

Если есть готовые провода то вперед :-):
По поводу шкива подумал что берете бандуру с резиной :smu:sche_nie:
Изображение
Да а экран надо со стороны блока на землю (т.e кузов)
ваз 2109-maya rev5 статика.
ваз 2107 secu 3T revA cтатика.
В планах датчик фаз.
Аватар пользователя
Ravage
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
07 мар 2012, 03:09
Откуда: Украина-Черновцы
Авто: ВАЗ 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение realization » 06 июн 2013, 17:43

Ravage писал(а):Если есть готовые провода то вперед :-):
По поводу шкива подумал что берете бандуру с резиной :smu:sche_nie:
Да а экран надо со стороны блока на землю (т.e кузов)

Так и подумал) что о разных вещах говорим)


А экран зачистить в любом месте, подцепить провод любой и заземлить?
Может ест пример как делали))
Аватар пользователя
realization
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 17:06
Откуда: Днепропетровск
Авто: 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение mitrix » 06 июн 2013, 19:14

плетку экрана со стороны блока МПСЗ посадить на землю. Припаять провод к экрану и под болт на кузов авто.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей
Аватар пользователя
mitrix
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован:
12 май 2010, 17:20
Откуда: РФ, Сибирь, Новокузнецк
Авто: М-2141

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение realization » 07 июн 2013, 10:26

К статье, по поводу кабеля на ДПКВ, 1.5 квмм, это каждая жила, или в общем две жилы?)
Если каждая,не много 1.5 для передачи данных, там же нет такого напряжения?
а то в сумме 3квмм выходит на какой то датчик
Аватар пользователя
realization
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
01 июн 2013, 17:06
Откуда: Днепропетровск
Авто: 2107

Re: Установка MAYA 60-2 на ваз 2107.

Сообщение Ravage » 07 июн 2013, 17:33

Просто взял что было под рукой :-) В расчет брал кабель дабы не порвался ::yaz-yk:
ваз 2109-maya rev5 статика.
ваз 2107 secu 3T revA cтатика.
В планах датчик фаз.
Аватар пользователя
Ravage
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
07 мар 2012, 03:09
Откуда: Украина-Черновцы
Авто: ВАЗ 2107

След.

Вернуться в Отчеты, и примеры установок

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2