Где тут у нас инжектора продают? По чем? А свежие? Только разрабатываете?! Кто крайний? Мне один дайте! Пока один, попробую... а потом еще возьму :)
А теперь подробнее....
Берем моноинжектор от Кадета, в частности с двигателя с16nz. Почему от него? Просто видел как такой моноинжектор ставили на Москвича,.. а еще точно такой же миноинжеткор ставили на ВАЗ классику. Запчасти есть,.. да и много сказано о его надежности и поэтому дешевизне.
Одно, точно такие же инжектора были и на 1.8 литровые двигателя c18nz, но найти такой в живую не удалось. Видать редкие... Отличались диаметром дросселя. Отличались ли форсункой неизвестно.
Смущает большая разница в объемах моторов. Но мой мотор тихоходный, с максимальными оборотами в 4000. И если пересчитать максимальные обороты двигателя 1,6 литра, и моего - то получим что инд может справится только с 2.1 литра моего мотора на максимальных оборотах.Это не есть гут, но пока оставим как есть. Если не будет хватать топлива - подниму давление, а воздуха хватит... езжу щас с карбом от 1.6 литрового мотора, и хватает же. А у карба площать дросселей меньше чем у инжа.. не на много, но меньше. Поэтомсу надеюсь для моей манеры езды этого инжа хватит. Иначе будет повод подумать о распределенном впрыске :)
Поиск показал, что моноинжектор можно купить на разборке за 350 и выше гривен. Поэтому в клубе Опелеводов нашел ионоинж за 350 грн. Еще за 50 верхнюю крышку к нему, и еще за 20 болты, и еще за 50 разъемы. Разъемы, кстати на РХХ подходят от современных авто, они если не все, то большинство универсальны. То же и с ДПДЗ,.. А вот форсунка оказалась оригинальной, и разъем нашел на том же клубе Опелеводов.
Теперь обращаясь к опыту установки моноинжектора на Москвич, берем от туда чертер переходной плиты. Она ставится на коллектор (ВАЗ, ГАЗ, москвич), а на нее инжектор.

Теперь ищем кусок алюминия...... Это оказалось проблемой. Вариантов два. Или отлить самому (пробивал основу, но на то время ответов не было, появились они куда позже). Или купить на фирме торгующей цветными металлами. В общем в Днепропетровске, на рынке где торговали цвет.металлами в розницу, была куплена болванка за 50 грн. И применив на нее чертеж выше, получилась такая штуковина.
Прокладку между моноинжектором и переходной плитой делаем сами из паранита.

Т.к. коллектор у нас под вухкамерный карб, а моноинжектор однокамерный, и стоит по средине - под ним оказывается перегородка во впускном коллекторе. Ее удаляю. Запихав в каналы колеектора кучу тряпок, сверху положив плотную бумагу что бы опилки не попали куда не надо. Перемучку вырезал электролобзиком. Получилось просто, быстро. Потом пришлось "турбинкой" (пневматической) поправить коллектор, что бы он с перезодной плитой не имел углов, ступенек.


Прокладку между переходной плитой и моноинжектором так же далал из паранита. Куча примерок, подгонок. В результате впруск пристроили на коллектор.



Теперь, оказывается что блок с штуцирами, выход вниз за пределы инжа и не стает на плиту. На инжах что ставили на ВАЗ, этот блок выполен по другому. И они взаимозаменяемы. Но найти в продаже нереально. Поэтому, берем эпоксидную смолу, и заливаем лишние каланы в блоке (куда раньше ставился блок со штуцерами), и только в один канал вклеил штуцер для подключения ДАД. Потом сверлышком просверлил каналы, удалив лишнюю смолу. Получилось на вид отлично, надеюсь от температуры смола не потрескается. Хотя оно не сильно там и нагревается.

Теперь, дроссель управлялся тягами в оригинале,а у меня тросиком. Поэтому, делаем сектор :) Из трех шайб, сварил ролик, сделал зажим для тросика, и приварил к оси моноинжектора. Конструкция самая простая, и в то же время надежная.


...... Продолжение следует.....