История одного трамблера...
В общем в дороге был прикол. Проехав гдето 250км по трассе, на подходек Киеву вдруг появился странный звук под капотом и загорелась лампочка давления масла, в общемсреагировал вроде быстро, перестроился вправо, стал. Полез я разбирать что к чему (загорелась на 4 000 оборотов, собственно говоря перетрусил я здорово). Вот что получилось - разорвало на куски грузки опережения в трамблере, разорвало видимо от динамического удара, и обрезало (пока не знаю как и что, ибо не разбирал полностью) сам вал внутри трамблера. В общем крутился он сам по себе, низ и верх трамблера. Ну снял, начал смотреть внутрь, грибок сел ниже чем привод паразитки, его набило усилием туда на вал маслонасоса, набило потому что при косозубом зацеплении если заклинить грибок, то паразитка его давит вниз. Начал выковыривать, трегранный напильник был, забил слегка его в грибок, пошатал, поднял немного грибок, так шоб зашел в зацепление с паразиткой, потом включил 4 и начал легонько толкать машинко назад, короче выплюнула она его. Заменил грибок новым (хорошо что ребята посоветовали всегда с собой возить, стоит копейки и не мешает в багажнике) ну собрал в общем, вытряхнул остатки грузиков из трамблера и поехал дальше. Может сегодня-завтра попытаюсь придумать как выточить заглушку вместо трамблера, ибо купить ее в Киеве не получилось, оббегал кучу магазинов, все говорят что этот товар не востребован, ибо не ломается.
Кстати старый грибок по кругу слизало нафиг, надеюсь что паразитка хоть не пострадала...
Ребята, у кого инжекторная нива или семерка, мож кто видел или есть на руках эта хреновина которая вместо трамблера ставится, опишите или фото скиньте, думаю сделать самому не проблема, хотя, никто ведьне запрещает отрезать кусок старого трамблера и заварив аккуратно верхпоставить его на место

Единственный вопрос, у заводской заглушки есть центровка, ну входит она в грибок чемто или нет?
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.