И так, сегодня на работе затарился парочкой MAX232IDR и десятком 2u2. Старому МАХу по-варварски прошелся по ногам бормашинкой и остатки ног счистил паяльником. Микросхемы в корпусе SOIC мне уже доводилось паять (правда я был моложе и зрение было острее), потому абсолютно никаких сложностей у меня не было. (Кстати, вот отличное
видео пайки планарных микрух, мож кому пригодится.) Кондеры в обвязке так же, от греха, поменял все. Проверил - работает.
Подключаю старый датчик - показывает +127 (причем, если отключить показывает -128). Выковыриваю даллас из датчика, припаиваю к тестовой косе - работает! Беру запасной датчик, подключаю: прыгает с +85 на +127 и обратно! Выковыриваю даллас, подключаю - работает. Беру старые разъемы, прозваниваю, везде хороший контакт. Странно... Получается со временем разрушилась пайка внутри датчика, даже будучи залита эпоксидкой.

Значит, теперь буду не просто припаивать провода, а и обворачивать их несколько раз вокруг ног. Все таки, чередование нагревов и охлаждений, а так же вибрации действуют весьма пагубно...
Всем спасибо за советы и сочувствие!