Но какой-то осадок остался...
Вроде никто никогда не жаловался что пришлось уменьшать эти резисторы. Это у меня БИПы какие-то "неправильные" или может они работают как-то не в режиме из-за например особенностей моих катушек 2111? Или тут ULN-ка как-то виновата? В SECU-3 н-р в это место ставят 1кОм. Что скажет разработчик?
Блок v2.3 отложил до лучших времен.
Напомню у меня перед MAYA фильтр по питанию. Закоротил последовательно включенные индуктивности и диод с неблагозвучным названием HER307, убрал параллельно вкл. стабилитрон, остались только параллельно вкл. керамические конденсаторы. И - оно попэрло! Похоже, этот HERоватый диод
подлянку кинул... Наверное, при +20 все было на грани, а при +5 сопротивление диода выросло - и привет! Другого объяснения у меня нет.
Serega36 писал(а):Насчет фильтра по питанию пожалуй соглашусь с AKSU. Получилось типа "горе от ума" - хотел как лучше а получилось как всегда![]()
По морганию ЧЕКа - что-то неладно с самим блоком. При одном блоке морганий нет ВООБЩЕ, а при другом есть, при неизменных остальных элементах системы зажигания. Прошивки\калибровки одинаковые. "На глаз" не пойму 2 раза моргает или 3. Вроде 3. Как версия - происходит что-то типа пропусков зажигания, коленвал подергивается и сбивается синхронизация ДПКВ. Моргания нечастые, в среднем раз в 10...20 сек. По попомеру авто едет хорошо. На бензине детона нет. Ну и ладно, потом авось разберусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1