Курилка

Re: Для начинающих

Сообщение jhm » 13 ноя 2012, 18:04

mitrix писал(а):Хотите сказать инженеры АвтоВАЗа зря зарплату получают уже 35 лет?

Судя по качеству машин - скорее да чем нет
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение AKSU » 13 ноя 2012, 19:26

Инженеры фиата - не зря! А инженеры автоваза практически ничего нового не внесли. Ну разве что последних лет 10 начали пытаться - ибо конкуренция здоровая появилась и по другому не выжить. Но и этих 10 лет не без приколов... К примеру, моя нивка 2003 года, кузов покрашен без грунта вобще. :du_ma_et:
ВАЗ 21213, 2003г, 1.7л, газ/бензин, ЭБН, электровентиляторы, КП VDO 2115.
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
Bluetooth HC-06 + AndroMAYA.
AKSU

Сообщение mitrix » 13 ноя 2012, 20:30

Может грунт прозрачный? :)
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение Paratruper » 13 ноя 2012, 21:41

2 AKSU у меня с завода идет раздатка на 3 точках все равно вибрации есть, потому что не выставлена раздатка правильно(одна из причин отвязки раздатки - возможность правильно выставить ее относительно валов), плюс карданы, плюс однорядники в раздатке - все это скопом дает ощутимые вибрации в определенном диапазоне скоростей. По уму мне хватило бы двурядников в раздатку и шрусовых валов, но жаба давит :) да и качественных запчастей у нас нет :(
Paratruper

Сообщение Rtsigam » 13 ноя 2012, 22:43

Paratruper писал(а):2 AKSU у меня с завода идет раздатка на 3 точках все равно вибрации есть, потому что не выставлена раздатка правильно(одна из причин отвязки раздатки - возможность правильно выставить ее относительно валов), плюс карданы, плюс однорядники в раздатке - все это скопом дает ощутимые вибрации в определенном диапазоне скоростей. По уму мне хватило бы двурядников в раздатку и шрусовых валов, но жаба давит :) да и качественных запчастей у нас нет :(

Ну оффтопить так оффтопить :-) :
ИМХО проблема в том, что крепление раздатки к тонюсенькому полу через 4 шпильки М8 не может обеспечить непоколебимость конструкции. У меня сейчас раздатка стоит на подрамнике без 3 опоры, муфта - Шеви, двурядники в стандартных крышках через переходники, карданы с крестами(в переднем люфт в шлицевом), 29 колеса и с 0-130км/ч вибраций нет. Сомневаюсь что у тебя 3-я опора идет с завода - скорее дилер дооснастил.

З.Ы. 2 jhm: стирай это все, а то мы тут все зафлудим. ::yaz-yk:
Rtsigam

Re: Курилка

Сообщение AKSU » 13 ноя 2012, 22:58

У меня сейчас 2-рядники в раздатке. Раздатка выставлена правильно - делал один из лучших в Киеве ниво-мастеров... Что касается карданов, поверь мне, на шрузах - стоят дороже, долговечность на порядок меньше, в некоторых случаях не устраняют вибрацию - а делают хуже. Одним словом - деньги на ветер. Лучше поставить с усиленными шлицами от вашего "белкардана" и поставить волговские или москвичевские крестовины - карданы переживут машину.
Отвязывают не раздатку - а передний редуктор. Так сейчас с завода есть на шнивах, раньше было на экспортных нивах с дизельным движком, а умельцы делают на остальных нивах - фактически в тупую передирают конструкцию, ничего нового не изобретают. Машина перестает галопировать и рыскать на разгонах и торможениях. Меньше вибраций от двигателя. Так же меньше шансов оторвать передний редуктор, ездя по тому, что у нас считается дорогами (тебе нас не понять, Батька вам дороги сделал - лучше наверное только японский "паркет").
А вот раздатку ставят на подрамник. И сразу уходят вибрации, на столько, что уже со штатной шумкой можно уже ничего не делать. Так же желателен комплект "бархатная раздатка" - можно переходить на пониженную прямо в движении... Механизм отключения переднего моста - лажа, ничего не дает!
Подрамник с третьей точкой крепления устраняет главную болячку нивы, не позволяет раздатке "гулять" под действием реактивных моментов от трех валов: промежуточного и двух карданных.
Такие дела...
МПСЗ "Maya", ver. 1.3, fw: 2.1.45, 60-2, BOSCH BIP373 + BOSCH F000ZS0211 + NGK BPR6ES.
AKSU

Сообщение AKSU » 13 ноя 2012, 23:00

mitrix писал(а):Может грунт прозрачный? :)
:-) "А может туда гранату бросить? - А может там нет никого?"
AKSU

Сообщение Rtsigam » 13 ноя 2012, 23:20

AKSU писал(а):У меня сейчас 2-рядники в раздатке. Раздатка выставлена правильно - делал один из лучших в Киеве ниво-мастеров... Что касается карданов, поверь мне, на шрузах - стоят дороже, долговечность на порядок меньше
.......
Отвязывают не раздатку - а передний редуктор. Так сейчас с завода есть на шнивах, раньше было на экспортных нивах с дизельным движком, а умельцы делают на остальных нивах - фактически в тупую передирают конструкцию, ничего нового не изобретают. Машина перестает галопировать и рыскать на разгонах и торможениях. Меньше вибраций от двигателя. .......
.......
Подрамник с третьей точкой крепления устраняет главную болячку нивы, не позволяет раздатке "гулять" под действием реактивных моментов от трех валов: промежуточного и двух карданных.
Такие дела...

Про карданы: тут зависит от места эксплуатации. Я например боюсь оставить пыльники Шарнира Равных Угловых Скоростей на какой-нибудь коряге в лесу.

Про РПМ : Я себе сварил СПРМ и не заметил каких-либо вибрационных изменений, поэтому не включил его в причины исчезновения вибраций. :ne_vi_del:

Про "гуляние" раздатки: Заметил, что раздатка начинает "гулять" при большой нагрузке(например когда буксуешь в болоте :-) ). ИМХО не нужна 3-я опора при гражданской эксплуатации.
Rtsigam

Сообщение viktorkor » 14 ноя 2012, 00:54

нашел статью помогите понять http://tehnika-molodezhi.com/forum/forum1/topic26/
А ПРОЧТИТЕ КА С ПОСТА 12ПО-23
КАК ВАМ РАСХОД 4-5ЛИТРОВ И ПРИРОСТ МОЩНОСТИ В 30ПОЦЕНТОВ
viktorkor

Сообщение viktorkor » 14 ноя 2012, 01:00

помогите докопаться до истины
. Хочется сказать, что в обычных ДВС топливо сгорает не всё и часть до 15% вылетает в трубу. Бывает и больше. Процесс горения по повороту КВ двигателя, образно говоря, длится от подачи искры или топлива в КС у дизелей до открытия клапанов. Чем позже ставим зажигание, тем выше температура выхлопных газов, т.е. топливо более вяло горит. Процесс горения происходит при определённом среднем давлении. Если смещаем зажигание позже, то среднее давление горения топлива ниже, процесс более вялый, больше потери. Одним из способов повышения эффективности сгорания топлива -это повышение степени сжатия, при котором повышается среднее давление сгорание топлива. Само топливо будет сгорать за меньший поворот КВ двигателя, а это в своё время даёт возможность сместить зажигание за ВМТ и избежать отрицательной индикаторной работы при подачи искры и горения топлива до ВМТ . Так же имеет смысл совмещать максимальное давление с максимальным плечом кривошипа КВ двигателя. Для чего? Что бы снизить потери тепла в систему охлаждения двигателя.
Итак, большая часть передачи тепла стенкам цилиндра происходит при рабочем такте в момент максимального давления, кода действует максимальная температура, и вот это время действия и надо попробовать сократить. Попытался загрузить схему http://imageshack.us/photo/my-images/17/30505354.jpg/ не знаю увидите вы её или нет.
Для визуального восприятия примем, что длина шатуна условно бесконечна, т.е. ось шатуна всегда параллельна оси Х. При движении кривошипа по окружности с радиусом 0,1 м на схеме изображен полукруг, получаем ход поршня 0,02 мм. Сопоставляя полукруг и ход поршня от ВМТ к НМТ, получаем картинку, где видно при каком угле поворота КВ, на сколько переместился поршень.
Итак имеем два условных цикла S1 и S2, со средним индикаторным давлением, 10 Н/м2 и ходом 0,2 м S3. На схеме S3=S1=S2. Примем площадь поршня 1 м2, тогда работа во всех случаях будет S3=10х0,2=2Дж., S1=S2=100х0,02=2Дж, но в цикле S1 угол поворота КВ составляет 36,87 градусов, а в цикле S2 угол поворота составляет 11,54 градуса. При 3000 об в мин или 50 об/сек (скорость вращения примем постоянно, благодаря маховику). КВ поворачивается за секунду на 18000 градусов. Один градус 1/18000=0,000056 с. Отсюда время первого цикла S1=0,002 с, а время S2=0,00064 с. Время воздействия максимальной температуры в цикле S1 в 3,2 раза больше, чем в цикле S2.
Итак, при увеличении СС и переносе впрыска или зажигания за ВМТ, получаем, возможность снизить воздействие температуры на двигатель, чем ближе мы сопоставим максимальное давление (а значит и температуру) и плечо воздействия силы на кривошип КВ, тем меньше теплоотвод. Стоит заметить, что чем короче шатун, тем ближе максимальное плечо к ВМТ, а это лучше для расширения, но хуже из-за увеличения боковой составляющей. При СВСС придется учитывать и искать оптимальную величину длины шатуна. Становиться понятным, почему у Ибадуллаева при заклинивании термостата, двигатель меньше грелся, чем у стандартной машины. Вот эти процессы, происходящие в двигателе не в каком учебнике не описаны и не просчитаны, тем более в них говорится о том, что длина шатуна на экономичность не влияет. ВЛИЯЕТ И ЕЩЁ КАК!!!! У меня есть ещё объяснения реальности данного факта, но об этом позже. Расход 3,9л на 100км -реальность. Этот показатель можно ещё снизить.
viktorkor

Пред.След.

Вернуться в Прочее