БК от Барабашки (дисплей 16*2)

Бортовой компьютер, логгер, и другие устройства

Re: Разработка БК для MaYa

Сообщение primus » 21 дек 2010, 22:28

бут никто делать не будет, протокол должен быть изначально обратносовместим, это обещал и разработчик протокола....
Тюнинг карбюраторных авто для увеличения мощности и снижения расхода топлива - http://http://www.fuel-economy.com.ua
primus

Сообщение Paratruper » 21 дек 2010, 23:15

При чем тут обратная совместимость? Возможности настройки новых версий прошивки вы планируете использовать? А то что новые настройки будут, это к бабке не ходи. Как вы планируете обновлять прошивку к примеру клиенту из Сибири?
Paratruper

Сообщение ivanko » 22 дек 2010, 00:02

primus писал(а):Прошивка на MAYA готова. Можно записываться в тест-драйверы (только для жителей Днепропетровска)

Можно, подумать. Какие условия?
ВАЗ2109, Ком. версия в процессе отладки. ДУИ+ДНО, Аналоговый ДТ.
ivanko

Сообщение primus » 22 дек 2010, 09:23

Paratruper писал(а):При чем тут обратная совместимость? Возможности настройки новых версий прошивки вы планируете использовать? А то что новые настройки будут, это к бабке не ходи. Как вы планируете обновлять прошивку к примеру клиенту из Сибири?

Никак. БК на данный момент имеет все параметры МПСЗ, чтобы ехать. Расширенной конфигурацией, анализом логов и прочей ...ней, должен заниматься ноутбук+менеджер, ну или в какой-то части БК, но не с таким экраном как БК-2SM.
Тюнинг карбюраторных авто для увеличения мощности и снижения расхода топлива - http://http://www.fuel-economy.com.ua
primus

Сообщение ivanko » 22 дек 2010, 19:38

primus писал(а):Никак. БК на данный момент имеет все параметры МПСЗ, чтобы ехать. Расширенной конфигурацией, анализом логов и прочей ...ней, должен заниматься ноутбук+менеджер, ну или в какой-то части БК, но не с таким экраном как БК-2SM.

А если будут изменения в протоколе. Такое уже было по моему. Что делать клиенту из Сибири?
Что то настораживает меня ваша категоричность.
ВАЗ2109, Ком. версия в процессе отладки. ДУИ+ДНО, Аналоговый ДТ.
ivanko

Сообщение Kvarz » 22 дек 2010, 20:04

Такое было при тестировании Майки. Теперь я надеюсь подобное не произойдет.
Ведь БК создавалось для того чтобы по возможности заменить отсутствующий у многих ноутбук.
Kvarz

Сообщение Paratruper » 22 дек 2010, 21:26

Мне бы вашу уверенность....
Протокол будет изменяться с вероятностью 100% просто потому что сейчас ждет работа над впрыском и на текущий момент не все необходимые параметры известны.
Что подумает клиент из Сибири, когда поставит новую прошивку в блок, а БК не будет давать работать с функционалом реализуемым прошивкой, подумайте сами...:)
Paratruper

Сообщение Kvarz » 22 дек 2010, 21:56

Paratruper
Если протокол будет изменен то будет составлена новая прошивка и в случае, если пользователь захочет обновить версию, версия будет обновлена бесплатно, но все расходы по пересылке пользователь возлагает на себя.
Если это кого-то не устраивает, тот может ждать БК от другого производителя.
Все, тема для обсуждения протокола и возможного его изменения закрыта.
Замечание по поводу функционала принимаются.
Kvarz

Сообщение Paratruper » 22 дек 2010, 22:18

А вам не кажется это слегка архаичным в наш век когда корабли бороздят просторы космоса?
Не могу честно говоря понять что мешает взять стандартный бут, его модернизировать и вуаля нет пределов совершенству. Судя по прошивке БК у Said квалификации для этого более чем достаточно, это конечно все сугубо мое личное мнение, я его никому не навязываю, но подумайте об удобстве клиентов.
И еще, пожалуйста не указывайте мне на этом форуме, какие темы закрывать, а какие нет. Уважайте чужое мнение.
Paratruper

Сообщение Igor_slavuta » 22 дек 2010, 22:20

Мда... Как-то некрасиво получается... По отношению к покупателям...

Или продавать со скидкой чипы тестерам, а схему давать в личку на самостоятельную сборку, или тестировать самим, а не орать на весь инет о поддержке майя...

В конце тестирования выкладывать готовый продукт.
Igor_slavuta

Пред.След.

Вернуться в Периферийные устройства Maya