Курилка

Re: Курилка

Сообщение ruvili » 23 ноя 2012, 01:25

Это вы сами написали или текст выдернут?
Я так понимаю в этой схеме отоброжон R/S шатуна.
Вобше трудно разобратся сразу в написсаном.
Как я понял при высоком рс температурный режим меньше или я все не так понял?
dxlab.net
ruvili

Сообщение mitrix » 23 ноя 2012, 02:12

Ну вот же все рассказано

http://youtu.be/xy_r5fVYhJc
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение ruvili » 23 ноя 2012, 16:15

Я видел это видео
Много чего недоросказано в нем.
Если получится чего то добится буду только рад.
Удачи вам.
П.С. Я бы не давирял видео и расказам есть книги по механике двс там намного больше подводных камней чем описано и расказано в видео.
dxlab.net
ruvili

Сообщение viktorkor » 23 ноя 2012, 17:44

ruvili писал(а):Это вы сами написали или текст выдернут?
Я так понимаю в этой схеме отоброжон R/S шатуна.
Вобше трудно разобратся сразу в написсаном.
Как я понял при высоком рс температурный режим меньше или я все не так понял?

полный форум автор проэкта В.И.Червяков http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/ ... AGEN_2=105
дабы не читать вам все --------основа выдернута

подготовил ГБЦ к планировке в пределах 2.0-2.5мм запасную если че не выйдет я все равно на газу-пропан степень сжатия хотя бы получится-10.2-10.5-11.0
да и МПСЗ поможет благо позволяет с углами поиграться
ВЫДЕРНУТО
Всего обошлось в 500 рублей, это прокладка под головку блока, и срезал головку до касания с клапанами (2,9 мм), а по расчетам должно быть 3,2 мм. Ну чуть - чуть не дотянул. Вообще к таким делам я подхожу осторожно. Так на первов движке (ВАЗ-2106) я срезал по 1 мм. А вдруг что-то не так. При втором варианте лишний объем надо убирать у поршней, или еще как нибудь. Ибадуллаев свой роток широко раскрыл (сделал СС-25), поэтому и эффективность хуже, и весь в замарочках, то свечи не такие, то программа не такая. Я могу и на 76 бензине ездить без проблем (иногда так и делаю), и на всем стандартном. Я говорю только о том, что испытал на себе
На данный момент у меня ВАЗ-21102-инжектор. Как я говорил, я срезал головку под клапана. Ремень ГРМ натягивается, но на пределе. Т.е. повышать степень сжатия фрезерованием головки дальше нельзя- ремень провиснет. Поставил дополнительную шайбу под болты скрепляющие ГБ с блоком, а не то болты могут раздавить блок, или надо укарачивать болты. Сточил направляющие между ГБ и блоком, а не то головка может на них повиснуть. Использую свечи "BRISK", они держат давление более 16 атм. Т.к. ЭБУ у меня БОШевский, а программа на нем не переделывается, то оставил её с надеждой на датчик детонации - что он отследит угол опережения зажигания. Пока все нормально. Скоро поставлю "Январь", и установочный угол сделаю - 3 градуса (за ВМТ), я думаю это позволит мне выйти из 4-х литров на 100 км.
Расход топлива проверял так. Залил полный бак (до видимости) и поехал в отпуск в Челябинск. От Тольятти это 1000 км. Доехал до Уфы и снова долил. На 550 км получилось 24 литра бензина, это 4,3 литра на 100 км. Затем доехал до Челябинска и снова долил. Получилось 4,7 литров на 100 км. Но надо учесть что 250 км по горам, а там фуры, их не обгонишь. В общем режим не лучший. Оптимально надо ехать на 5-ой передаче 100-120 км/ч. Старался ехать 120 км/ч, а получилось по маршрутному комп. 67 км/ч. Что делать это дорога. Когда Ибадуллаев пишет, что гнал в течении 7 часов со скоростью 200 км /ч, это даже не обсуждается. Человек никогда за рулем не сидел.
Конечно результат удивительный, я сам не поверил. Но понимать начинаешь, когда за всю дорогу ни разу не заправишься.
viktorkor

Сообщение viktorkor » 23 ноя 2012, 17:59

ruvili писал(а):Я видел это видео
Много чего недоросказано в нем.
Если получится чего то добится буду только рад.
Удачи вам.
П.С. Я бы не давирял видео и расказам есть книги по механике двс там намного больше подводных камней чем описано и расказано в видео.

ЧЕРВЯКОВ КАКРАЗ и говорит что книги ошибаются
даже сейчас при СЖ-8.8 по трассе опускал графики до 0-9град машина на пятой передаче шла уверенно с набором оборотов температура выхлопа поднялась всего на 50 едениц

а это общие рекомендации при переходе на газ
Это означает, что двигатели, работающие на сжиженном газе, могут иметь высокую степень сжатия, а следовательно, и более высокий, чем у бензинового двигателя КПД. При переводе на сжиженный газ в двигателе можно увеличить степень сжатия при использовании более мелкой головки блока или куполообразных поршней. Степень сжатия карбюраторного двигателя, рассчитанного на использование только сжиженного газа, должна быть сразу повышена.
Зажигание смеси в карбюраторных двигателях осуществляется с помощью запальных свечей. Их конструкции разнообразны и зависят от типа двигателя, степени сгорания и прочих характеристик. При переходе с бензина на сжиженный газ характеристики двигателя могут быть улучшены за счет использования свечи малого теплового радиуса, или холодной свечи, но при этом необходимо повысить степень сжатия из-за малого размера зазора между электродами в свече. Пропуски зажигания из-за отложения на электродах нагара при работе на сжиженном газе практически невозможны.
Положительными факторами, наблюдаемыми при переходе двигателя с бензина на сжиженный газ, являются более устойчивое и спокойное горение, а также полное отсутствие явления смыва и выгорания масла со стенок цилиндра. Сжиженный газ, будучи чистым, свободным от серы топливом, не вызывает такого корродирования клапанов, уплотнительных поршневых колец, поршней и стенок гильз цилиндров, какое возможно при работе на бензине. Поступая в цилиндры в виде чисто газовой смеси, сжиженный газ не растворяет смазочное масло, в результате чего рабочие свойства его сохраняются значительно дольше, чем при работе на бензине.
При переводе двигателя с бензина на газовое топливо следует помнить о том, что сжиженный газ имеет более низкую удельную плотность и что его расход выше, чем бензина. Например, работающий на сжиженном газе автомобиль будет проходить только 0,8 того расстояния, которое он прошел бы при работе на бензине. Однако на практике благодаря высокой эффективности сжигания и чистоте продуктов сгорания газовые двигатели в среднем потребляют топлива на 15% меньше, чем бензиновые.

Характеристика карбюраторных двигателей, работающих на бензине и пропане.
Параметр Бензин Пропан
Степень сжатия 10 : 1 11 : 1
Содержание серы, % 0,01 0,001
Ровность работы двигателя хорошая отличная
Растворение смазочных масел топливом возможно невозможно
Напряжение тока зажигания, кВ 3 - 6 5 - 7
Зазор между электродами, мм стандартный 0,25 и менее
Тепловой радиус стандартный один радиус гнезда свечи
viktorkor

Сообщение Igor_slavuta » 24 ноя 2012, 13:25

Можно, теперь я влезу :hi_hi_hi:

Повышение это всё классно, НО законы физики не обманешь, даже если они эмпирические. ;;-)))

Вообщем, читаем все про цикл Аткинсона-Миллера который применяется на приусах и мазда-кседосах. У них степень наполнения регулируется впускными клапанами. У червякова и ибадулаева - дроссельной заслонкой.

Теперь сами подумайте где будет лучше КПД при НЕПОЛНОМ НАПОЛНЕНИИ ЦИЛИНДРА топливным зарядом? На стоковом движке или зажатом?

Современный расчет ДВС происходит при 100% открытии дросселя, а вот переходные режимы 20%-40%-60%-80% открытия дросселя никто не просчитывает.

Например зажатый двиг будет очень хорошо работать на высоких оборотах, когда начинает страдать наполнение цилиндра. Он то топливный заряд перед поджигом сожмет лучше стокового. То же самое и с переходными режимами... А вот на полных дросселях, дабы не вылезла детонация приходится заваливать УОЗ, но момент сильно расти уже не будет, если вообще не станет ниже чем на стоке.

Всё, честно, вписывается в рамки теории ДВС. :ti_pa:
Igor_slavuta

Сообщение AKSU » 01 дек 2012, 20:46

Советский союз кончился - люди остались! :( Эх, не ту страну назвали гондурасом! :(

Вернулся только что с СТО... ногами... Купил летом новую КПП, а сейчас влетел на ее капиталку (проехал всего ничего - 5т км.)
Стало гнать масло. Доливаю - моментально выгоняет. Сняли КПП, открутили колокол, и я заплакал...
Изображение
При установке колокола, видимо завернулся сальник. :( Пружинка сальника выгрызла канаву на первичном валу (фотка не получилась - фоткал мобилкой, сорри)...

Хочется кого-то убить! Какого н-ть москаля в Тольяти... :(

З.Ы. Новая КПП стоит 5000 грн. Сколько стоит капиталка - зх, наверное как минимум треть от стоимости новой.
З.Ы.Ы. Вроде бы продавец - мужик адекватный, знакомец мой и моего механика, в понедельник будем решать...
З.Ы.Ы.Ы. Пойду напьюсь...
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение jhm » 01 дек 2012, 22:48

Да не горюй ты! Какая там капиталка, если все новое? Заменить вал, сальник, и вперед.

Я конечно не видел канавки, но может получится сдвинуть сальник на целый участок вала?
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение AKSU » 04 дек 2012, 01:28

Канава довольно глубокая, но тонкая. Пока что мне предложили точно так же: недопресовать или перепресовать сальник. Вобщем, завтра посмотрим...
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
AKSU

Сообщение AKSU » 05 дек 2012, 23:24

Собрали... Покатаюсь - посмотрю, течет или нет...
UPD: Не течет. Пронесло однако, но на деньги я все равно попал... :-(
AKSU

Пред.След.

Вернуться в Прочее