День добрый. Хочу установить Maya. В этой теме прошу мне помогать.
Имею: мотор V8, трамблер с индукцуционным датчиком, коммутатор, одну катушку.
Хочу: ДПКВ/ДУИ+ДНО, мая, 2 модуля зажигания 042.3705
Теперь вопросы.
1) Самый главный, какой шкив делать. Вариант первый ДПКВ и шкив 60-2. Он мне подойдет на 8 цилиндров? Я плохо считаю, но 60 зубов / 8 горшков = 7.5 зуба на цилиндр. Или что считает мая? У меня КВ делает 4 оборота на 1 оборот бегунка в трамблере. Сколько зубов мне надо на шкиве КВ?
2) Вариант 6+1. Могу сделать прорези у себя в шкиве. Опять же, мне надо 6 прорезей или другое количество? Это в менеджере настраивается потом? Какие-то недостатки есть в таком способе?
3) Вариант с модернизацией трамблера. У меня уже есть индукционный датчик там, могу добавить ещё один для метки первого цилиндра (или первого-четвертого надо?). Т.е. получится такой себе 8+1? Возможно? Минусы? Меня смущает точность.
Теперь менее значимые вопросы.
4) На блоке есть выход на тахометр. Что он выдает? Мне надо замыкание на массу при каждой вспышке.
5) Зажигание получится только DIS, с холостой вспышкой, правильно? 8 каналов нет?
6) Нужна ли мне версия "спорт"?
7) Насколько датчики боятся воды? У меня внедорожник, который используется по назначению о постоять немного по пояс в воде он может. Теоретически ничего не должно с ними произойти, но всё же.
8) Есть ли возможность считать кривую уоз на работающей машине с трамблером и вакуумником? Чтобы хоть было от чего отталкиваться. Есть ли какая-то возможность автокаллибрации/автоподстройки кривой?
9) Выход на лампочку CheckEngine замыкает массу?
10) Вход газ/бензин управляется плюсом или минусом?