Решение проблемы с пуском (клинами на запуске)

Классическая версия Мауа

Re: Решение проблемы с пуском (клинами на запуске)

Сообщение nivrus » 07 окт 2012, 13:23

При обнаружении причин клинов при пуске всегда речь идет о правильном питании блока майи.А питание модуля зажигание имеет значение при данных проблемах? У меня он запитан в месте подачи напряжения на стоковую катушку зажигания.Смысл делать питание для модуля зажигания напрямую через реле на аккумулятор есть?
2108 1300 MaYa 60-2 static Sauvz ЭБН
nivrus

Сообщение jhm » 07 окт 2012, 18:27

nivrus писал(а):При обнаружении причин клинов при пуске всегда речь идет о правильном питании блока майи.А питание модуля зажигание имеет значение при данных проблемах? У меня он запитан в месте подачи напряжения на стоковую катушку зажигания.Смысл делать питание для модуля зажигания напрямую через реле на аккумулятор есть?

Думаю особого смысла нет.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение nivrus » 09 окт 2012, 16:50

Вообщем что плюс один зуб что минус обин зуб,иногда проскакивают клины.Такое ощущение чтот они не связаны с пусковым углом,стартер даже и раза крутануть не успевает коленвал,пол первого вжыка и клин,вроде как искра не должна появится пока обороты не достигнут сколькито,я прав?
nivrus

Сообщение jhm » 09 окт 2012, 17:50

nivrus писал(а):Вообщем что плюс один зуб что минус обин зуб,иногда проскакивают клины.Такое ощущение чтот они не связаны с пусковым углом,стартер даже и раза крутануть не успевает коленвал,пол первого вжыка и клин,вроде как искра не должна появится пока обороты не достигнут сколькито,я прав?

Нужно смотреть осцилографом на звуковухе, где-то есть проблема с сигналом. Возможно слишком слабый сигнал. Но однозначно можно сказать только посмотрев сигнал.

Кстати попробуй вот этой программой записать анализатор. Она может не совсем работать но анализатор вроде пишет.
Вложения
InventCommander.zip
(1.12 MIB) Скачиваний: 668
jhm

Сообщение melnikov » 09 окт 2012, 18:01

to nivrus:
У меня тоже были подобные клины. Если у тебя включен многоискровой режим, отключи. Пусковую кривую я у себя поставил ровную 7 гр. И еще один момент, у тебя стоит САУВЗ, а он насколько я знаю полностью закрывает заслонку перед запуском, попробуй завести с отключенным САУВЗом, у меня было такое что с выдернутым подсосом клинило, попробовал без подсоса и стало нормально.
ВАЗ 21099, MAYA rev4 статика модуль 2110
melnikov

Сообщение nivrus » 09 окт 2012, 18:18

melnikov писал(а):to nivrus:
У меня тоже были подобные клины. Если у тебя включен многоискровой режим, отключи. Пусковую кривую я у себя поставил ровную 7 гр. И еще один момент, у тебя стоит САУВЗ, а он насколько я знаю полностью закрывает заслонку перед запуском, попробуй завести с отключенным САУВЗом, у меня было такое что с выдернутым подсосом клинило, попробовал без подсоса и стало нормально.

Саувз закрывает полностью закрывет заслонку если температура ож меньше скажем 10 градусов,клины случаются вразнобой ,не зависимо от температуры,чаще на горячую,и то потомучто на горячую чаще приходится заводится. Много искровой не включен.
nivrus

Сообщение nivrus » 09 окт 2012, 18:24

jhm писал(а):
nivrus писал(а):Вообщем что плюс один зуб что минус обин зуб,иногда проскакивают клины.Такое ощущение чтот они не связаны с пусковым углом,стартер даже и раза крутануть не успевает коленвал,пол первого вжыка и клин,вроде как искра не должна появится пока обороты не достигнут сколькито,я прав?

Нужно смотреть осцилографом на звуковухе, где-то есть проблема с сигналом. Возможно слишком слабый сигнал. Но однозначно можно сказать только посмотрев сигнал.

Кстати попробуй вот этой программой записать анализатор. Она может не совсем работать но анализатор вроде пишет.

Попробую.ДПКВ у меня подключен колоночным кабелем 0.5 кв помещенным в медную оплетку,смодельный экран какбы.Экран подключен на общий состороны блока.Могу заменить на двойной коаксиал типа рк-75 рк-50 или rg-58.Зазор датчика чуть меньше миллиметра.
nivrus

Сообщение mitrix » 09 окт 2012, 18:40

nivrus писал(а):Экран подключен на общий состороны блока.

Что есть "общий" ? Как и куда посажен экран кабеля?
Хотя думаю проблема не в экране, а в неравномерности вращения стартера
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение nivrus » 09 окт 2012, 19:01

mitrix писал(а):
nivrus писал(а):Экран подключен на общий состороны блока.

Что есть "общий" ? Как и куда посажен экран кабеля?
Хотя думаю проблема не в экране, а в неравномерности вращения стартера

Экран на sgnd .Насчет неравномерности вращения стартера,так его и нет,вращения,только стартер трогает с места коленвал и сразу клин.Повторюсь,клины бывают иногда,было что 2 недели ниразу,а потом вдруг неск раз за день.
nivrus

Сообщение jhm » 10 окт 2012, 11:51

Это происходит именно сразу при включении стартера? Возможно просадка напряжения, блок уходит в ресет. Посмотри на диод на блоке в момент клина - тухнет или нет?
jhm

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic