Моновпрыск на основе Мауа

Классическая версия Мауа

Re: Моновпрыск на основе Мауа

Сообщение elgrand-x » 07 янв 2011, 20:49

Добрый день! Есть-ли какие новости по Моновпрыску?
Хочу узнать о возможности установки Моновпрыска Майа на Субару Н6. Так как движок оппозитный и там 2-е ГБЦ, и впускные окна разнесены друг от друга на приличное расстояние. Для экономии веса хочу сделать два независимых впускных коллектора ( родной Субаровский один и общий, ну очень громоздкий и тяжёлый!), и планировал установку на них по 1-карбюратору, но сейчас вот думаю может с моновпрыском что получиться.
У меня вот такой вопрос: Для установки Моновпрыска,должен быть один общий впускной коллектор или возможно 2 отдельных коллектора на каждую ГБЦ со своей форсункой и дроссельной заслонкой?
elgrand-x

Сообщение сборисов » 07 янв 2011, 21:46

Моно (один) впрыск, под каждый такт срабатывает форсунка (одна).
Если мастер поизголяеться и слепит стерео впрыск? но на одной дроссельной проще делать механику наверное. ИМХО: лучше оставить родной коллектор и заслонку.
сборисов

Сообщение elgrand-x » 07 янв 2011, 23:09

сборисов писал(а): лучше оставить родной коллектор и заслонку.

В том-то и дело что,родной "паук" имеет изменяемую геометрию (или точнее длину) впускного тракта и из-за этого имеет очень большой вес, а это в моём случае не есть гуд!
И если использовать форсунку от Вазовского моновпрыска, то из-за их макс.производительности (я так думаю),может всё равно придётся поставить парочку форсунок. Вот думаю в чём может возникнуть проблема если использовать 2-а отдельных впускных коллектора?
Может эти отдельные впускные коллектора соединить между собой трубкой? А для синхронного механического соединения двух дроссельных заслонок использовать хитрый тросик от двигателя УМЗ-500 который с 2-мя карбюраторами.
elgrand-x

Сообщение jhm » 08 янв 2011, 09:41

Можно подключить хоть все 6 родных форсунок параллельно, но боюсь что стабильного ХХ не добиться из-за нехватки быстродействия форсунок. Но можно попробовать.
Идея с двумя моновпрысками от ВАЗ тоже реализуема. Главная сложность - синхронизация дросселей. Для подключения ДАД нужно будет две равнодлинные трубки соединить в одну, и затем - в ДАД.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение elgrand-x » 08 янв 2011, 10:09

Спасибо! С подключением ДАД понятно. С синхронизацией понятно, управление заслонками можно сделать с тросиком от снегохода Рысь с двумя карбюраторами.Тросик от ручки газа сначала идет один а в середине троса соединение и оттуда выходят три тросика и они уже синхронно управляют дросельными заслонками и вариатором.Проблема останеться только в том, чтобы в начальном положении заслонок установить их идеально одинаково.
Подскажите, а с двумя форсунками от Ваз можно будет добиться стабильной работы на ХХ ?
2-е Форсунки от Ваз хочу использовать так как они (я так думаю) подойдут по производительности, у меня одна сторона двигателя как раз как у ВАЗ 1,5 литра! Ну и их можно будет купить в любом магазине.
Подскажите, когда ожидается продажи МАЙА-СПОРТ с Моновпрыском? Да,ещё-бы на одной плате с датчиком Детонации ( пусть даже и без корпуса,корпус сам сделаю ), было-бы вообще супер!
elgrand-x

Сообщение Vl@dislav31 » 08 янв 2011, 10:25

И все таки что на данный момент сделано с моновпрысковой MAYA? И есть еще несколько вопросов: возможна ли такая функция, программа для МОНО будет универсальной, или под каждый мотор можно будет делать свою программу??? К примеру, хотелось бы программу заводского исполнения для УЗАМ 2.0 литра инжектор, а УОЗ вписать 1.7??? Да, а кто именно занимается разработкой этого блока???
Vl@dislav31

Сообщение jhm » 08 янв 2011, 10:27

Два моновпрыска от Нивы должны вытянуть по производительности, если я правильно понял о чем речь.
jhm

Сообщение jhm » 08 янв 2011, 10:36

Vl@dislav31 писал(а):И все таки что на данный момент сделано с моновпрысковой MAYA? И есть еще несколько вопросов: возможна ли такая функция, программа для МОНО будет универсальной, или под каждый мотор можно будет делать свою программу??? К примеру, хотелось бы программу заводского исполнения для УЗАМ 2.0 литра инжектор, а УОЗ вписать 1.7??? Да, а кто именно занимается разработкой этого блока???

Разработкой блока занимаюсь я. На данный момент основная разработка закончена. Ждем окончания праздников чтобы начать тесты.

Я немного не понял вопроса насчет универсальности, но постараюсь ответить. Блок сам по себе универсальный, тоесть вы можете его установить на любой двигатель, на который технически возможно установить необходимые датчики и железо. Вы можете настраивать ваш блок как угодно, здесь полная свобода действий, и нет мороки как с заводскими ЭБУ. Можете регулировать УОЗ и впрыск как считаете нужным. Главное знать что к чему.
jhm

Сообщение Vl@dislav31 » 08 янв 2011, 20:02

Тогда это все очеень замечательно, ждем окончания праздников с нетерпением :ya_hoo_oo: , такой еще вопросик изначальная программа впрыска (то есть карты впрыска будут в памяти процессора, а корректировку будем делать сами) УБИДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА после тестирования и сдачи в эксплуатацию MAYA для МОНО, громко об этом объявить на сайте.....
Vl@dislav31

Сообщение сборисов » 08 янв 2011, 20:08

Какой перечень датчиков?
И что для чего?
сборисов

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic