jhm писал(а):В таком случае делаем так:
1. возвращаемся на трамблерную раздачу
2. ищем почему нет искры на пуске
я подозреваю проблему с ДПКВ
mitrix писал(а):А какие коммутаторы и катушки используется?
jhm писал(а):Угол на пуске плюс минус 6 градусов (плюс минус один зуб) не играет роли. Разница конечно же есть, но машина заведется в любом случае.
myatushiisya писал(а):Выходы ДПКВ тестером как должны прозваниваться? Я что-то померил и все три выхода (два сигнальных и экран) друг с другом на номинале 2кОм вообще никак не звонятся. Может номинал маловат? Вечером сниму датчик, попробую перед ним магнитом помахать и напряжение на концах замерить.

jhm писал(а):Конечно же менеджер позволяет записать то что пользователь хочет. Надо быть внимательным, это не игрушка, в которую можно тыкать как попало.
Я смотрю еще не разобрались как заводить мотор, а уже даете советы направо налево.
ВАЗ допускает вольности с изготовлением запчастей, и был случай, когда количество зубов НО-МТ было не 18 а 17. На заводском шкиве и кронштейне. Кроме того, в мире существуют и другие машины кроме ВАЗ.
Пробывал ставить 60 зубов - одна ошибка на один оборот и отстрел в противоход.
Пробывал ставить 58 зубов - много (6..8) ошибок синхроинзации несколько оборотов и отстрел в противоход.
Повторюсь до этого всё работало.
Инверсия ДПКВ должна помочь
увидел что параметр "статическа искра" означает "Включение режима статической искры"!MotorManiac писал(а):Далеe, я интересуюсь зачем в документации требуется проверять нулевой угол в системах с жёстком геометрическом расположении датчиков (например 60-2)?
В силу этой же причины, зачем в инструкции для систем 60-2 рекомендуется менять параметр “коррекции нулевого угла”? тем более что вродебы этот параметр работает только в прошивках под трамблёр, где как раз и возможно физическое смещение датчиков.
Конечно же менеджер позволяет записать то что пользователь хочет. Надо быть внимательным, это не игрушка, в которую можно тыкать как попало.
Я смотрю еще не разобрались как заводить мотор, а уже даете советы направо налево.
ВАЗ допускает вольности с изготовлением запчастей, и был случай, когда количество зубов НО-МТ было не 18 а 17. На заводском шкиве и кронштейне. wКроме того, в мире существуют и другие машины кроме ВАЗ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3