Для начинающих

Классическая версия Мауа

решение проблемы !!!!!!! найдено!!!!!

Сообщение Sharki » 06 май 2011, 08:16

вобщем говоря 4 часа ночи покоя не даёт блок, вспомнил что у меня есть пенёк2 с ком портом, достал нашол бп, и винт, поставил винду, подключил блок терминал сразу запел, потом попробовал залить прошивку всё залилось бипер пискнул и загорелся светодиод, и начал с периодом 2 секунды пищать, вобщем виной всех моих проблем был кабель юсб=ком который Ярослав прислал, сегодня после работы поколдую может дрова качну новые или по соседям пробегуся шнурок поищю..... а то неохота регать на стационарный комп.....
одной проблемой меньше, теперь хоть знаю где копать %-))
НИВА 83г. ГБО, устанавливаю МаУа 60-2 и статику на 4х катушках
Sharki

Re: Для начинающих

Сообщение MuKeXa » 06 май 2011, 08:33

1. Качай драйвера
2. Устанавливай их без подключения к блоку. Потому как - если подать питание на блок и втыкнуть переходник, "Винда" определит его как "трекбол", устройство схожее по функционалу с обычной мышкой. Потому, ни о какой корректной работе говорить нельзя.
Удачи!
ВАЗ_2109(88г). Доработанная M-Classic(V1.rev2). ДНО-ДУИ. BIP. 4x катушка 2111 .
MuKeXa

Сообщение Sharki » 06 май 2011, 10:42

MuKeXa писал(а):1. Качай драйвера
2. Устанавливай их без подключения к блоку. Потому как - если подать питание на блок и втыкнуть переходник, "Винда" определит его как "трекбол", устройство схожее по функционалу с обычной мышкой. Потому, ни о какой корректной работе говорить нельзя.
Удачи!

так я так и делал сначала переходник втыкал ставил дрова не виндовые а с диска и только потом подключал блок, причём на 3х компах одна и таже проблема не видит блок,... попытаю щастье с нета стянуть версию дров других, если не взлетит буду искать другой переходник.....
Sharki

Сообщение MuKeXa » 06 май 2011, 11:47

посмотри в диспетчере устройств как он определился. И чтобы не было знака восклицания на его иконке. Это признак того, что с устройством не всё гаразд.
ВАЗ_2109(88г). Доработанная M-Classic(V1.rev2). ДНО-ДУИ. BIP. 4x катушка 2111 .
MuKeXa

Сообщение Sharki » 06 май 2011, 13:28

MuKeXa писал(а):посмотри в диспетчере устройств как он определился. И чтобы не было знака восклицания на его иконке. Это признак того, что с устройством не всё гаразд.

определяеться правильно, пол часа назад сбегал за другим шнуром в магазин, втыкнул всё заработало, прошивка залилась, блок зарегался :-)))
теперь к спецам вопрос будет ли работать такая схема что в менеджере показывать и как откликаться, если датчик положения кв и шкив зубчатый поставить на шпильку и крутить рукой в менеджере должен ли меняться обороты ::?????
Sharki

Сообщение Sharki » 06 май 2011, 13:42

фото
Вложения
IMG_9715.JPG
IMG_9714.JPG
Sharki

Сообщение jhm » 06 май 2011, 13:45

Удалось запустить переходник или нет? Как выяснилось уже потом - партия шнурков оказалась бракованной. Могу поменять на другой, если это не заработает.

Если равномерно крутить шкив, и поставить датчик на правильном расстоянии, то должно заработать и на столе
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Sharki » 06 май 2011, 15:35

jhm писал(а):Удалось запустить переходник или нет? Как выяснилось уже потом - партия шнурков оказалась бракованной. Могу поменять на другой, если это не заработает.

Если равномерно крутить шкив, и поставить датчик на правильном расстоянии, то должно заработать и на столе

нет не удалось, ни драйвера ни пляски с бубном непомогли купил сегодня новый, так что меня устороит какой нибудь равнозначный обмен %-))))
Sharki

Сообщение kuhakeitaja » 07 май 2011, 08:39

имею Mazda 626 GE 2.0 i, мечтаю избавиться от трамблера, т. к, он выполнен мультиплексно, т.е. катушка, коммутатор и датчик- все в одном корпусе, при выходе из строя любого элемента, приходится менять весь трамблер, т.к. отдельно части не поставляются, а запчасть весьма дорогая. Если я поставлю maya будет ли она конфликтовать с ЭБУ, и можно ли задействовать штатные датчики ДПКВ и ДПРВ, они, кстати, оптические, и находятся в трамблере, отвечают за впрыск и зажигание.
kuhakeitaja

Сообщение jhm » 07 май 2011, 18:52

Sharki писал(а):
jhm писал(а):Удалось запустить переходник или нет? Как выяснилось уже потом - партия шнурков оказалась бракованной. Могу поменять на другой, если это не заработает.

нет не удалось, ни драйвера ни пляски с бубном непомогли купил сегодня новый, так что меня устороит какой нибудь равнозначный обмен %-))))

Жду предложения в личку :-):
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic