mitrix писал(а):Хотите сказать инженеры АвтоВАЗа зря зарплату получают уже 35 лет?
Судя по качеству машин - скорее да чем нет
mitrix писал(а):Хотите сказать инженеры АвтоВАЗа зря зарплату получают уже 35 лет?

Paratruper писал(а):2 AKSU у меня с завода идет раздатка на 3 точках все равно вибрации есть, потому что не выставлена раздатка правильно(одна из причин отвязки раздатки - возможность правильно выставить ее относительно валов), плюс карданы, плюс однорядники в раздатке - все это скопом дает ощутимые вибрации в определенном диапазоне скоростей. По уму мне хватило бы двурядников в раздатку и шрусовых валов, но жаба давит :) да и качественных запчастей у нас нет :(
:
mitrix писал(а):Может грунт прозрачный? :)
"А может туда гранату бросить? - А может там нет никого?"AKSU писал(а):У меня сейчас 2-рядники в раздатке. Раздатка выставлена правильно - делал один из лучших в Киеве ниво-мастеров... Что касается карданов, поверь мне, на шрузах - стоят дороже, долговечность на порядок меньше
.......
Отвязывают не раздатку - а передний редуктор. Так сейчас с завода есть на шнивах, раньше было на экспортных нивах с дизельным движком, а умельцы делают на остальных нивах - фактически в тупую передирают конструкцию, ничего нового не изобретают. Машина перестает галопировать и рыскать на разгонах и торможениях. Меньше вибраций от двигателя. .......
.......
Подрамник с третьей точкой крепления устраняет главную болячку нивы, не позволяет раздатке "гулять" под действием реактивных моментов от трех валов: промежуточного и двух карданных.
Такие дела...
). ИМХО не нужна 3-я опора при гражданской эксплуатации.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1