Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение katik0505 » 21 сен 2010, 14:09

Спасибо ,шнурок тестил через гипертерминал,вроде все работает
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Таврия 1.1, ком. версия MaYa, статика на двух катушках, рисую свою кривую
katik0505

Сообщение barabashka_yury » 21 сен 2010, 17:33

katik0505 писал(а):Спасибо ,шнурок тестил через гипертерминал,вроде все работает

ну вот и все, остался один шаг :-)
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Romchik » 23 сен 2010, 02:29

Здравствуйте, решил поставить ДНО и ДУИ на Москвич 2141, но с двигателем ВАЗ, в данной конструкции нет мест для датчиков. У меня вопрос очень важный для меня! У датчиков на конце есть прямоугольный выступ и у Вас в инструкции сказано, что этот прямоугольный выступ должен быть перпендикулярно зубцам. Так вот я видел места под штатные датчики и мне показалось, что если поставить датчик, то его прямоугольный выступ будет параллельно зубцам. Даже для шкива 60-2 он тоже параллельно помоему стоит. Так вот вопрос как лучше ставить параллельно или перпендикулярно и на что это может повлиять? Для датчика ДНО я так понял разницы нет, поскольку штифт круглый. Это я спрашиваю для перестраховки, поскольку переделывать лишний раз нехочу, лучше 100 раз отмерить, поэтому и переспрашиваю. Индуктивные датчики буду использовать 35.3847 - аналог 23.3847.
Еще один вопрос: собираюсь использовать цифровой датчик, старый трогать не буду он стоит и хорошо работает, приборчик показывает. Так вот куда лучше поставить цифровой датчик, он ведь не приспособлен вобще для установки на двигатель? Куда Вы посоветуете его поставить?
Двигатель ВАЗ 2103 - 1.5.
Спасибо за внимание.
Romchik

Сообщение mitrix » 23 сен 2010, 03:01

ДНО и ДУИ датчики однотипные, если у тебя ДНО с круглым выступом, то и ДУИ ставь такой же. 23.xxxx в М2141 ставили без ориентации выступа относительно зубьев. Все работает.
На счет цифрового датчика температуры в ВАЗовском движке не подсккажу. Наверное проще его через термопасту посадить на стенку патрубка вывода ОЖ из блока, сверху накрыть пористой резинкой и прижать хомутиком.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение Romchik » 23 сен 2010, 03:17

mitrix писал(а):если у тебя ДНО с круглым выступом

у меня датчики с прямоугольным выступом, а штифт начала отсчета на маховике сделан круглым.
Вот фото датчика:
Изображение
Romchik

Сообщение barabashka_yury » 23 сен 2010, 09:32

ставить параллельно зубам. ну как обьяснить... если смотреть на установленный на место датчик со стороны его "попы" - то прямоугольник датчика, и прямоугольник зубца напротив него должны совмещаться. датчик должен перекрывать только один зуб. короче параллельно а не поперек зубов.

штифт начала отсчета генерирует намного более низкую частоту, но и там надо ставить "мордочку" датчика параллельно штифту, иначе импульс будет размазанным и синхронизация будет глючить.

цифровой датчег - даллас - я намазал термопастой и примотал к резиновому патрубку изолентой, толстым слоем :-). ктому патрубку откуда горячая водичка из блока выходит.

на ВАЗ отлично ставятся 6+1 или 60-2, и в два раза меньше датчегов (1 вместо двух), нужна только передняя крышка и шкив от инжекторного мотора вазовского. (реклама :-)))) )
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Romchik » 23 сен 2010, 11:57

barabashka_yury писал(а):ставить параллельно зубам...

Я тоже согласен, так логичней, если поставить перпендикулярно, то по идее получится широкий, но слабый импульс, а если поставить параллельно, то импульс должен быть узкий и по амплитуде больше.
Я думаю, что так, если да, то нужно доработать инструкцию:
ИзображениеИзображение
Конечно у меня на маховике растояние между зубцами значительно больше и датчик не перекрывает сразу несколько зубцов, но логически думаю правильней будет так, теперь нужно будет на практике проверить, кто уже пробовал, пусть поделятся опытом.
barabashka_yury писал(а):штифт начала отсчета ..... надо ставить "мордочку" датчика параллельно штифту, иначе импульс будет размазанным и синхронизация будет глючить.

По поводу штифта НО, если я правильно понимаю можно и так ставить:
Изображение
barabashka_yury писал(а):на ВАЗ отлично ставятся 6+1 или 60-2...

Это я понимаю, но цену за него заломят такую, как будто снял со своей родной рабочей машины, специально, чтобы продать уже провереную крышку и шкив! :-):
Сегодня схожу в магазин, но думаю будет дешевле два датчика и две прямые руки :-):

...обошел все магазины, как и следовало ожидать, шкива и крышки я не нашел, в нашем городе наверное проще будет купить запчасти для паровоза или автомат от зенитной установки :-) ... сейчас нахожусь в городе Балаклея возле Харькова.
Romchik

Сообщение mitrix » 23 сен 2010, 13:14

Ты правильно нарисовал картинки, так и надо ставить!
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение Romchik » 23 сен 2010, 13:54

Спасибо ребята за поддержку!
Никогда не думал, что проект настолько живой и активный, дай Бог здоровья всем Вам!
Надеюсь, что и в дальнейшем будет такая активность и развитие проекта!
Со своей стороны обязуюсь направлять абсолютно всез своих знакомых на Ваш проект!
Romchik

Сообщение Paratruper » 23 сен 2010, 14:52

Если не сложно выложите отчет с фотографиями в соответсвующей ветке. Ибо на ваз насколько я помню у нас ее не ставили ДНО+ДУИ.
Paratruper

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic