barabashka_yury » 02 фев 2011, 20:11
металлизация это гуд :), делать 10-15 не протестив на одной... не стОит...
фольгу под деталями можно и убрать, это в шпроте автоматом сгенерило, но убрать не проблема, я то всегда оставляю, ибо травить быстрее и раствора надольше хватает :) (не я не жмот, просто сделал один раз раствор и его на хз скоко хватает).
что касается диодов, да что 80 что 87 они практически одинаковы, я вон стеклях закупил... Но при любом раскладе надо рисовать под то что есть.
ставить можно и шотки и что угодно, у меня в бк вообще помоему кд521 стоят ))
единственное исключение это диод по питанию, самый первый, там надо ток от 1А.
реле наружу не стоит, на крайняк вместо реле можно полевики, но опять же у одного управляется свет массой, а подсветка плюсом, или наоборот, у другого еще както, так что реле тут самое то, единственно что может более мощные взять, хотя ток у обычного автомобильного не превышает 250мА, так что этих должно хватить, можно твердотельные, можно герконы... по вкусу.
вместо разьемов паять повода - ну вот как то мне не очень, плата от этого меньше не станет, ибо провода надо таки кудато впаять :).
Далее, уменьшать ее, ну особо не вижу смысла. Над платой размещаем жки, под жки плату с кнопками... так что будет какраз. получим как бы пирог, жки и клавиши и под ними плата с процом.
Единственное, что тут можно упростить - ну поставить помельче коннектора, или один большой, на него все вывести.
Что касается ЛИЧНО моего варианта - плата стоит под консолью, ну возле рычага кпп, у классики с завода консоли нету, у меня покупная накладная. Дальше - жки под спидометром, на панели. А кнопки доделаю в саму консоль, вот, так что как такового корпуса для устройства у меня нету вообще )))
Да не вопрос, можно сделать несколько вариантов, корпусное или безкорпусное устройство.
кстати... можно жки расположить над платой, жестко припаяв его через переходник, ну есть такая хреновина, по дырам точно подходит, а под жки на плате проц, и немного ниже на ней же кнопки. Ну в принципе как вариант для установки в корпус.
Дальше будут ревизии, думаю попробовать туды енкодер прикрутить, можно два дисплея )))) как я и собирался сделать... короче простор есть, для творчества.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.