Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение glin » 01 июн 2011, 10:18

jhm писал(а):
n1ger писал(а):граждане понимающие, наставьте на путь истинный если я что-то путаю =))
с деньгами туго, зажигание парит. Возможно ли проапгрейдить контактую систему зажигания с помощью майя заменив лишь трамблер и поставив комутатор? Или что-то еще надо для апгрейда майей? =)

Да, можно.
Нужно трамблер с ДХ, и коммутатор с катушкой от бесконтактного зажигания. Катушка от контактного зажигания дает слабую искру. На первых порах можно обойтись, но я бы советовал поменять катушку, чтобы сразу ощутить положительный эффект. Тем более что катушку можно выменять у кого-то чуть ли не за бутылку пива :-):

Смысл тогда, покупать трамблёр с ДХ за 600гр., когда проще установить систему на 60-2 :du_ma_et:
Шкив и крепление датчика можно сделать самому ( у меня получилось за 20гр ), датчик стоит 60 гр.
УАЗ-3151: 60-2, катушка 2111-3705, коммутаторы BIP-373, v 2.1.45с
готовлюсь установить MAYA ГАЗ-66 V8
glin

Сообщение n1ger » 01 июн 2011, 10:28

jhm писал(а):
n1ger писал(а):граждане понимающие, наставьте на путь истинный если я что-то путаю =))
с деньгами туго, зажигание парит. Возможно ли проапгрейдить контактую систему зажигания с помощью майя заменив лишь трамблер и поставив комутатор? Или что-то еще надо для апгрейда майей? =)

Да, можно.
Нужно трамблер с ДХ, и коммутатор с катушкой от бесконтактного зажигания. Катушка от контактного зажигания дает слабую искру. На первых порах можно обойтись, но я бы советовал поменять катушку, чтобы сразу ощутить положительный эффект. Тем более что катушку можно выменять у кого-то чуть ли не за бутылку пива :-):

да просто смысла нет выменяивать думаю ))) хотя время покажет, в планах однозначно статика ))

Смысл тогда, покупать трамблёр с ДХ за 600гр., когда проще установить систему на 60-2
Шкив и крепление датчика можно сделать самому ( у меня получилось за 20гр ), датчик стоит 60 гр.
да тут еще и другие ньюансы. Делать негде... гаража нет
n1ger

Сообщение сборисов » 01 июн 2011, 12:12

glin писал(а):
jhm писал(а):

Да, можно.

Смысл тогда, покупать трамблёр с ДХ за 600гр., когда проще установить систему на 60-2 :du_ma_et:

Та же фигня, дело не в деньгах а в принципе построения, я предлагаю ДХ поставить на КВ и датчики не нужны, не морочить голову с компараторами для индуктивных датчиков и нет глюка с таковыми.
сборисов

Сообщение mitrix » 01 июн 2011, 13:03

А я предлагаю пусть купить трамблер для БСЗ и катается в свое удовольствие без MaYa. Чтобы поставить MaYa, нужно разбираться в принцепе работы ДВС, понимать зависимость УОЗ от всех факторов, уметь паять, да и просто иметь руки. Да и мало все это смонтировать, потом еще надо запустить и настроить.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение max-rubtsovsk » 01 июн 2011, 16:11

Подскажите пожалуйста как скинуть скриншот параметров менеджера. Стоит система Windows-7, ничего не могу выделить, не скопировать, не переместить.
ВАЗ 2121 v-1,8; МАЙЯ(rev-3);модуль 2112;газ-бензин;ЭУР;
max-rubtsovsk

Сообщение jhm » 01 июн 2011, 16:38

mitrix писал(а):А я предлагаю пусть купить трамблер для БСЗ и катается в свое удовольствие без MaYa. Чтобы поставить MaYa, нужно разбираться в принцепе работы ДВС, понимать зависимость УОЗ от всех факторов, уметь паять, да и просто иметь руки. Да и мало все это смонтировать, потом еще надо запустить и настроить.

Ну почему? Разобраться можно во всем, было бы желание.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение mitrix » 01 июн 2011, 16:48

Да конечно можно разобраться. Но надо где-то написать предупреждение, чтобы люди понимали, что не все так просто.
М-2141, УЗАМ 1700, MaYa 1.7.202b, ОЗОН 2140-70, NGK IZFR6K - Продан
Lada Kalina Универсал, 1600 8 кл, цвет Персей - Продан
Lada Vesta, 1600, цвет Ангкор
mitrix

Сообщение сборисов » 01 июн 2011, 17:51

mitrix писал(а):А я предлагаю пусть купить трамблер для БСЗ и катается в свое удовольствие без MaYa. Чтобы поставить MaYa, нужно разбираться в принцепе работы ДВС, понимать зависимость УОЗ от всех факторов, уметь паять, да и просто иметь руки. Да и мало все это смонтировать, потом еще надо запустить и настроить.

Мне обошлось собрать МПЗС за 200 грн чистых денег, а дальше поехали: шкив 60-2 еще 200, датчик 80, коммутатор еще один около 100, катушки по 150 или модуль 600. А зачем мне это надо? Я хочу нормально ездить, а не летать, а тупо купить новый трамблер за 1200 все умеют, и проблема в том что привод трамблера дает разбег в 15-20 градусов (метка скачет).
ДХ ставится на КВ возле шкива привода генератора, используется трамблерная раздача, а чтобы правильно работало надо просто определить место на сколько градусов от ВМТ или МЗ его надо привинтить. Вариант дешевле грибов.
А производителю MaYa по моему надо блоки продавать, а не помогать автопрому сосдней страны с продажей датчиков, крышек и шкивков.
Проводил мониторинг в Донецке, так люди слышали про Донецкий МПЗС, а про MaYa не слышали вообще, а для потребителя интереснее за те же деньги больше функций и процик там PIC30 всандалили, зачем?
сборисов

Сообщение Paratruper » 01 июн 2011, 19:14

сборисов писал(а):Проводил мониторинг в Донецке, так люди слышали про Донецкий МПЗС

Подробнее можно что за МПСЗ?
Paratruper

Сообщение сборисов » 01 июн 2011, 19:25

Называется ПРИЗ, имеет до хрена не нужных прибамбасов, но работает только от ДХ, в разработке ПРИЗ-2, по видимому будут расширены опции и введен режим 60-2, ДУИ и ДПКВ.
Киньте Сайп или почту пришлю инструкцию и сайт, если надо.
сборисов

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic