Я использовал обычный микрофонный провод, толстый такой с двойной оплеткой, включая шелковую. Дорогой зараза, по 2 бакса метр, брал в 2011 году. И тем не менее, у меня лезли ошибки ДПКВ. Пробовал потом разные провода, но в итоге вернул назад микрофонный. А проблема оказалась как всегда в высоковольтной части: свечи, вв-провода, катушки. Хотя с ВВ проводами проблем не было, но свечи мне в первый раз подсунули без резисторов, хотя просил "на инжектор + газ". Потом 3 раза менял катушки, пока в 4й раз не задушил жабу и не купил BOSCH F000ZS0211...
На счет катушек - сразу говорю: на форуме волговодов самая популярная переделка, это замена двух газовских катушек на одну двойную 2111-ю. :) Причем, точно так же все стараются взять импорт (тот же BOSCH), т.к. россия, или, упаси боже, китай - гарантия поиметь проблемы. На многих форумах где говорят о проблемах зажигания на инжекторах, все как один жалуются, что ходят в магазин менять катушки минимум пару раз пока не найдут нормальную! Такое ощущение, что продавцы не отправляют поставщику "выявленный брак", а пытаются их всучить следующему бедолаге - вдруг проканает. :(
У меня как-то был случай: одна из прошлых российских катушек начинала глючить не сразу, а спустя 10-15 минут с начала работы... Я очень долго не мог понять в чем дело, т.к. катушка показывала правильные сопротивления обмоток, и на стендах, при "короткой" проверке все работало. Выявил только после того, как оставил ее тестироваться и пошел кофе попить...
Вобщем, здесь где-то на форуме была тема, где описывался кустарный стенд для проверки катушек: две деревяшки, два шурупа, коммутатор, аккумулятор и генератор импульсов... Как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=IVavn2iCiK8Можно собрать нечто подобное, а чтоб особо не париться, вместо генератора - использовать майа, включенную в режим проверки коммутаторов... В этом случае, катушки можно проверять прямо на машине: вместо ВВ-проводов прицепить деревяху с двумя шурупами... причем, в указанном "приспособлении", как видно из видео выше, необходимо предусмотреть возможность регулировки расстояния между электродами в пределах 10-30мм.
Так же, где-то была интересная тема про сами ДПКВ, они оказывается бывают разные, и похуже и получше. Те, что похуже, теоретически могут быть источником ошибок. Я как-то купил три разных для тестов... В принципе, после того как решил проблему с катушкой, датчики потом еще раз попробовал из принципа - все они без проблем работали, даже тот что откровенно похуже. Потому, если датчик новый, и на нем нет видимых дефектов - его можно не рассматривать как источник проблем, но хотя бы один запасной нужно чтоб в машине ездил на всякий случай, тем более что места он занимает мало.
По катушкам - пора добавить в народный FAQ, т.к. 2/3 новичков с этой проблемой таки сталкиваются.