Тестирование прошивок

Классическая версия Мауа

Re: Тестирование прошивки

Сообщение katik0505 » 08 окт 2010, 12:29

Добрый день!
я новичек,но мне кажется что это не опечатка а формула- холостой ход минус сто, а включение при холостой делим на два :-):
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Таврия 1.1, ком. версия MaYa, статика на двух катушках, рисую свою кривую
katik0505

Сообщение nvp » 08 окт 2010, 13:09

ептель доперло до меня, получаеться при 850 об ХХ, пусковая выключаеться на 750, ну это конечно несовсем то что хотелось, думаю правельней раньше отключать и быстрей переходить на поддержание ХХ
тавролет с 60-2 и ДУИ ДНО на статике, репппппетирую карб по LC-1
nvp

Сообщение jhm » 08 окт 2010, 13:38

Уточнение:

Сейчас обороты выключения пусковой = об.ХХ - 12%

Можно скорректировать например на об.ХХ - 25%
МПСЗ Мауа http://www.maya-auto.com
ЭБУ Invent http://www.invent-labs.com
Переделка мех. впрыска на электронный
jhm

Сообщение nvp » 08 окт 2010, 14:38

скоректировать это всмысле ты в прошиве подправишь, тогда я скажу как у меня на фришной настроено
обороты выключения 550
обороты включения 600
ХХ 850
nvp

Сообщение jhm » 09 окт 2010, 11:23

хм... я думаю над тем чтобы убрать пусковую вообще
что думаешь?
jhm

Сообщение nvp » 09 окт 2010, 12:13

а как планируешь формировать угол до ХХ, по графику ХХ?, впринципе он тоже начинаеться с тех же оборотов. тут надо поразмыслить, в инжах всетаки присутствует пусковая.ммм, ну с пуском какбы понятно, а если заглох и катишся накатом ,втыкаешь передачю и скажем 2000оборотов, то что мы получим, угол в 40гр, и хороший клин, или я ошибаюсь
nvp

Сообщение barabashka_yury » 09 окт 2010, 15:17

С наката заводить - моветон.
Пуск - по таймеру - если обороты БЫЛИ 0 и стали выше некоторого значения угол в течении 3 сек держать равным пусковым, независимо от оборотов, тоесть 3 сек держать 9 градусов. При 9 градусах ни один мотор не умрет и клин не ухватит, и работать будет. Или не 9 а начальные пусковые к примеру.

Пусковую нафик убрать идея стоящая, опять же, сделать задержку, в течении 0.5-2сек послепуска мотор должен не прыгать сразу на набранные обороты а плавненько какбы по графику двигаться, не смотря на то какие реально у него обороты. Пуск будет стабильнее и мягче. Особенно полезно будет когда пускают при немного нажатом дросселе, и мотор делает пару тактов и потом резко подрывает... А так будет мягенько набирать обороты. В общем както в таком плане сделать может?

А вообще Слава, может стоит подумать над вариантом с графиком основной характеристики уоз, и графиком коррекции оборотов по каждому расходу? получим два графика всего.... легче настраивать в разы будет, и нагляднее к тому же.

тоесть рисуем один график, он задает основные параметры уоз, а второй имеет 16 - 64 точки, по оси Х, и от -50 до +50 по оси У, и для каждого расхода (тоесть либо 16точек по Х, либо с учетом промежуточных значений расходов до 64 точек по Х) выставляем коррекцию угла для конкретных оборотов. Кстати такой вариант будет востребован на мини, ибо жрать меньше памяти будет :-) и опять же юзабилити.
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение jhm » 09 окт 2010, 15:45

я планирую сделать плавное нарастание угла примерно от 300 до 600 об (значения будут высчитываться от значения об.ХХ), затем переход на ХХ

насчет рисования двух графиков - идея интересная, но она существенно ограничит возможность настройки
можно сделать в менеджере режим пересчета
jhm

Сообщение barabashka_yury » 09 окт 2010, 16:05

плавное будет нормально, можно как вариант по счетчику оборотов кв, так будет правильнее... например мотор пустился на высоких оборотах - тогда угол нарастет быстро, если он пустился на низких - нарастать будет долго. тоесть полная установка угла должна произойти например за (берем нормальные условия пуск на 600 оборотах в минуту, тоесть при условии что по времени это займет 3 сек, полчим 600 об\мин делим на 60 получим 10 об\сек множим на 3 сек = 30 оборотов КВ) вот тебе и таймер, тоесть выйти на номинальное значение надо за 30 оборотов КВ. Значение можно настраивать с менеджера, можно фиксированное сделать.

Что касается графиков - можно пересчетом, можно и оставить два, в принципе не существенно, для мини будет самое то. по большому счету - на классике у нас есть две переменных - опережение от центробежки и опережение от вакуума. все. они суммируются, тоесть грубо говоря график центробежки движется вверх-вниз по оси У в зависимости от разрежения. Тогда даже новичек сможет поискать в интернете графики от штатных трамблеров и сделать свой неповторимый и уникальный график, чем гордиться и зарисовываться. и самое приятное в том что он сможет подстроить его не особо напрягаясь :-)
2106, 79г.в. 1600см3, вебер, коммерческая прошивка, статика на коммутаторах и катушках от ГАЗ.
barabashka_yury

Сообщение Paratruper » 09 окт 2010, 19:32

А как это быдет выглядеть мне интересно? 1 кривая, основная -это понятно, а как разложить кривую корректировки на 16 расходов????????
Paratruper

Пред.След.

Вернуться в Maya-Classic