кстати, тахометр волги 3110 работает от генератора, точнее от оборотов генератора
Есть два варианта тахометра 3110 от генератора и первички катушки зажигания (у меня второй)
Вы, меня не совсем поняли.
Я,предлагаю на основе блоке Майа,сделать модификацию, то есть вообще исключить функцию зажигания из блока,а на его основе сделать блок впрыска топлива. То есть, Один блок будет работать на катушки зажигания , другой будет работать на форсунки, для впрыска топлива. Можно-ли поменять в блоке прошивку? Для работы блока Впрыска потребуется теже датчики, что и для блока зажигания. А на выходе блока потребуется может-быть установить силовые ключи, для управлением форсунок и РХХ. Можно будет сделать распределенный впрыск на 2,4,6,8 цилиндров или фазированный впрыск на 2,3,4,6 ( не знаю как насчёт 5-ти цилиндров) , я исхожу от того что, в блоке Майа 7 силовых выводов, 6 выводов на форсунки и один на РХХ.
Очень интересная идея.Сейчас собираю железо и мастерю шкив, потом буду заказывать MAYA с датчиком детонации.Думаю,если это будет возможно, использовать трамблер для раздачи искры (как на старом fiat), а остальные выводы для 4-х форсунок,РХХ.