Для начинающих

Классическая версия Мауа

Re: Для начинающих

Сообщение Paratruper » 12 апр 2011, 21:12

Stys писал(а):
Vital123 писал(а):"Колодки" пришлют вместе с блоком.
Есть смысл заказывать готовые провода. Или буду ограничен их длиной и не смогу сам планировать расположение Модуля зажигания и т.д. И еще Трамплер естественно снимается, ну и на наше русское "авось" можно его пока положить в багажник, старую проводку оставь на месте, закрыв плотно разъемы. Ваше мнение.

Мой вам совет, пока не торопитесь с двухканальной системой, поставьте и настройте вариант с ДПКВ, а раздачу искры сделайте через штатный трамблер , он у вас бует работать в роли разносчика искры. Плюсы этого варианта вынеся тумблер в салон вы можете на ходу переключаться между штатной системой(ДХ) и MAYA. Когда более менее отстроите систему тогда переходите на двухканалку, хотя возможно вас устроит и трамблерная раздача.
Paratruper

Сообщение Stys » 12 апр 2011, 21:14

Vital123 писал(а):Готовые провода кажется не высылают, машины у всех разные кому охота морочиться. Да проводку и самому не сложно сделать. Насчёт трамблера каждый сам конечно решает, запасная система зажигания конечно хорошо, но я думаю что надёжность Майи не хуже чем у родного зажигания, а ведь мы не возим запасной трамблёр в багажнике. Я не снял пока, на девятке надо заглушку точить чтоб масло не текло.

Снимать трамплер буду однозначно, при установке системы "Maya".
Stys

Сообщение Stys » 12 апр 2011, 21:19

Paratruper писал(а):
Stys писал(а):
Vital123 писал(а):"Колодки" пришлют вместе с блоком.
Есть смысл заказывать готовые провода. Или буду ограничен их длиной и не смогу сам планировать расположение Модуля зажигания и т.д. И еще Трамплер естественно снимается, ну и на наше русское "авось" можно его пока положить в багажник, старую проводку оставь на месте, закрыв плотно разъемы. Ваше мнение.

Мой вам совет, пока не торопитесь с двухканальной системой, поставьте и настройте вариант с ДПКВ, а раздачу искры сделайте через штатный трамблер , он у вас бует работать в роли разносчика искры. Плюсы этого варианта вынеся тумблер в салон вы можете на ходу переключаться между штатной системой(ДХ) и MAYA. Когда более менее отстроите систему тогда переходите на двухканалку, хотя возможно вас устроит и трамблерная раздача.

Хочется сделать раз и на долго.
Stys

Сообщение Paratruper » 12 апр 2011, 21:30

Stys писал(а):
Vital123 писал(а):Готовые провода кажется не высылают, машины у всех разные кому охота морочиться. Да проводку и самому не сложно сделать. Насчёт трамблера каждый сам конечно решает, запасная система зажигания конечно хорошо, но я думаю что надёжность Майи не хуже чем у родного зажигания, а ведь мы не возим запасной трамблёр в багажнике. Я не снял пока, на девятке надо заглушку точить чтоб масло не текло.

Тогда не слушайте меня:):):):) я вам насоветую:):):):
Paratruper

Сообщение Stys » 12 апр 2011, 21:37

Paratruper писал(а):
Stys писал(а):

Тогда не слушайте меня:):):):) я вам насоветую:):):):

Ну зачем так. Мне хочется сделать по полной схеме. Я пока изучаю что и как. Еще пол машины запчастей надо прикупить, чтобы все это сделать. Так что у меня время есть.
Stys

Сообщение jhm » 12 апр 2011, 22:27

Трамблер ни в коем случае не снимать, пока не заработает Мауа. Так будет намного легче ее запустить.
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение Stys » 12 апр 2011, 22:34

jhm писал(а):Трамблер ни в коем случае не снимать, пока не заработает Мауа. Так будет намного легче ее запустить.

Естественно. Еще много вопросов. Но не все сразу. Спасибо.
Stys

Сообщение Paratruper » 12 апр 2011, 22:49

Stys писал(а):Ну зачем так. Мне хочется сделать по полной схеме. Я пока изучаю что и как. Еще пол машины запчастей надо прикупить, чтобы все это сделать. Так что у меня время есть.

Сделав проводку для статической искры (2 катушек ) вы можете не ставить эти самые катушки а подключится к штатному коиммутатору получив раздачу через трамблер. При желании добавить статическую раздачу вы ставите 2 катушки добавляете один коммутатор подключаете добавленный коммутатор к проводке. От коммутаторов сигналы на 2 новые катушки. Все.
Кстати отстроиться на штатной раздаче проще. Потому как переключение между MaYa и штатной системой идет одним тумблером.
Но в любом случае решать вам. :)
Paratruper

Сообщение Gleb37 » 16 апр 2011, 21:37

доброго времени суток !!

подскажите какая прошивка под конфигурацию 60-2 a,b,c или d ?
Gleb37

Сообщение kiber » 16 апр 2011, 21:58

Gleb37 писал(а):доброго времени суток !!

подскажите какая прошивка под конфигурацию 60-2 a,b,c или d ?

60-2 должна быть -c .
ВАЗ 2106,88г.в 1700см3 21213 солекс 73 maya 60-2 статика модуль2112
kiber

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic